Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Верный муж распознает овуляции других женщин

Оказывается, женатые мужчины подсознательно контролируют свои гормоны.

Замечательный эксперимент провели ученые Флоридского университета.

Цель была поставлена благородная: экспериментаторы постарались выяснить, как именно действуют мужчины, связанные романтическими или супружескими отношениями, на естественные, гормонально обусловленные, сигналы посторонних женщин о готовности к флирту и сексу.

velvet_2.jpg

Грубо говоря, как ведут себя окольцованные самцы гомо сапиенс, находясь рядом с овулирующей самкой.

Выглядело это так. Вполне симпатичную лаборантку несколько месяцев просили собирать головоломку «лего» с тысячами разных молодых мужчин. Она была научена вести себя скромно, ни в коем случае не флиртовать, одевалась скромно, не красилась, не пользовалась парфюмом, завязывала скромный хвост. То есть максимум естественности и близости к природе (видимо, именно поэтому из всех возможных причесок выбрали именно хвост).

После того, как головоломка оказывалась собранной, мужчин просили в соседней комнате ответить на пространную анкету, в которой, кроме всего прочего, просили оценить внешность и сексуальную привлекательность девушки.

И оказалось, что свободные мужчины резко повышали оценки в период, когда у «наживки» случалась овуляция, а вот женатые и даже живущие гражданским браком в 86% случаев эти оценки резко снижали.

velvet_1.jpg

Хотя известно: любой мужчина в состоянии распознать женскую овуляцию и отреагировать на нее. В этот период девушки становятся более раскрепощенными, симпатичными, выделяют особенно привлекательный для мужчин запах и вообще — чем-то притягивают. Факты говорят сами за себя: стриптизершам в дни овуляции дают больше чаевых, мужчины единодушно признают голоса овулирующих красавиц более притягательными, актрисам  в эти дни лучше удаются романтические роли.

Итак, сенсация: и свободные, и несвободные мужчины действительно реагируют на женскую овуляцию, но если для свободных она становится сигналом к действию, то для женатых — поводом для эмоциональной блокады.

velvet_3.jpg

Оптимистично настроенные флоридские ученые утверждают: именно этот механизм лежит в основе такого феномена как верность, и мужские измены — это не безнравственность или испорченность, а всего-навсего нарушенный гормонально-интеллектуальный механизм.

Так что пожалейте его, если он вдруг случайно потянулся налево.

Не разобрался в гормональный оценках.

Бывает — помните, в эксперименте были 14% несознательных?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus