Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Замуж без любви

Знаешь, дорогая, выходила замуж без любви — теперь не жалуйся.

А то нравятся мне эти кухонные плакальщицы: сначала она думает, что бога за бороду поймала, всех обманула и сейчас наживется на дивиденды от собственной хитрости, потом вдруг оказывается, что дивиденды мизерные, а расходы — неисчислимы, ну, и давай

velvet_3.jpg

Завистливые вздохи в подружкины стороны, туда, где тоже ругаются и обижаются, но почему-то мирятся и рожают детей. Злые взгляды под крышей родного дома: что ж ты, мама, не схватила меня в охапку и не унесла. Рюмка водки на столе. Ненависть в сердце. И злоба, злоба, страшная злоба в адрес простого человека, провинившегося всего лишь тем, что ты вышла за него не по любви.

Замуж надо ходить по любви — это понятно. Так легче и мириться, и ссориться, и переживать всякие катаклизмы. Да и разводиться потом не так обидно: все-таки прожитые годы были не зря.
А вот как отличить, по любви ли ты выходишь замуж?

Прислушаемся к собственным чувствам. Если ты выходишь замуж:

  • Из-за страха остаться одной (не родить ребенка, тетка опять будет спрашивать, все уже замужем, а я одна нет, годы идут, а я как перст, а вдруг больше никто не предложит, а вот этот все же подходящий, и деньги, и титул, и генетический материал).
  • Из-за давления родни и друзей (а мама сказала, что этот самый лучший, мама лучше знает, тетки не поймут, если не будет свадьбы, и пусть он не думает, что я теперь засижусь в одиночестве, меня вон замуж с распростертыми руками берут).
  • Из-за материальных проблем (все-таки у него квартира, а мне так надоело жить с родителями, зато он меня обеспечит, буду за ним как сыр в масле, где еще я возьму новую мазду и кипр три раза в год).

velvet_1.jpg

Значит, выходишь не по любви.

И никто никому не запретит это делать, естественно.

Но знать нужно следующее:

  • Он в этом не виноват — ты сама напросилась.
  • Всю жизнь теперь придется играть по установленным правилам игры, не требуя: прощения, понимания, проникновения, самоотверженности.
  • Скорее всего, добром это дело не кончится.

Или у вас другой опыт?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus