Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жадный мужчина — это не мужчина

И гоните такого от себя поганой метлой, дальше и беспощаднее, чем даже алкоголика.

Потому что алкоголики бывают добрыми и отзывчивыми, просто пьющими, кроме того, алкоголик может протрезветь и не пить, а жадный — это плохо и навсегда.

zhadnij.jpg

Одна девочка встречалась с парнем. Странности были заметны сразу: он, скажем, приносил ей вкусные заграничные шоколадки (дело было в Советском Союзе, так что стоимость подарка можно себе представить), но шоколадки есть было нельзя — только пробовать. Назавтра он осведомлялся, где оставшаяся половинка, аккуратно сворачивал обертку и уносил.

Цветы, говорил, это напрасная трата денег. Кино — тем более: в библиотеке есть бесплатные книги. В итоге, когда спустя пятнадцать лет они разводились, через суд поделили даже встроенный шкаф: он флегматично достал и увез в неизвестном направлении все внутренние перегородки и половину полок.

Еще одна девочка бережно хранила в ореховой шкатулке цепочки и кулончики, подаренные романтичным бойфрендом. Пока они не расстались.

Шкатулку удалось оставить себе, а подарки все как один пришлось вернуть по описи (оказывается, была опись, составленная по всем правилам учета и хранения материальных ценностей). Все бы ничего, но скоро особенно симпатичный кулончик и особенно эксклюзивная цепочка были замечены героиней моей истории на новой пассии вчерашнего ухажера. Повезло, подумала она, даже опись не придется переписывать.

Дальше — жестче.

Муж моей соседки (соседка — декретница) требует отчета за каждый потраченный рубль. Если нету оправдательного документа — сумма денег, выдаваемая на месяц ей и ребенку, уменьшается ровно на неподотчетную сумму.

zhadnij.jpg

Бывший муж одной подруги, уходя, забрал с собой соковыжималку и обручальные кольца — потому что решил создать новую семью. Кольца очень в этом деле действительно очень важны.

Один из моих бывших начальников — очень богатенький буратино — никогда не покупал своим детям мороженое в кафе, а отправлял их в универсам — там дешевле. Жене на каждый праздник дарил брестские колготки или пинский полотенчик, а маме на юбилей отвез сервиз, который ему самому на давно прошедшую и забытую свадьбу подарила мамина сестра из Лепеля.

Хорошо, что таких примеров — совсем немного: психологи говорят, что жадность — абсолютно не мужская эмоция.

Вот и я утверждаю: кто жадный, тот не мужчина.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

так я повеса! 

Милена аватар

неужели такое бывает.... 

Otia аватар

От как будто с моих знакомых истории))))))

 

fucsia аватар

я жила с таким.... ужос, до сих пор сердце вздрагивает, когда по магазинам хожу

Otia аватар

Оля, что...тоже за тампоны купленные отчитывалась?

Фу...хуже скупого мужика даже не представляю что может быть...

LisaAnfisa аватар

Девочки, где вы таких находите? Т-т-т, мне такие не попадались... аж выдохнула Happy

 

Interested аватар

от млин.

сама заработала, сама потратила. Пофиг какой мужик. Разве нет? Happy

marquis de sade аватар

#
Система Orphus