Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женщина made in Belarus

Имейте в виду: сегодня я в каске!

И в медных латах, и с червленым щитом, и на быстром коне. Так что будете бросать в меня камни — все равно не достанете.

Почему это я так экипировалась? А потому что настала пора сообщить: я не только в мужчинах вижу катастрофические ментальные изъяны. Я и к женщинам — с той же меркой.

Итак, женщина made in Belarus как пинский трикотаж: хоть и растянется, а все стерпит. 

И машинную стирку, и ядреный порошок, и мужнины побои, и подростковый непозволительный тон.

1291816079_trikotazh.jpg

Она, конечно, быстро ветшает и покрывается катышками буквально после первого же года семейной стирки — но терпит, точно как та бабушкина кофточка, которая вид потеряла еще до войны, но на даче правнучкам вполне исправно служит. 

Женщина made in Belarus как белье «Милавица»: за границей больше любима, чем дома. 

Дома ею брезгуют и предпочитают рыночных кружевных француженок, зато в любом далеке за нею очереди стоят, ибо красиво и дешево. И иногда очень модно.

Женщина made in Belarus как «савушкина» молочка: насколько возможно натуральна. 

То есть не без изыска, не без театральности, не без талантливо сыгранной истерики — но в основе своей абсолютно природный продукт, ни дать ни взять купринская Олеся, никакими Гарвардами не испорченная.

Женщина made in Belarus как беллактовская «Панна Котта»: если уж вкусно, то по-итальянски. 

Ну потому что наша женщина в основном уверена: свое не может быть вкусным.

1052566_31152076.jpg

Ну не на ряженку же топленую быть похожей, не лен же носить, не лапти же на ноги надевать! Если уже красоваться, то в итальянском. Как минимум.

Женщина made in Belarus как белитовский шампунь: вполне приличное качество в не всегда презентабельной упаковке.

Да и правда, чего тут особенно упаковываться: простенький дизайн, иностранные буквы, нежный цвет — достаточно для того, чтобы тебя выбрали.

Женщина made in Belarus, если высокой пробы, то похожа на сумку Mattioli — главное, чтобы функционально. 

Мы даже если в виде клатча — то в нем обязательно поместится не только коробочка дорогой туши и помада, но и газовый баллончик, пачка квитанций об оплате, запасные колготки и тапочки переобуться, если вдруг придется не дома ночевать.

              phoca_thumb_l_082-08c.jpg

Женщина made in Belarus, помимо всего прочего, напрочь лишена авантюризма — как белорусский fashion.

Никаких платьев из мяса, туфель на хрустальный каблуках, венчания в прыжке с парашютом или секса под водой. Все традиционно, с маленькой долей скромной импровизации — ну вроде как подарить мужу на день рождения минет второй раз за год после двадцать третьего февраля.

Между прочим, неплохих женщин делают в Беларуси. Пусть и не сильно блестящих.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

как-то ожидалось ярче...  я разочарована... 

Наяна аватар

ну что поделать? 

Милена аватар

ну, по-моему, в общих чертах достаточно верно...

Veronchik аватар

дерзко как-то....но смешно и шуточно, и все знают что в каждой шутке )))

p.s. полосатая кофточка-зебра - тихий ужас(((((((

Mee аватар

Какие мужчины, такие и женщины.

А я немка!

Nastya Asya2010 аватар

А автор в РБ живет?....вообще лениво как-то, надуманно и не реалистично написано. Не интересно, короче 

ЯПрелесть аватар

Эта зачухананная и недоразвитая, о которой тут написано - подруга обмылка из предыдущей статьи? 

fucsia аватар

no comments

Amadeo аватар

Да. Как-то в этот раз эпатировать и провоцировать аудиторию у автора не получилось. Может, потому что статья немного и о себе?

Dasa аватар

И такие есть тёти, и всякие прочие разные. И у нас, и везде.

Апельсиновая аватар

думала, будет пожестче Happy)

даже порадовалась за нас, РБ женщин )))

sillyrabbit аватар

сделала для себя вывод по комментам: в России задорновский юмор аля мы все дураки воспринимается на ура, в Америке за подобное можно лишиться конечностей, у нас - серединка, не Россия с ее самоуничижением, и не напыщенная горделивая Америка. Здоровое чувство собственного достоинства. А автор талантлив.

Лилиан аватар

И опять же вы в своей статье (по просьбе трудящихся) создали неверный образ белорусской женщины (как и в прошлой статье облили грязью белорусских мужчин).

Прокомментирую каждый пункт вашей статьи:

1. Итак, женщина made in Belarus как пинский трикотаж: хоть и растянется, а все стерпит. И машинную стирку, и ядреный порошок, и мужнины побои, и подростковый непозволительный тон.

Чем вам не нравится машинная стирка - вы же ничего кроме как закладки и вытаскивания белья..плюс порошочка досыпать и программу выставить не делаете? Очень сложный видимо процесс для вас) Вместо ядерного порошка можно использовать жидкий гель) Терпеть мужские побои...ну это отдельные случаи, среди моих знакомых женщин нет ни одной недовольной своей семьей. У всех замечательные МУЖЬЯ БЕЛОРУСЫ!!!

2. Она, конечно, быстро ветшает и покрывается катышками буквально после первого же года семейной стирки — но терпит, точно как та бабушкина кофточка, которая вид потеряла еще до войны, но на даче правнучкам вполне исправно служит. (А по-моему наши женщины выглядят шикарно! Пройтись хотя бы по столичным магазинам- кругом женщины, они одеваются, украшают себя, всегда стараются выглядеть модно и современно!)

3. Женщина made in Belarus как белье «Милавица»: за границей больше любима, чем дома. (Милавица больше любима за границей, потому что все лучшее туда вывозится..а здесь остается что по-проще))) Наших женщин у нас любят! Вы посмотрите какие очереди на 8 марта за цветами выстраиваются...если бы мужчинам было безразлично..тратили бы они на вас время?

4. Женщина made in Belarus как «савушкина» молочка: насколько возможно натуральна.

То есть не без изыска, не без театральности, не без талантливо сыгранной истерики — но в основе своей абсолютно природный продукт, не дать не взять купринская Олеся, никакими Гарвардами не испорченная.

Такие качества и свойства характера присуще любой женщине в силу ее более эмоционального восприятия окружающей среды.

5. Женщина made in Belarus как беллактовская «Панна Котта»: если уж вкусно, то по-итальянски.Ну потому что наша женщина в основном уверена: свое не может быть вкусным.

Ну не на ряженку же топленую быть похожей, не лен же носить, не лапти же на ноги надевать! Если уже красоваться, то в итальянском. Как минимум.

Вот на итальянское к сожалению пока не у всех белорусских женщин хватает средств(( По поводу льна - все зависит от качества его выделки - на лето отличная ткань!

6. Женщина made in Belarus как белитовский шампунь: вполне приличное качество в не всегда презентабельной упаковке.

Да и правда, чего тут особенно упаковываться: простенький дизайн, иностранные буквы, нежный цвет — достаточно для того, чтобы тебя выбрали.

Сами себе противоречите - то вы белорусских женщин упаковываете в итальянское..а теперь уже и в простенькую упаковку)))

7. Женщина made in Belarus, если высокой пробы, то похожа на сумку Mattioli — главное, чтобы функционально. Мы даже если в виде клатча — то в нем обязательно поместится не только коробочка дорогой туши и помада, но и газовый баллончик, пачка квитанций об оплате, запасные колготки и тапочки переобуться, если вдруг придется не дома ночевать.

А что же вы про низкую пробу ничего не написали?

Вывод: автор в своих статейках поставил клеймо в силу своего развития как белорусским мужчинам, так и женщинам.  Все у нас замечательны и не заслуживают таких отзывов и сравнений, а исключения бывают в любом обществе, независимо от национальной принадлежности!

Тати аватар

1. Пинский трикотаж - это жесть. Особенно после стиральной машины: на какие программы его не ставь, какой гель не добавляй.

Всё терпит наша женщина: и мужа-алкоголика, и сына-матерщинника и хама, и побои мужские на пьяную руку. А потом же сама этого мужа и оправдает: ну он же пьяный не соображает, а трезвый - вроде бы и человек не плохой. А кто же щас и не пьет-то?.... Все пьют...

2. Шикарные женщины... Такое чувство, что вы в общественном транспорте не ездили: замученные, уставшие женщины, с сумками в руках, потухшими глазами...

Отличное сравнение с катышками.

Молодежь - не в счет - это отдельная категория. Смотрят  на жизнь распахнутыми глазами, веря, что самое лучшее еще впереди. Одеты неплохо - мать же последние деньги отдаст, только бы доченьке новые шубку-сапожки справить. А сама ничего - и пятилетней давности куртка еще неплохо смотрится. Перед кем ей уже красоваться.

3. Безусловно, за границей ценят больше нежели здесь. В частности в Европе.

У нас женщина должна ВСЁ. А ежели должна - какая может быть благодарность. А на Западе женщина ничего не должна. А наша еще что-то и делает... Как тут не ценить...

И т.д.

 

Не понимаю, как можно не согласиться с автором.

Наша женщина не научена любить и ценить  себя. Как после этого ее могут любить и ценить мужчины.

Наш мужчина живет с мыслью, что его должны на руках носить, потому что он мужчина, неважно ,что при этом он пьян, неопрятен и без мата не мыслит своей речи. И на любого бесхозного мужчину тут же найдется женщина, которая скажет, хоть и плохонький, но мой.

Чтобы рассмотреть наших мужчин достаточно прогуляться по городу вечером в пятницу - это же главный праздник на неделе. День получки - это вообще феерия чувств...

Согласна с комментатором: наш мужчина на кое-что способен - на цветы на 8 марта. На этом весь свой мужской долг он считает полностью исчерпанным.

Не знаю, зачем при этом надевать розовые очки и утверждать, что наши женщины и мужчины - самые-пресамые...

Хотя если посмотреть БТ...  действительно, самые-самые...

Лилиан аватар

Я сужу по себе и окружающих меня людях. А вы себя причисляете к тому, что вы здесь расписали? Лично я нет! Мои знакомые тоже нет! У всех заботливые и любящие мужья, послушные  и воспитанные дети *(воспитание идет из семьи!).  Никто не одевает розовые очки. Я тоже езжу в общественном транспорте и не брезгую этим - в наше время так быстрее) и не скажу, что все кто там едет - обиженные судьбой с потухшими глазами женщины и мужчины. Все зависит от вашего восприятия. Если все видеть в серых тонах - вы сами превратитесь в подобное!

Если вы хотите сесть и сидеть сложа руки без забот и хлопот и это вас сделает королевой ваше право. Для меня забота о близких - это приятные хлопоты, от них не тускнеют глаза и не портится мой внешний вид.

Уважаемые женщины, пока вы сами себя не полюбите, не станете себя причислять к образу, который создал автор статьи, ничего не изменится в вашей жизни. Второго шанса прожить эту жизнь не будет, мы сами творцы своих судеб и все только в наших руках и всегда есть выбор!

Тати аватар

Причисляю ли я?.. У меня характер мужской. Всё должно быть по-моему. Это не хорошо, это не плохо,  это черта характера.  Плюс я еще страшная эгоистка. А эгоист - это тот, кто в первую очередь любит себя. Опять-таки - это черта характера. Во всем остальном наш менталитет безусловно оказывает внимание и на меня.

Никогда не скажу, что у всех моих знакомых заботливые и любящие мужья. У каждой женщины - свои проблемы. Если у мужа - сильный характер - дома ведет себя деспотично, считает недостойным помощь жене по дому, прогулки с детьми; если слабый - тогда женщина тянет всё на себе, как вол, и при этом  тоже делает вид, что всё отлично. Много знакомых у кого мужья выпивают, у некоторых пьют - а они не находят в себе силы развестись. Есть на работе женщины, которые разведены, но продолжают жить с алкоголиком в одной квартире, со всеми вытекающими при этом прелестями...

Слово заботливый - это не про наших мужчин.  Если женщина требует заботы, неважно как: демонстрируя полную беспомощность, слабость, кокетство или силу (на крайний случай) -  он еще может ей ее дать. Но стоит попасть ему в руки менее требовательной женщины...

А дети... Если бы всё в жизни было так просто. Послушные дети... Если ребенок родился с характером, он его будет демонстрировать с самых малых лет, и чем дальше, тем больше у ребенка будет потребность в независимости. И чем дальше, тем меньше его точка зрения будет совпадать с родительской...

Если у ребенка характер слабее, чем у родителя - он будет послушным и будет бояться пойти наперекор. А подавить ребенка, ой как просто...

Воспитание играет важную роль, но далеко не самую определяющую.

Я про своего ребенка никогда не скажу: "У меня послушный ребенок". Где уж тут мне говорить за других.

 

Зы. А Агата - молодец. Побольше надо таких статей. Чтобы самоирония затронула какую-то струнку.  Хвалебные статьи не прибавляют любви к себе. А такие запросто.

KATUSHA1 аватар

Лира аватар

по большей части все верно...как про мужчин, так  и про женщин. В отношении минчанок и жительниц крупных городов много спорных моментов, нов отношении провинциальных жительниц - все правильно, я считаю. А фраза "хоть и растянется, но все стрепит" вообще, на мой взгляд, квинтэссенция женской доли белорусской женщины!!! Ну нету у большинства из нас такого чувства собственного достоинства, как у француженок, американок или немок!

Удача аватар

Сегодня Агата Вы схолтурили, ожидала от Вас более критичных и острых штрихов. Обожаю Вас читать.

Interested аватар

что про мужчин, что про женщин - бред бредовый.

очень жаль. что откуда-то зародились такие стереотипы и очень хорошо, что мой круг общения-знакомых лишен статейных качеств.

статьи убоги, уж простите,

это не новоая статья, когда из старой выкусываются и переставляются слова.

Alesja аватар

И сколько бы не орали про "у нас все не так", к сожалению, часто так... Пусть не все пункты в одном, но точно есть...

А вот чувство юмора очень помогает в себе такие пунктики искать и изничтожать...

Vtornik аватар

В этот раз без огонька получилось. Для галочки, "чтобы было".

evita аватар

Рыжая Бестия аватар

А мне понравилось! Браво!Все про наших жещин

ЯПрелесть аватар

Что-то прочитала комментарии и предподудивилась слегка.

Про каких ваших это женщин? Почему никто не написал по чесноку " Да, это обо мне"         Почему почти у всех " Я-то сама прынцЭсса, но вот остальные да, такие и есть ?"

Или я чего-то не понимаю, или кто-то темнит

Alesja аватар

От того, что я не такая, Тань, глазки мои не закроются... У меня пол-подЪезда таких ходит... В магазине в очереди сколько таких... Много...

Да, лично мой круг общения вряд ли отнесешь к этой категории... Но глазки-то видят...

Да и во мне раньше были пункты "программы" типовые...

Есть такой момент... как не крути... И счастье, что не в нас лично Happy

ЯПрелесть аватар

Глазки видят то, что снаружи.....суть  чужим глазкам недоступна.

Alesja аватар

Потухший взгляд и следы непроходящей усталости как раз снаружи...

ЯПрелесть аватар

У меня сейчас так. Будем делать выводы?

Alesja аватар

Тебя я знаю, потому и выводы делаю соответствующие...

А вот у моей мамы - иначе... точно так же, как написано в статье... и у пары ее подруг... и много еще у кого...

winner аватар

Пройдусь по пунктам о себе.

1. Ну всё терпеть я не буду, в машинку не полезу, и не растянусь особенно, уж скорее порвусь. Но и на деликатнейшую одноразовую кофточку я не потяну. Скорее хорошая вещь, которая при должном ухоже послужит очень даже неплохо.

2. Милавица, любимая в далеках... ну очень даже может быть, если сравнивать количество внимания мне лично здесь и там. Но и я там другая, открытая и располагающая к себе. Там я заговорю в 9 случаях из 10, потому что через неделю растаю... Здесь же у незнакомца 2 шанса на 10 узнать моё имя и получить улыбку.

3. Савушкин продукт, что греха таить....кошу бывает и под "панна котту",  потому что хочется казаться а-ля, а их конфитюр покруче нашего варенья. Но в конечном итоге ежедневно-то мы драники предпочитаем воскресной лазанье.

4. Качество без упаковки... Грешу... на каждый день неброский макиях, аккуратный, но не яркий маникюр, невычурная одежда и нет закоса под а-ля. Зато драники на столе дома. а не суши. которые ещё в ресторане и их заказать нужно.

5. Таки да, как сумочка вместительная, и швец, и жнец, и на дуде игрец. А почему бы и нет? Ведь настоящая женщина и должна быть хозяйкой на кухне, леди в гостиной, проституткой в постели. Только да, права Агата, что переодичски из сумочки газовый балон с квитанцией за детский сад доставать нужно, когда собираешься на светский приём в постель.

6. Авантюризм... ну не кидаюсь я в омут с головой, каюсь. Но иногда могу так в бассейне с акулами поплескаться. А в защиту наших, у них там платье из мяса - а у нас избы горят и кони скачут...не до глупостей.

В целом про стреднестатистическую меня правильно написала Агата, только вот я не пойму никак... А мне стыдно за это? Или я этим горжусь?

Лилиан аватар

Хорошо там где нас нет.

http://www.womanineurope.com/europe/tati2.php
http://www.eurowoman.eu/franciya/zhizn-vo-francii/228-mechty-o-francii-i...
http://emigration.russie.ru/news/7/11885_1.html

Пару ссылок для прояснения ситуации.

Апельсиновая аватар

Тати: " ...А кто же щас и не пьет-то?.... Все пьют..."

Далеко не все. Тьфу-тьфу.  Муж, брат и отец -моя городость и пример трезвости!!!!

Тати аватар

У меня тоже было огромное желание написать в одном из дневников эти же слова.

Пока не прочитала Наяну. Попробую процитировать: "У каждого в родне найдется или дед или дядя - пьющий".

И я вспомнила - у меня был дядя. Он умер лет 20 назад.  Не знаю - был ли он алкоголиком. Но что злоупотреблял - это точно.

А слова такие процитировала, потому что слышала их не раз. Раньше отвечала Вашими же словами. Теперь молчу. Смысл говорить иное, если женщина это принимает. А то, что большинство нашей страны принимают эти слова - это факт.

Natali16 аватар

Молодец, Агата, заставила задуматься, какая же я. И вот не вижу я в наших женщинах ментальных изъянов   

Пысы: узнала о существовании пинского трикотажа

#
Система Orphus