Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зачем мне знать, что он меня любит

Даже зная, что мужчины ненавидят этот вопрос, мы все равно продолжаем его задавать.

Ну правда, девочки, ну зачем? Как будто и так не ясно!

Если мужчина любит — то он любит, это видно и по отношению, и в поступках, и, извините, в подарках, а если не любит — точно там же и точно так же. Ну не ошибешься.

Сколько раз видела — и в жизни, и в кино — и каждый раз аж морщилась от неловкости.

«Ты меня любишь?» — кокетливо спрашивает та, которая и так уверена, и мужчина, тайком передергиваясь от этой без конца повторяющейся пошлости. Все-таки отвечает» «Конечно».

Отвечает, потому что любит.

«Ты меня любишь?» — со слезой в голосе спрашивает та, которая и так в курсе, что уже не любит, и мужчина, еле сдерживаясь, все-таки цедит: «Конечно».

Врет, потому что на то есть причины. И она знает, что он врет. И он знает, что она знает. Но почему-то обоим удобно именно так. И вот если тебе все равно удобно — зачем спрашиваешь? А если неудобно — зачем терпишь?

razdrazhennij_muzchina.jpg

Вопрос этот — «А ты меня любишь?» — позорный хвост, который так и не отвалился у женщин, несмотря на бурное развитие производительных сил и производственных отношений.

Это в прежние времена капиталистических мануфактур и свечных заводиков было разумно пристально следить за тем, чтобы на каждую женщину пришелся хотя бы какой завалящий, но условно любящий мужчина: ты меня любишь — значит, у меня будет кусок хлеба, а, возможно, и с маслом, и, если все пойдет хорошо, то и с сыром.

Ты меня любишь — значит, у меня родятся дети и будет положение в обществе. При этом и тогда было не так уж и важно, любишь ли на самом деле. Просто ты — мой хозяин, и будь добр, не исчезай.

lyubov.jpg

Но сегодня — зачем вам хозяин, девочки? Зачем рожать за его любовь? Зачем всуе интересоваться этим ежедневно? Почему нужно не доверять собственным глазам, которые все видят, и переспрашивать: любишь? Точно-точно? А поклянись!

Хотя что это я. Я ведь тоже спрашиваю. Причем безотносительно к тому, как складываются отношения. Просто как «с добрым утром» или «купи молока, пожалуйста».

Ну типа чтобы он не забывал, что я, в общем-то, была бы не против свечного заводика или мануфактурки, согласна зависеть и есть заработанным им кусок хлеба, что свой нынешний феминизм я, конечно, терплю, потому что производительные силы и производственные отношения не перешибешь, но я — видишь? — все-таки нервничаю, любишь ли ты меня. Это моя единственная слабость, но показывать ее я буду тебе ежедневно.

И пусть тебя от этого каждый раз передергивает — уж не поленись мне сказать (и даже если соврать) — «Конечно».

Может быть, мы только в момент этого диалога остаемся друг для друга мужчиной и женщиной. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
nadya-zzz аватар

Ужас.... Меня бы передернуло если бы мой МЧ мне каждый раз выносил голову вопросом "ты меня любишь?". Это такая ерундень... "Может быть, мы только в момент этого диалога остаемся друг для друга мужчиной и женщиной." на это вообще нет слов.... Статья ужасно неудачная... Ну это мое мнение...

Risha аватар

 

 

язык дом бытия

#
Система Orphus