Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Восемь ситуаций, когда мужчина обиделся как женщина

Мудрые мужчины уже давно выработали уникальную формулу: если женщина поджала губки и молча удалилась в свою раковину — немедленно проси прощения!

velvet.by_.jpg

Даже не пытайся прежде выяснять: Мол, кто же, действительно, виноват? Потому что виноватым все равно окажешься ты. Неважно, что в той конкретной ситуации твоей вины не обнаружено.

Для мужчины наше нерасположение духа сродни черной кошке в темной комнате: никогда не знаешь, когда и откуда выпрыгнет.

И главное: как это так осторожненько по этой комнате передвигаться, чтобы невзначай не наступить кошке на хвост. (Ну, то есть не обидеть женщину — вы поняли.)

В общем, очень все иррационально. Не верится?


А давайте, эксперимента ради, поменяемся с мужчинами местами.

Это ОНИ теперь обижаются, и именно так, как обычно делаем МЫ.


Ситуация первая «Сама догадайся!»

Предположим, возвращаетесь вы домой, бросаете с порога «Привет!» — а в ответ тишина. Продвигаетесь по коридору и повторяете чуть громче: «Привет! Как дела?» Снова ни звука. И только взгляд в сторону и гордо вздернутый подбородок.

«Что-то случилось?» — «Ничего». (Нехотя так, сквозь зубы.)

«Плохо себя чувствуешь?» — «Нет».

«На работе что-то?» — «Нет».

«Плохое настроение?» — Молчание.

«Ну, ладно», — думаете вы. — «Ему просто нужно побыть одному». И идете заниматься своими делами. Ага, как бы не так! Через минут пятнадцать прилетает:

«Тебе совсем на меня наплевать, да?! Тебя вообще не волнует, что я чувствую?!»

И вот вы уже растерянно бормочете:

«Так я ведь спрашивала — ты ничего не ответил».

— «А что мне тебе ответить?! Как будто ты сама не знаешь, что произошло! Ведешь себя непонятно как, а потом еще удивляешься!»

Кстати, с поводом для обиды тут никогда не угадаешь. То ли ты забыла, что сегодня годовщина того, как он познакомил тебя со своими родителями. То ли ты не ответила на телефонный звонок, а потом, закрутившись, совсем про него забыла. То ли не поцеловала утром перед выходом на работу. То ли… То ли ему просто захотелось обидеться. (Ну, вот настроение просто такое. А что?!)

Ситуация вторая «Ты меня не любишь!»

Естественно, эти слова при обиде выскочат в любом случае. Но иногда ты просто не будешь понимать: а с чего бы вдруг такой вывод?!

Потому что: какая связь между глубокомысленным «Ты меня не любишь!» и тем, что, переодеваясь после работы, ты невзначай оставила свои колготки где-нибудь на диване и просто не успела это заметить.

Спрашивать: «А почему просто нельзя было это сказать, без наездов?» — тоже не рекомендуется. Узнаешь, что это именно с тобой, оказывается, вообще нельзя разговаривать. Вот просто не достучаться…

korlvpr.jpg

Ситуация третья «Нежнее, еще нежнее!»

Это только тебе будет казаться, что в ответе на вопрос: «Как дела?» — «Нормально» — нет ничего предосудительного. И уж тем более повода для обиды. Ведь действительно чего-то сверхинтересного и занимательного за день не произошло.

Его же тонкая душевная организация обязательно найдет в этом незначительном слове тайный смысл. Может, сразу и не примет на свой счет. Просто станет выяснять:

«Что случилось? Нет, я знаю, что что-то случилось! Я чувствую! Поделись со мной!»

Но если тебя угораздит допустить хоть чуточку раздражения в свой тон: «Говорю же я — ничего не случилось!» Все, держись! Он расценит это как пренебрежение, недоверие, равнодушие и пр. и обязательно уйдет в обидчивое молчание.

И хотя сама ты вообще не будешь понимать, в чем же именно провинилась, твоя вина, определенно, есть. Потому что для него важно даже не то, что ты говоришь, — а то, как ты это говоришь!

Ситуация четвертая «Думай, о чем соглашаешься!»

Например, в один прекрасный день он сам вызывает тебя на серьезный разговор. Ты, может, и не настроена разговаривать о глобальном (ну, то есть о ваших отношениях), но надо — значит, надо. Внимательно слушаешь, пытаешься понять, что именно его не устраивает… И вдруг раздается:

«Знаешь, я устал. Наверное, нам надо немного отдохнуть друг от друга…».

