Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Все мы бабы … дуры!

Кто там из мужчин первым придумал охарактеризовать нас таким образом? 

Эй, незнакомец из прошлого, говорю тебе: «Прав ты был! На сто процентов прав».

Сидит вот передо мной девушка, молодая, красивая, и плачет: она со своим молодым человеком поругалась. Ну, обычная ситуация — ничего страшного. Начинаю ее утешать: мол, поругались — помиритесь. Чай, не первый раз. Глядишь, и свадьбу еще сыграете…

Зря это сказала. Ой, как зря.

У девушки глаза сразу робкой надеждой засветились. Разговорилась. Слово за слово — и я уже жалею о том, что утешала. И вообще не понимаю: «Родная, а плачешь ты почему? Тебе бы впору зажигательные вечеринки устраивать, прыгать до Сатурна и весь мир пытаться обнять! Радоваться, в общем, надо».

Ссоры-то у них, оказывается, любимое дело. Он ревнует, следит за ней, а потом в порыве очередной подозрительности собирает чемодан и уходит. Навсегда! Правда, вдогонку еще сообщения пишет, где теми самыми словами ее называет и обвиняет: вот ты какая плохая — до чего меня довела!

Потом на несколько недель пропадает. Знакомые (какие же завистники!) утверждают, что в это время не раз его с другими женщинами видят. Но она не верит:

«Он же любит меня! Смотри, только сегодня утром уже 20 сообщений прислал!» «Люблю тебя, родная!» «Прости меня, дурака…». «Без тебя жить не могу. Если не простишь, повешусь!» «Ты — единственная. Я без тебя пропаду». «Дождь идет… Это весь мир вместе со мной плачет. Я скучаю, вернись ко мне». И так далее.

Действительно, разве можно писать такие слова и изменять? Нет, конечно! Подумаешь, уже сама обнаружила его анкету на сайте знакомств и переписку интимную с женщинами! Это он просто человек общительный.

7640.jpg

Подумаешь, ее подруга уже ради нее в ее же присутствии ему проверку устроила: написала сообщение с признаниями в любви и желанием скорой встречи и получила в ответ — «Уже еду!»! Это просто она его разозлила и он таким образом отомстить ей захотел.

А вообще он хороший.

«Когда нет подобных ссор, у нас все идеально. (Стесняюсь спросить, а когда у вас этих самых ссор нет?) Он меня чуть ли не на руках носит. И я вижу, что он меня любит, ничего для меня не жалеет. В прошлый раз после ссоры он ко мне на второй этаж с охапкой роз залез. На коленях стоял, прощения просил. Даже плакал».

И в этот раз поплачет. В окно, может, уже не полезет — чего-нибудь новенького удумает. Песенку под балконом споет. Имя твое на асфальте розовым мелом напишет. И сердечко, разумеется, пририсует. А может, прощальное письмо перед суицидом напишет. Чтобы уж наверняка. И простишь ты его, обязательно простишь.

«Нет, ты что! Никогда!» — говорит она с полным отсутствием категоричности в голосе. И продолжает: «Знаешь, ему его бывшая изменила. Вот он после этого женщинам не доверяет. (А то как же!Они все такие — женщинами травмированные: несчастная первая любовь, меркантильная знакомая из клуба и мама его никогда не любила… Вариантов тьма!) К тому же, он детей иметь не может. Видимо, поэтому меня подозревает. Боится, что уйду от него из-за этого…».

А с чего это вдруг ему бояться? Не уйдешь ты от него. Вот и сейчас его оправдываешь. Простишь, значит. И в следующий раз — тоже. (А следующий раз обязательно будет!) Может, и свадьбу даже с ним угораздит тебя сыграть. Спасешься, только если он сам новую жертву найдет. Да и то будешь звонить, писать, унижаться и умолять вернуться.

Со стороны все кажется очевидным, правда? И диагноз каждая может сразу же поставить: не любовь — а зависимость, женщина — жертва, наслаждается она такими страстями, помощь бесполезна. Вот только чуть ли не каждая может и сама подобными отношениями «похвастаться».

9864.jpg

Не спешите отрицать — вспомните хотя бы свою гормональную юность! Или, например, последнюю ссору, где определенно мужчина «накосячил». Я вспомнила. Он еще и извиняться не собирался, а я ему уже столько оправданий придумала! От плохого дня на работе до «я тогда, месяца три назад, не то сказала, так он из-за этих слов до сих пор переживает». Ага!

Если бы мужчина знал, какое количество алиби для него заранее припасено, то извиняться бы молча подходил. И даже цветочками себя не утруждал. Мол, давай, говори про мою хрупкую душевную организацию! А то у меня фантазия небогатая.

Нет, я не мужененавистница — я женолюбием отличаюсь. И не понимаю, почему нас с детства не учат себя уважать, а учат другому? Исполнилось 16 лет? Все, давай жениха ищи! Потому что без мужчины ты последняя цифра в числе десять. И эта дурость в нас уже, видимо, генетическим кодом вбита. Вот и держимся часто за отношения, которыми брезговать впору.

Дело не в том, чтобы из-за любой мелочи вставать в позу (такая стервозность с уважением к себе ничего общего не имеет). Дело в том, чтобы сейчас узнать в этой девушке себя. Понять, как она нелепа. И начать учиться главному. Потому что там, где женщины себя уважают, и причин для мужененавистничества не будет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева
VELVET: Автор

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Веранда аватар

О каком уважении может идти речь если даже в назании статьи и бабы и дуры...?

