Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В ближайшем будущем нас ждет семья из неродных

Уже даже есть термин и первые примеры. И не только «у них», но и «у нас».

Сами, небось, встречали такие новообразования: мама и ее новый муж живут в одной квартире с бывшей женой маминого сына, ее новым мужем и двумя детьми этого мужа — при этом дети воспитываются, пироги пекутся, общее хозяйство ведется, ну чем не семья?

Называется такое ноу-хау в семейных отношениях «пэчворксемья» — по аналогии с популярным хендмейдом, в котором изделие сшивается из разных лоскутков, клубочков и разрозненных ленточек-ниточек.

2.pachvork.jpg

К черту комплексы — уже давно тема биологической родни стала обсуждаемой, принимаемой и безболезненной.

Тысячи и десятки тысяч детей воспитываются чужими дядьками и — реже, но все таки — чужими тетками, миллионы младенцев проводят время с нянями и гувернантками вместо бабушек и родных тетушек, да и бабушки — вместо того, чтобы гулять с родными внуками, все чаще в погоне за длинным рублем идут в няни к богатеньким.

А случилось как?

Сначала мы стали чаще разводиться — женщины не хотят терпеть домашнее насилие (и правильно делают), перестают зависеть от мужчин материально (и слава богу), мужики исправляться не желают (им же хуже), вот и статистика: на каждые 1000 браков 930 разводов (белорусские реалии, между прочим).

Потом мы как-то привыкли к детям, которых не воспитывают биологические отцы. Действительно: лучше неродной непьющий, чем родной алкаш. Спокойнее, позитивнее и перспективнее.

Дальше — больше: дети стали как данность воспринимать новых бойфрендов и подружек своих родных мам-пап. «Сынок, ты уже взрослый, и понимаешь…», «Доченька, ну мы же с тобой можем это обсудить…», «Дядя Коля мой друг…», «Тетя Рита будет тебе вместо мамы. И даже лучше…» Ну и так далее.

Тоже ничего плохого: зачастую чужой человек для ребенка получше родного будет: не бьет, не оскорбляет, не унижает, потому что держит дистанцию…

И бабушки-дедушки туда же: они уже не хотят сидеть с внуками, они еще сами с усами — пожить, поездить, повлюбляться, наконец-то построить красивую личную историю…

1.pachvork.jpg

Так и живут: шестидесятилетняя мама с бойфрендом, бывшая жена сына (сын —пьяница где-то мыкается, а вот невестка — золото, а не девочка!), здесь же — новый невесткин муж (чудный мужчина, при бизнесе, умница, хваткий!) и его дети (бедные сиротки, мама умерла пять лет назад, так мы им вместо родни).

Пэчворк.

И чем плохо?
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Galunechka аватар

Ничем не плохо. Только "новый невесткин муж (чудный мужчина, при бизнесе, умница, хваткий!) и его дети (бедные сиротки, мама умерла пять лет назад, так мы им вместо родни)" куда-то дел свою жилплощадь и притащил детей непонятно даже в чью квартиру, а там все рады - простите, но не верю))).

Дафна аватар

Ничем не плохо. Даже хорошо! Вот и статью написать можно, и соседям будет о чем поговорить, и посплетничать (тьфу-ты! обменяться мнениями о данном факте) кто-где-с кем-как-сколько живет...

fucsia аватар

нормально

Таша Лопатенко аватар

никак:)

#
Система Orphus