Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Всегда восемнадцать, цена сумочки и Ваня из проволоки

Начнем, пожалуй, с Вани. Не удивлюсь, если у вас тоже в юности был такой кавалер.

Был он высок, строен, красив, богат, щедр, влюблен по уши и учился примерно в десятом классе.

Он провожал вас каждое утро в школу, встречал после занятий, но — странное дело! — стоило только любопытным подружкам за вами увязаться, как оказывалось, что у Вани неотложные дела и именно сегодня он прислал вам домой букет алых роз с извинениями: любимая, не встречу после школы, прости, буду позже.

lozh.jpg

Мы с подругами называли таких ухажеров — всегда идеальных и обязательно неуловимых — «Ванями из проволоки». И несть было им числа.

У моей однокурсницы такой Ваня служил в армии, писал ей длинные проникновенные письма, таинственным образом терявшиеся навсегда в общежитских тумбочках, звал замуж, дарил колечко с бриллиантами (кто-то украл в поезде), шубку из норки (съела моль), платье от Валентино (случайно прожгли сигаретой и выбросили) и что-то еще (разумеется, тоже трагически погибшее).

Ваня прослужил долгих пять лет в своей далекой и длительной армии и должен был вернуться на следующий день после того, как мы с однокурсницей расставались навсегда — вернуться, разумеется, на белом мерседесе с ключами от квартиры в центре Минска.

У коллеги по работе такой Ваня даже сделал ей ребенка — и потом трагически погиб, не то испытывая новый самолет, не то защищая своей грудью обменник от налетчиков. 

Меня всегда удивляло: ну зачем они врут, эти счастливые невесты Вани из проволоки?

То есть зачем врут — понятно: свой мужчина в кармане всегда статуснее, чем его отсутствие. Но почему не врать жизнеподобно?  Мол, есть Ваня, служит в армии, но пьет. Или: но, подлец, не пишет. Потому и писем нет, и нечего по тумбочкам шарить. Есть, но замуж не зовет. Или зовет — но подарков не дарит. Так нет же: нужно соврать, чтобы все поняли: проволока.

Еще поражает меня вранье в области возраста. Вот будет ей тридцать пять. Ну соврала бы: тридцать три. Или: тридцать (скрепя сердце). Так нет же: будет утверждать, что ей двадцать пять, не замужем, детей нету, а если надо — так и девственница. И этот нелепый, пошлый тост насчет «ну, за ваши вечно восемнадцать», особенно в адрес старых, расплывшихся тетенек с монументальной укладкой на лакированных волосах — как услышу, так и завою на луну.

И третья разновидность: насчет сумочки. Или обуви. Или косметики. «Ой, а эту сумочки мне из Милана привезли, настоящий Карден, полторы штуки отдала!» И бог с ним, что у Кардена отродясь не водилось такого дерматина, а у нее — таких денег, но ей не важно, верят ей или нет. Ей важно — соврать.

lozh.jpg

Некоторые дамы так и проживают жизнь: с Ваней из проволоки и с клеенчатым Карденом под мышкой. И врут не переставая — все восемнадцать лет.

Зачем?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
венуха аватар

Платье красивое на фото!

Апельсиновая аватар

И мне непонятно: зачем?!...

Думаю, что так они себя лучше чувствуют.... псведостатусность....мнимый блеск и лоск....

ЯПрелесть аватар

Ну.... может такая форма кокетства у людей.... некоторые вон вообще лгут "из любви к искусству"......пусть.

Если их это устраивает, то меня тем паче. Я что? Я послушала и забыла. 

Серьезных дел с таким человеком не заведу, ибо ......ибо! А просто приятельствовать - пожалуй что и да.

Веранда аватар

блин девочки у меня не про кавалера но все же...когда у всех в классе  выросла грудь а я была - 2, то я ложила ватку чтоб ничем не отличаться, и про первый поцелуй в красках наврала подружке- потому что все были уже перецелованы , а я все еще своим барби устраивала чаепития...неужели никто никогда не обманывал в таких пустяках? это же милые забавные мелочи

Апельсиновая аватар

Ватку....  - оказывается, это не  мифы )))

в статье речь не о 1-3 случаях .....

Ты постоянно так врешь?

Веранда аватар

не я уже выросла-за ватку могут и по шее настрелять за неоправданные надежды Happy), а врут так про женихов и сумочки  тока оч.йуные девы...а не такие зрелые особы как я

Апельсиновая аватар

 я не любитель врать. мне не понять все эти преукрашения )

#
Система Orphus