Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Влюбленная женщина всегда дура

И пусть мне сейчас влетит за обобщения, но я ни разу не встречала здравомыслящей влюбленной женщины.

Когда-то и где-то я читала, что гормоны, выплескивающиеся во влюбленный женский организм, подавляют деятельность головного мозга и вызывают временное — не дольше девяти с половиной недель — но обязательное помешательство.

Влюбленная женщина становится в полном смысле этого слова дурой — перестает замечать и продуцировать причинно-следственные связи, забывает, что умеет критически оценивать явления действительности, видит в объекте противоположного пола исключительно положительные качества, несмотря на то, что вчера еще знала: не бывает на свете идеальных людей.

Но нет, оказывается, бывают, и хотя в прошлый раз жизнь с идеалом закончилась разводом и разделом имущества, никто и ничто не помешает женщине сойти с ума очередной раз.

Косвенным доказательством моей теории служит и тот общеизвестный факт, что безумно влюбленные женщины умудряются посадить мужчину себе на голову, надеть ему на белы ноженьки подходящие шпоры и дать в руки треххвостую плеточку — чтобы правил.

3578.jpg

А вот женщины, которых любят безумно, плtточкой сами помахивают — потому что не дуры.    

И главное: симптомы-то одни и те же. Избранник начинает казаться нам воплощением всех мечтаний и желаний, его личность представляется сотканной из одних только достоинств, его рассказы о жизни кажутся самыми интересными рассказами, его поступки — подвигами, его планы — целями женской жизни, а его обиды — вселенскими катастрофами. При этом все, что раньше занимало, радовало и интересовало женщину, перестает существовать, если не связано напрямую с любимым.

А уж если любимый что-то считает неподходящим! В сад! Все в сад! Лишь бы ангел мой был рядом со мною.

Кого ни возьми — все побывали дурами хотя бы раз в своей жизни. Просто кого-то этот «раз» научил еще в первом классе, а кто-то и в пятьдесят умудряется сойти с ума — и обязательно по поводу молоденького мальчишки, и обязательно с молодым задором.

79469.jpg

Видели недавно ролик, в котором престарелая Мадонна целует молоденького рокера? То-то. Она, небось, решила, что осчастливила его по самое не могу, а он, бедный, чуть не стошнил прямо на сцене. Влюбленная дура в возрасте с манией женского величия — это вдвойне ужасно.

Впрочем, ничего не скажу — дурой быть приятно. Все такие вокруг тебя ходят с озабоченными лицами, куда-то стремятся, чего-то достигают, а ты сидишь себе, в окно пялишься. Бабочек в животе поглаживаешь, а вся такая счастливая-счастливая, потому что вечером у тебя свидание с самым прекрасным человеком на земле… 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

Впрочем, ничего не скажу — дурой быть приятно.

 

Kozlik Mozlik аватар

чистая биология. любовь как механизм создана чтобы принуждать размножаться. что самом по себе есть акт персональной опасности. если угодно - безумия. длится это пламя страсти примерно 3 месяца в среднем. чтобы женская особь успела понести. 
к духовной любви любовь страстная любовь отношения имеет столько же, как напалмовый взрыв к огоньку свечи во тьме. женщинам с их вмененной любовью к ребенку или страсти - понять это сложно. да и не очень то интересно. не тот кураж. 

#
Система Orphus