Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А вы — статусная штучка?

Придать мужчине статус может немногое.

Например, собственный бизнес. При этом не важно, какой.

Некоторым вообще хватает какой-нибудь громко звучащей должности в громко названной фирмочке, например «генеральный директор ООО «Шанс», а всего шанса там — один генеральный директор, который сидит на телефоне и перепродает запахи для гипермаркетов от оптовика в гипермаркеты.

velvet_1.jpg

Еще — костюм и машина. Чем круче, тем статуса больше. Правда, мест, где можно померяться таким статусом, в жизни не очень много, потому что обычно, приглядевшись к машине, спрашивают и про бизнес, но для фурора в клубе вполне пойдет.

Также — связи и знакомства. Можно даже не иметь громкой должности и большой машины, но если ты каким-то чудом — лучший друг личного тренера сами знаете кого — то это тоже статусно.

И еще — женщина.

Красивая, высокая, длинноногая, ухоженная и хорошо одетая — именно так выглядят статусные женщины. Желательно при этом, чтобы они не имели должностей типа генерального директора или финансового аналитика. В лучшем случае — обтекаемое «консультант». Потому что успешная женщина — это не статус, это конкуренция и постоянное сравнение.

А статусная — вызывает только зависть: «Ни фига себе, какую отхватил!». И даже самый некрасивый, самый худосочный, самый бедный замухрышка, появляясь на людях с фотомоделью, имеет статус гораздо выше, чем с иголочки одетый мажор под руку с лохматой толстухой.

Интересно, что ни ум, ни ученые степени, ни хозяйственные таланты подруги жизни не придают мужчине такого статуса, какой придает женская красота и лоск.

Вот сядет она такая, забросит длинную ногу на длинную ногу, положит на подлокотник гладкую руку с безупречными ноготками, откинет золотой локон с плеча — и ах. Мужчина рядом с ней немедленно выглядит на метр выше и на порядок весомее.

Уже и название его фирмы — Шанс — кажется не таким глупым, и область коммерческих интересов — какие-то запахи — не такой мизерабельной. Что она в нем нашла? — свербит мозг неотступная мысль, и собственные достижения вроде патента на изобретение космического корабля или диплома Кембриджа кажутся полной ерундой.

velvet_2.jpg

Статусная женщина не просто красива и ухожена. Она — образцово идеальна. Она не носит дредов и афгани — у нее коктейльное платье, шпильки и невесть где купленные колготки без блеска. У нее ни силикона, ни ботокса, она естественна и прекрасна, рождена из пены морской и соткана из грёз.

Не знаю, возможно, дома она скандальная и истеричная баба. Не знаю, возможно, она не очень эмоциональна в постели. Скорее всего, это неважно.

Ведь никто не требует от Майбаха, чтобы он идеально отстирывал спортивные штаны. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Веранда аватар

я- нет, но статья позабавила, я совсем в другую сторону смотрюпо поводу статусных женщин и другое про них думаю Happy))

Morgenstern аватар

посмеялась)))

Kozlik Mozlik аватар

статусная женщина - та которая возбуждает зависть. все.  

СтихиЯ аватар

а мне кажется, статусная женщина это та, которая в муже статус поддерживает) это как тыл) ничего общего с какой-то определенной внешностью, просто конкретно этого мужчину она поддерживает и делает лучше) как-то так

Ксения Альхмам аватар

Я не статусная штучка) Есть, куда расти)))

Юлия Петруненко аватар

Согласна отчасти с автором)) есть такой вид мужчин) но не видела более гордого мужчину, чем тот, чья женщина в компании его друзей и знакомых легко и весело парирует шутки, умеет сгладить любую неловкую ситуацию и ненавязчиво подчеркнуть, что ее мужчина - самый лучший и лев в постели) Это дороже длинных ног и майбаха с сиськами)))

Lira аватар

Юля, если он действительно лев - то можно и нужно подчеркнуть) а если нет? у меня бы не повернулся язык нахваливать такого

Юлия Петруненко аватар

если не лев - то что она с ним делает вообще?)))

Lira аватар

А может, у него денег много

Юлия Петруненко аватар

тогда по-любому придется нахваливать) да и в чем проблема: если ее совесть позволяет жить с ним ради денег, то вряд ли та же совесть не позволит ей слукавить и назвать его львом 

Lira аватар

Правильно сказали, Юлия

Larysa аватар

Думаю, что я не статусная.. статусные вещи мужчины любят менять по мере выхода на рынок новых моделей. но доля правды в статье есть, интересная красивая женщина рядом добавляет мужчине статуса :) 

#
Система Orphus