Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Возраст, который подкрался незаметно

И женское счастье, увы, уже невозможно.

А я знаю, что вы процитируете в первую очередь. Ту самую фразу, которая уже обманула сотни тысяч сорокалетних женщин — и обманет еще столько же. «В сорок жизнь только начинается». Ага. С самовлюбленным манипулятором, невротическим истериком, неудачником в грязных ботинках из пригородной электрички.

Хороша жизнь, нечего сказать. Хотя на что рассчитывать в нашем высококонкурентном мире, особенно если морщины, несмотря на коллагены и гиллауроны, все-таки побежали по твоему несвежему челу.

Гоша из «Москвы слезам не верит» всегда представлялся мне самым большим женским обманом. Отчего его считают идеалом — ума не приложу.

Эта его выходка с исчезновением из-за того, что любимая женщина оказалась всего-навсего директором завода — это же какой комплекс неполноценности! Это же какие неудовлетворенные амбиции! Это же какой детский сад! Но — соглашусь — прекрасный кинематографический ход.

 

357990.jpg

Но жизнь после сорока — это вам не кино, это жизнь, и попасться на излете своей красоты и молодости под каблук к такому павлину — это извините.

Кстати, кто-то уже об этом писал — и писательницу размазали по стене социальной сети, потому что она покусилась на святое. Да, вот такое у нас святое — в наши грустные сорок плюс.

Женщин сорок плюс всерьез уже не хочет никто, кроме собственного мужа — конечно, если женщина не Анджелина Джоли или, к примеру, Елена Батурина. И то: в этом случае хотят ее славы или ее денег, или ее власти или ее успеха, но дряблое тело? Но поникшая грудь? Но целлюлит?

Впрочем, можно еще отыскать в электричке — вот такого вот одинокого Гошу с тараканами или какого-нибудь Ванятку с детской травмой и стремлением переспать с женщиной, годящейся ему в матери. Альфа-самца — уже вряд ли: они, во-первых, в электричках не ездят, а, во-вторых, не любят целлюлит.

3468479.jpg

Ой-ой-ой, вот только не надо про ухоженность, спорт и возможности косметологии. Альфа-самцы не путают искусственную грудь с естественной. А то, что женщины за сорок опытные и мудрые… не надо приписывать лично себе общие достоинства.

Мудрых и опытных и в тридцать полно — в сорок мудрость и опытность остается единственным достоинством женщины, а это уже не женщина, а черепаха Тортилла.

Нет, ну в сорок еще ладно. Ну в сорок два. Ну в сорок пять можно закрутить последний страстный роман. А потом и все. Адью. Потом и Гоша покажется началом новой прекрасной женской истории.

И что главное. Ну поделают себе старушки губы навыкате и натянутые щечки. Типа омолодились. Так ведь еще страшнее!

Рядом с натуральной бабушкой омоложенные смотрятся вроде подрумяненой суповой курицы, которой в синие скрюченые лапы вкачали силикон. Ни в суп не бросить, ни коту отдать.

В общем, любви все возрасты покорны, а вот она покорна далеко не всем. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Larysa аватар

" І што цяпер, браць вяроўку ды вешацца?" ц. моя бабушка Happy

Рагнеда. аватар

Сигрун аватар

 мне 45.  Не говорю за всех, но по-моему страх перед потерей молодости гораздо страшнее у 30-летних, когда они думают об этой страшной - страшной цифре 40.

А так - ушла и спасибо, что была (молодость, в смысле). Не за поездом же вприпрыжку, качая силиконом, бежать

Рагнеда. аватар

Ох уж эта категоричность.

Наяна аватар

а мы не сильно большое значение наличию мужчины придаем?

Ну нет... Ну и что???

Столько всего в мире интересного есть, но нет, надо всё возможное в жизни впихнуть в невпихуемое - в наличие мужика

London аватар

А кто дает женщине чувство защищенности, уверенности в себе и опоры, не говорю уже о ласке и заботе? Ну у меня так. А кто будет разбираться в тех загадочных звуках, что издает моя машина?! 

Увидеть Париж можно и с подружками, но мне с моим мужчиной было бы интереснее. И свою дальнейшую жизнь я представляю именно рядом с мужчиной, а не в гордом одиночестве.

Наяна аватар

Так там в статье есть про мужа))))
Ну а если нет его

London аватар

Так и я про мужчину рядом, а не конкретно про мужа)))

Risha аватар

читаю "все-таки побежали по твоему несвежему члену"

Зничка аватар

Оля))))) 

Зничка аватар

Стариться нужно красиво. 

Dasa аватар

Когда критерий счастья - сексуальные игрища, да что ни день - со свежим и юным мясом противоположного пола, то может всё и так... А вдруг ранние морщины, генетическая склонность к целлюлиту и пузу в виде фартука, неэстетично прикрытому ушками бывшей пышной груди... Лучше вешаться сразу в 30, точно.

Но большинство людей, к счастью, чихать хотели на всё это. Живут в любви с партнёрами юности, или находят наконец семейное счастье в 40 - примеров море, или вообще не ставят счастье в зависимость от наличия мужика, как вариант.

И ...если вдруг случайно тексту статьи предстоит жить в веках... Нет такого слова гиллауроны. Есть термин гиалуроновая кислота.

Risha аватар

И ...если вдруг случайно тексту статьи предстоит жить в веках... Нет такого слова гиллауроны. Есть термин гиалуроновая кислота.

Interested аватар

читала Манюню

там девочки в лагере собрались помирать после 25

патамушта КЛИМАКС

что-то расуждения вызвали ассоциацию)))

Юлия Петруненко аватар

некоторые молодые, стройные и без целлюлита умудряются такого вот Гошу себе в мужья откопать 

но в остальном Агата права, все так, увы) 

Rizanka аватар

Ниче не понимаю... нам с подругами по 46-47. Почти все носят один размер с дочками. Последняя более полненькая, чем другие, похудела значительно, хотя многие говорят, что в нашем возрасте это уже невозможно. Цулюлита нет или не настолько он есть, чтобы плакать. Никакой пластики, губ накачанных, максимум курс гилауронки два раза в год, но это для современных женщин как умываться ежедневно, да и не настолько дорого, чтобы нельзя было себе позволить. Двое замужем давно, двое недавно по второму разу, только одна дважды разведена, но мужчины еще как окружают, и не Гоши из электрички. Путешествовать начали именно сейчас, раньше не могли себе позволить, потому что дети маленькие были, квартиры-ремонты и проч. У нас, если честно, после 40 жизнь только и началась. Ничего не потерялось, наоборот, многое приобрелось. Статья не про нас, чего и всем желаю.

#
Система Orphus