Нет, ты как-то совсем не готова была к такому развитию событий и его неожиданное предложение не сказать, чтобы радовало. Однако, немного поразмыслив, соглашаешься:

«Ну, если ты этого хочешь — давай».

Бац — и промах! И вечная обида. Потому что, оказывается, это именно ты инициатор (подумаешь, он первый предложил!) уже даже разрыва, и он чувствует, что совсем тебе не нужен и ты его ни капельки не любишь. И т.д. И т.п.

Ситуация пятая, компанейская

Пришли вы в гости к твоим друзьям. Вы не виделись с ними даже-не-помните-сколько-лет. Тем для разговоров — уйма, воспоминаний — еще больше. Сидите, оживленно беседуете, смеетесь… Вроде бы, все хорошо. Тут он перебивает вас: «А помнишь, как мы в Крым ездили?» «Ну, да, помню…» — и возвращаетесь к прерванному разговору.

Через некоторое время еще один толчок: «Милая, а подай мне бутербродик!» — «Так вот же, перед тобой стоит тарелка!» — «Нет, мне вооооон тот хочется!» — «Ладно», — спокойно подаешь.

Продолжаешь. В комнате — приятная атмосфера, смех, вечер удался. И заканчивать его совсем не хочется. Но твой любимый внезапно подрывается: «Все, пойдем домой, я спать хочу!» Ты еще пытаешься сопротивляться, но уже понимаешь: бесполезно.

А потом всю дорогу домой он с тобой не разговаривает, на твои шутки не реагирует и вообще демонстративно не поддерживает твое хорошее настроение. Ты, может, пока не догадываешься — в чем дело. Но дома ты узнаешь:

«Тебе твои друзья важнее меня! Ты вообще весь вечер не обращала на меня внимания!»

gelozie.png

Ситуация шестая «вообще непонятная»

Ты стала радовать его мелкими подарками чуть ли не каждый день, звонить по три раза в час со словами «Как дела?», при любой удобной минуте рассказывать о том, как сильно ты его любишь (ну, потому что он постоянно жаловался, что ему именно этого в вашей совместной жизни не хватает). Но к желанному спокойствию и умиротворенному настроению твои действия не приводят.

Впрочем, даже не надо перебирать в памяти, где ты уже умудрилась накосячить и что именно ляпнула. Если ты хорошенько его обо всем расспросишь, выдержав часовое «Ничего не случилось!», то узнаешь: промахнулась ты уже в самом начале.

Ибо делаешь все это не потому, что хочешь делать, а потому, что он тебя об этом попросил. Сама же ты ни за что в жизни до этого бы не додумалась. Ведь только он старается ради ваших отношений, тебе же наплевать на них (ну, ты в курсе!).

Ситуация седьмая «Не давай волю его фантазии!»

Правда, как не допустить ей разыграться, неизвестно. Ты можешь просто готовить и за звуком мясорубки не слышать, что именно он тебе говорит. А когда закончишь перекручивать мясо, с удивлением обнаружишь, что, оказывается, умудрилась уже подтвердить тот факт, что устала от ваших отношений, что на стороне у тебя уже имеется мужчина и что, в принципе, никогда его и не любила.

Естественно, это — результат его переговоров с самим собой, но вот как доказать обратное? На это, увы, уйдет не один час.

Впрочем, додумать таким образом он может любую ситуацию. Да, неприятно, но кто сказал, что будет легко?..

Ситуация восьмая «Не расслабляйся!»

Потому что факт отсутствия насупленного выражения лица и претензий ни в коем случае не означает, что обид нет. Однажды ты придешь из магазина, обнаружишь, что просто забыла купить хлеб… И вот тут начнется!

«Тебе никогда ничего нельзя доверить! Ты вообще меня не слушаешь! Я тебе надоел, да? Так и скажи, что я тебе не нужен!»

Причем же тут хлеб? Да не при чем. Потерпи немножко — и тебе разом откроется вся страшная тайна о твоем к нему равнодушии. Он даже вспомнит то, что в твоей памяти совсем не отложилось. Например, то, что три года и пять месяцев назад ты на что-то там сказала: «Угу!» Когда надо было просто подойти и обнять его. Или пять лет назад не захотела (на самом деле, не смогла — но это уже в его памяти не отложилось) поехать к его маме.