Зничка аватар

Сейчас, помоему,  наоборот - женщины себя ОЧЕНь уважают, бывает иногда даже слишком)

Наяна аватар

Ой, серьезно?
Даже тут Дудке хихикают и рукоплещут, женщин-водителей сами же женщины критикуют и сравнивают с мужчинами. И это только тут

Зничка аватар

Возможно. Ну как ни посмотришь - кругом одни Королевишны и Царевны))) 

Юлия Петруненко аватар

по-моему, уважение как раз в том, чтобы спокойно (без ощущения неполноценности) признавать свои сильные и слабые стороны, а не воспевать себя по всем статьям, потому что это навязчивое воспевание как раз и похоже на затаптывание комплексов.... 

KorniTa аватар

Автор, вы не обижайтесь,но мне кажется вы не знаете о чём пишете.Всё осуждаете подружек и знакомых.... неужели вы никогда не были в подобной ситуации? Это ведь часть любовной игры: она убегает, он-догоняет) играть можно по разному, меняться ролями или еще как то усложнять,но суть игры не меняется.... никогда)

Risha аватар

угу

Наяна аватар

Вот и еще одно подтверждение))

Ольга Игуменщева аватар

Была. Поэтому и пишу, что все. То есть и себя к таковым отношу. 

И знаю, как из такой чудной "любовной игры" потом тяжело выбраться.  Как долго восстанавливаешься. И нормальное отношение к себе мужчины воспринимаешь как нонсенс.

BabaZina аватар

Чую повеселимся мы со статьями этого автора)))

 

Ольга Игуменщева аватар

Катюшка. аватар

У меня была похожая история. Намучилась - ну его лесом! Оглядываясь, понимаю, что действительно велась как дура полная... Солидарна с автором.

ЯПрелесть аватар

Видела случаи, когда всем  ( обоим) хорошо в ситуации с похожими внешними проявлениями. Они так живут, они в это играют. 

И на всех " правильных" и "наученных горьким опытом" советчиков уже даже не реагируют.

Ольга Игуменщева аватар

Ну да, наркоманам под кайфом тоже хорошо. Они так живут. 

В том смысле, что это не я придумала слова "не любовь, а зависимость". И не я первая сказала, что это не есть гуд.

Я тоже видела таких людей (и сама в этом была), не реагирующих на советчиков. Да, когда варишься во всем этом, кажется, что так и должно быть - это норма. Эмоции, драйв, вечная страсть и т.п.

Но я пока как-то не сталкивалась с теми, кто хотел бы до конца жизни прожить в таком круговороте. Рано или поздно ты устаешь, хочется спокойствия и надежности.

А выйти из этого состояния крайне сложно. Расшатанная психика, куча комплексов, неумение строить отношения с людьми, доверять им...

И вот зачем потом еще и от всего этого страдать? И вообще, тратить свою единственную жизнь на зависимость?

ЯПрелесть аватар

Не стоит распространять личный опыт на весь мир.Мир он шире, многогранней)) и люди в нем разные. Проверено)

Я  говорила о другом. О том что взрослым психически здоровым людям нравится игра в такие отношения. Ролевые игры) Это их выбор. Это нормально.

И нет у них "расшатанной психики, комплексов, недоверия к миру" и прочей подростково-мутной лабуды. 

То что видится вам и то, что происходит на самом деле в 90% случаев из 100 совершенно разные ситуации. 

Ольга Игуменщева аватар

На мой взгляд, описанная Вами ситуация про взрослых психически здоровых людей - единичный случай. Они редко в пару попадают.

Чаще всего встречаются тот, кто любит в такие игры играть, и тот, кто позволяет себя в такую игру втянуть.

ЯПрелесть аватар

Так я же , да, пишу о здоровых)

Где и с какой частотой встречаются остальные - не скажу, не встречала) 

Nathalie аватар

Автор полностью права и такие ситуации частое явление, а те кто воспринимает статью в штыки, либо боятся смотреть правде в глаза, уже побывав в такой ситуации, либо ПОКА не оказались там. Но это до поры до времени, как не прискорбно.

В жизни хотя бы один раз каждая женщина попадает в ситуацию такой зависимости (а ролевые игры здесь не при чем), но не каждая осознает эту зависимость. Но и осознание не всегда помогает избавиться от наваждения. Я, например, находилась в любовной зависимости два года, но несмотря на понимание этого, еще и теперь не до конца от нее избавилась - не могу окончательно выбросить его из головы.

ЯПрелесть аватар

Да ладно.

Большинству людей незачем именно это правде в глаза смотреть, не случаются такие мелодрамные истории сплошь и рядом.

Маргоша аватар

я тут вот по теме вставлюсь..))))) с вашего позволения..)))

 

getimage.jpg

Nathalie аватар

Вы действительно Прелесть!)) Я искренне восхищаюсь вашим оптимизмом! Но, к сожалению, именно мелодрамы встречаются на каждом шагу, а нормальные, полноценные отношения - редкость. Если вы в таких отношениях, берегите их.

Я сейчас сидела и вспоминала, кто из моих подруг и знакомых женщин не побывал в болезненной любовной зависимости. Получается, что из 18 дам, вместе со мной, такая только одна, но она старая дева, т.е. вообще без отношений на пятом десятке лет. Большинство из этих дам в разводе, пару человек замужем, но именно так по-дурацки зависят от мужей и позволяют им вытирать о себя ноги. Ну, пожалуй, со стороны если смотреть, не зная подробностей чужой семейной жизни,  одной из этих замужних действительно повезло с мужем. Печальная статистика получилась

 

#
Система Orphus