Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я к вам пишу

За мою жизнь сменилось как минимум пять способов написать о любви.

Начиналось все с записок — помните эти обрывки клетчатых страниц, на которых с нажимом выводилось «Я тебя люблю»? Они бывали без ошибок и с ошибками, смотря кто писал.

Однажды мне пришла такая: «Агата, я цибя лублу», и надо же было, чтобы именно ее перехватила учительница, и процитировала перед всем классом, и поставила моему рыцарю двойку, и до самого третьего класса, когда мы выпустились в среднюю школу, так его и дразнила — «агатаяцибялублу».

Потом пошли письма. Настоящие. Сегодня таких уже не пишут.

Бежишь из школы, с замиранием сердца походишь к почтовому ящику, заглядываешь через кругленькие дырочки в его таинственную темноту — а там белеется. И пока мама не придет с работы и не откроет ящик (а то еще начинается — «Я так устала, не пойду вниз, завтра заберем»), сидишь дома и подпрыгиваешь от нетерпения, несчастья и желания прямо таки умереть.

Письма бывали разные: от пионерлагерных знакомцев, иногда — от троих сразу, от соратников по деревенскому лету, от друзей по пионерской переписке, потом — от первых солдат, которые призвались сразу после школы.

ldoda.jpg

Это было обалдеть как круто — приносить на уроки в десятом классе письма оттуда, и горестно вздыхать над ними прямо посреди контрольной по химии.

— А что это с нашей Агатой, опять не выучила?

— Марь Иванна, она письмо от Цапли получила, из армии

— Ну, и как там этот двоечник?

Потом пришла пора пейджеров. Это был разгар сексуального познания и эксперимента, и лично я не знаю, как это все печатали и отправляли операторы компании Вессо-бел, к которой был приписан мой пейджер, но мне приходилось иной раз даже краснеть.

Был в этом какой-то особенный кайф: от того, что твою излишне откровенную переписку читает кто-то третий, а возможно, и четвертый и пятый, а может быть, еще и обсуждает между собой, а то и переписывает знакомым почитать. Потому что — было что.

Но пейджеры канули в лету так же быстро, как и желание бесконечно экспериментировать. Началась пора эсэмэсок.

wet.jpg

Тут уже никаких третьих лиц — разве что твой нынешний бойфренд заберется в телефон и прочитает сообщение от бойфренда будущего. Эсэмэски всегда были короче — потому что там, где можно не жалеть пальцев оператора Вессо-бел, своих жалко.

Кроме концентрированной мобильной страсти и романтической любви в стихах (можно запросить у оператора или написать самому), в эпоху эсэмэс начались дела типа «у меня был выключен телефон», «не было денег тебе ответить», «не шли ты их мне, жена читает мой мобильник» и даже «так хотел тебе ответить, но не умею набирать смс».

Молодежь нынче обменивается флюидами в социальных сетях.

Это, между прочим, заметно, даже когда спрятано в личную переписку: вот она лайкает каждый его пост, каждую фотографию, вот он оставляет под ее селфи глубокомысленные комментарии, лента прямо искрит и отсвечивает, аж завидки берут.

Но это не наша история. Наша осталась там, на бумаге. Ну, может, еще в пейджере. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

сколько не пыталась понять принцип работы пейджеров - не понимаю... Но было здорово, наверное))..

#
Система Orphus