И вот ты стоишь такая, вся обескураженная, и даже не знаешь, что тебе возразить.

Впрочем, возражать и не надо — надо просто усиленно просить прощение (ты ведь помнишь?).


И хотя таких ситуаций может быть великое множество (возвращаемся уже к традиционному распределению ролей), причина для обид в каждой из них всегда одна. Отсутствие, как нам кажется, внимания, любви, заботы и пр.

Вот только: почему мы предпочитаем обижаться, вместо того чтобы сказать как есть, чего нам не хватает?

Потому что о-таком-не-говорят-мужчина-должен-сам-это-понимать, да?

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Наяна аватар

Серьезно?
Разве кто-то старше 25 так себя ведет?

Lapka аватар

Я так понимаю, это пародия на женщину)))

 Мне, женщине, такое поведение непонятно. Лет до двадцати может и оправданно, старше - странно для взрослого человека.

Наяна аватар

Я поняла, что это пародия.
Спросила, какого возраста женщины это делают))))

Morgenstern аватар

Не дочитала и пожалела, что начала читать. 

Столько всего интересного можно обсудить, столько всего в мире происходит, а тут такое...

И были же у Ольги интересные темы и прекрасные статьи. Как будто разные люди пишут.

Lapka аватар

Наверное, У Ольги,как у всех, бывает работа интересная, а бывает и по долгу службы, поэтому и результат разный.

Мюс аватар

Анна, а о чем бы вы хотели почитать?

Morgenstern аватар

Это невозможно четко сформулировать, так как как только у меня появляется конкретный запрос, я лезу в гугл и нахожу все необходимое по теме).

Мне бы хотелось читать что-то такое, о чем я могу подумать и поспорить...что-то не избитое, не банальное, не однозначное, какие-то новые мысли и идеи (в этом плане любое интервью может быть очень познавательным). Про личности очень интересно, про то, как живут люди - как наши, так и других стран и культур, про историю, про психологию, про прикладную медицину - но не на уровне глянца... и побольше оригинальных мыслей, чтобы читатель мог обдумывать информацию, а не пробежать глазами статью по диагонали и через 30 секунд вообще не вспомнить о чем она. И еще нужны "полезные" статьи на разные темы - ну только же не о том, как заштопать носки или вымыть раковину) - например, обзоры фильмов я всегда читаю, и о событиях в Минске тоже.

Или вот пример - в связи с последними событиями в мире можно взять интервью у представителя турбизнеса, пусть расскажет, почему Белавиа вместо запрета на полеты в Египет увеличивает частоту рейсов, какие есть страны-аналоги Египта для отдыха, плюсы-минусы- отличия-визы, и так далее, и парочка провокационных вопросов тоже не помешает). Это как пример совмещения злободневного и повседневного. Да вообще правильно построенные интервью очень интересны (не устаю повторяться), журналист не соберет самостоятельно столько информации, сколько сходу и не задумываясь выскажет профессионал.

Мюс аватар

Большое спасибо за подробный комментарий.

Юлия Петруненко аватар

только что в одном посте прочитала возможный ответ на твой вопрос про Египет

почему не запрещают:

"Етм, Сука! Я очень долго для своих 24 лет проработал в туризме! И если бы вы только знали, как, меня Етм, тошнит от нашего МИД!!! Когда, Етм, в Казахстане, Украине и гребанной России вводят, етм, ЗАПРЕТ на полёты в тот же Египет, наши Суки из МИДа, дают только, етм, рекомендации туда не летать!
Знаете почему? Потому что в случае ЗАПРЕТа, в Белавия должны будут вернуть деньги за билеты, распроданные туристам в мирное время, а это, етм, убытки, которые Они не хотят нести! И из-за отказывающихся туристов их несут турфирмы, малый и частный бизнес! Причём эти убытки сопоставимы с полугодовым доходом этих агентств, но крупных компаний типа "тез тур" они не касаются т.к. операторы работают по договорам с юр лицами, а агенства работают с частными лицами, с которыми применим закон о правах потребителей. И когда к тебе в агентство заваливают десятки туристов, отказавшихся от путёвок, агент ОБЯЗАН вернуть все деньги туристам, а оператор не должен ни ху *, т.к. МИД только вынес предупреждение, а не запрет, попадающий под пункт "Форс-Мажоров", а деньги операторам уже уплочены и агентствам их не возвращают в связи с пунктами в договоре "о сроках отказа от тура" - это очень больно, поверьте, но такова жизнь в нашей грёбаной стране.
Они готовы подставлять под пули своих граждан, лишь бы не нести убытки. В такой стране мы живём, так что любые заявления нашего МИДа и Мин Спорта и туризма, яйца выделонового не стоят!
La vita e cosi."

