Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ушел без спасибо

От вас так уходили: поцеловал, шепнул нежное, вышел за хлебом — и не вернулся?

Недавно я прочитала, что мужчины поступают так из самых лучших побуждений. Подсознательно они ощущают это дело так: раз не было скандала, значит, никто ничего не заметил. Фьюить — и растаяло, как дым. Рассосалось. Была любовь — и оп-па. Отползаем в камуфляже, прикрывшись ветками.

velvet_2.jpg

Мужчины страсть как бояться выяснять отношения с женщинами. И я могу их понять: я тоже ненавижу выяснять отношения с женщинами. Слезы, крики, неадекватное поведение, суицидальные настроения, витающие в воздухе и падающие на голову мелким колючим снегом… Нет, дорогая, спасибо, я в магазин и заодно в параллельную реальность. Не пиши, не звони, я умер.

Поводов для сбежать всего несколько.

И первый прост: ему хотелось быстрой победы и секса без обязательств, а она его придавила диванными подушками и прикнопила собственной зубной щеткой. Мол, завтра поможем маме отвезти на дачу банки, послезавтра пойдем с сестрой в гости, и вообще мои родители тоже так и поженились — на третий день после первой встречи.

Да и второй не сложнее: романтическая пелена спала, глаза открылись, и тут оказалось, что она держит чашку, оттопыривая мизинец, а он это не переносит физиологически. Ну вот такой бзик.

И он перед трагическим выбором: сказать честно, что, мол, ухожу, потому что ты мизинец оттопыриваешь, или пойти вынести мусор и дать дёру. По-моему, никто из нас не выбрал бы разговор про мизинец.

В общем, когда он удирает от вас через двор, засунув руки в карманы и нервно насвистывая что-нибудь из старых добрых Скорпионс, он думает примерно так:

«Зачем мы будем портить отношения? Разбежались — и все. А так бы началось: да ты, да я, а я для тебя, а ты для меня… А так чисто, без крови, без боли, ай да я, ай да хирург, вот молодец» — и дальше немножко непечатно.

velvet_2.jpg

Но она то не может насвистывать Скорпионс!

Она-то ждет!

Неделю ждет, пока он вернется из магазина.

Потом еще неделю не верит своим глазам.

Потом начинает отчаянно искать его в реальном, виртуальном и даже параллельном мире.

Она ничего не понимает.

Она ни во что не верит.

Она отказывается думать, что ее бросили.

Между прочим, она все поняла бы про мизинец, женщины вообще существа довольно понимающие, они как раз не понимают ухода без объяснений! С хорошим скандалом и расставаться легче. Точка поставлена, слезы пролиты, история окончена. А так? Она продолжается! И как же мучительно продолжается!

В общем, девочки. Совет психолога для вас. Заканчивайте вы эту волынку. Если он ушел за хлебом и через день не вернулся — всё, завершайте историю. Поплачьте. Разбейте посуду. Пролейтесь дождем. Сорвите обои со стен. Устройте скандал, тот самый, которым вы хотели бы завершить эту историю. Или не скандал — тихий разговор при свечах. Ничего, что он при нем не присутствует — он бы и так не присутствовал, со скукой глядя в окно или позвякивая на кухне рюмками. Так что без него даже лучше.

velvet_3.jpg

Поставьте точку. Еще раз. И еще одну.

Не ждите и не пытайтесь понять. Не надейтесь и не вините себя.

Просто вам на дороге попался трус.

И просто он был в камуфляже. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
венуха аватар

Трус в комуфляже - звучит!

#
Система Orphus