ну а почему удвоили - это ясно, через нас будут летать россияне

Morgenstern аватар

 воооот! разве кто-нибудь из авторов Вельвета так напишет? вот поэтому и нужны интервью)))

я еще читала, что некоторые люди звонят в турфирмы специально с запросом на Египет - подешевело же))) вот интересно, после состоявшихся терактов во Франции и обещанных в других странах эти люди все еще продолжают собираться в Шарм...

Morgenstern аватар

-

Зничка аватар

У меня иногда проскальзывают паралели со статьей, иногда. бывает

allure аватар

Если это написано всерьез.. То полный инфантилизм и отсутствие в жизни русла, куда можно направить свою энергию или откуда получить эмоции. Независимо от того, мужчина или женщина. Грустно и скучно

Юлия Петруненко аватар

иногда неплохо поменяться местами с читателем и спросить у себя: тянет ли тебя почитать Космо?

Dasa аватар

Ой, молодость-моя-белоруууууссия...

Дело было в конце 90-х. Я заканчивала школу и представления о мужчинах у меня были примерно такие же, как о марсианах. И почему-то твёрдая уверенность, что ничего сложного там быть не может. Два нормальных человека, если они любят друг друга, всегда договорятся. Нет, не так: поймут друг друга без слов. Точка.

Одна умная женщина (теперь уже подруга, хотя она возраста моих родителей) дала мне тогда почитать пару книжек. Только из уважения к ней, я их прочла по диагонали. А потом подумала: что ж это у такой умной и прекрасной дамы за плечами два трудных брака? Мэйби, всё чуть сложнее, чем мне кажется? Короче, на всякий пожарный случай я эти книжки законспектировала частично. Таким красивым детским почерком, очень старательно. 

Чем дальше в лес, тем чаще я перечитываю этот конспект. (Вот прямо сейчас держу в руках - красивый такой!). Пожарных случаев в жизни оказалось гораздо больше, чем я это могла предвидеть в свои шашнаццаць. Очень рада, что эти записульки  у меня есть. И ещё 33 другие книжки, и стопиццот закладок в компе. И всё мало, и всё равно эти 8 ошибок, и ещё 200 авторских-собственных совершала, совершаю и буду совершать. Но их эффект не такой разрушительный, как мог быть, ибо вооружённый знанием  катастрофически уже не напортачит, вовремя спохватится, заткнётся, переформулирует,  а то даже и извинится в крайнем случае.

Я к чему. Если какая 16-летняя девочка читает подобную инфу первый раз и ей это будет хоть чуть-чуть полезно, то и хай будет. На 4-м десятке подобные откровения, конечно, уже не вставляют.  На 4-м десятке уже совсем другие ошибки - 80-го уровня ошибки, молодёжь и не додумается по своей незрелости, что можно ТАК косячить!

 Задумка перевернуть чисто женские штучки на мужчину, чтобы взглянуть со стороны - неудачный приём. Потому что мужчины реально так не поступают. За это лично я и люблю мужиков больше, чем баб.

Зничка аватар

Супер!!! Спасибо за Ваш коментарий! А то читаю выше коментарии, я поняла, что косячит в жизни получается тока у меня. )))  А то у меня иногда бывает - умом понимаю, что так делать нельзя, то все равно делаю.  Но я с собой борюсь. Жизнь - борьба)   

Dasa аватар

Жизнь - учёба. В одной книжке по воспитанию дитят написано, как действует умный родитель: "Я заметил - я исправил". Универсальная формула.  А косячат все, тока не все признаЮтся.

Юлия Петруненко аватар

дело не в том, что никто не косячит, а в формате подачи такой темы. Это очевидные вещи с претензией на юмор, но получилось не смешно и даже не забавно.

Посмотрите аккаунт https://instagram.com/babskiy_spisok_del/

даже там это выглядит забавнее.

думаю, у автора лучше получается писать о серьезных темах

knopik аватар

я не могу остановиться 

Risha аватар

абышто

#
Система Orphus