Полная версия сайта Мобильная версия сайта

У кого есть шансы выйти замуж после тридцати пяти

Ответы «у красивой», «у богатой», «у непереборчивой», «у каждой» — неправильные.

Это и вправду нелегко, будем смотреть правде в глаза. Если ты не создал семьи до тридцати или к этому возрасту ее уже потерял — шансы позволить себе близкие отношения с чужим мужчиной стремительно приближаются к нулю.

Где его брать, мужа? — справедливо теряются в догадках тридцатипятилетние невесты: круг общения уже не такой широкий, как в молодости, коллеги по работе, соседи и приятели изучены вдоль и поперек и для семьи не годятся, в библиотеках водятся одни ботаники, а знакомиться на кладбищах, следуя остроумному совету кингероини, еще не хочется.

Но они есть — женщины, которым удается выйти замуж в тридцать пять, в сорок, в сорок плюс — и почти всегда счастливо, в отличие от двадцатилетних.

kudk.jpg

Если обобщить многолетние наблюдения за женщинами, вступающими в брак поздно, можно констатировать: не удается решить вопрос с замужеством тем, кто много жалуется, считает всех мужиков козлами, без конца перебирает в голове свой негативный опыт, предъявляет бесконечные претензии окружающему миру вообще и людям в частности.

Также остаются в старых девах те, кто бросает все силы и все средства на поиски мужа, кто настойчиво и настырно ищет матримониальные возможности в любых подходящих и неподходящих ситуациях, те, кто специально едет в лыжный поход или автобусную поездку, чтобы познакомиться с любым свободным мужчиной и завязать далеко идущий роман.

Не имеют шансов и те, кто оставляет все как есть и ждет у моря погоды, погружаясь в пучины фаталистского отношения к жизни.

А выходят — те, кто медленно и спокойно разбирается в себе и своих ощущениях, снимая блок за блоком, убирая стереотип за стереотипом, имея целью не замуж, а всего-навсего внутреннее спокойствие.

lvr.jpg

Вот какие пункты собственного мировосприятия советуют проработать тридцатипятилетним одиноким женщинам практикующие психологи:

  • Любые претензии к окружающим, мужчинам и женщинам, родным и приятелям, маме и папе, нужно проработать со специалистом и убрать из своей картины мира.
  • Все прошлые связи стоит порвать и больше к ним не возвращаться.
  • Научиться принимать себя спокойно и полностью, без критики, без оценок, без стремления переделать характер и изменить кардинально привычки.
  • Отыскать в себе и начать холить и лелеять обычные женские качества: нежность, доброту, эмпатию, мягкость.
  • Научиться быть счастливой просто так, вне зависимости от того, есть ли в жизни мужчина.

И вот как только последний пункт оказывается проработанным — тут-то он и появляется. Ловкость рук — и никакого мошенничества. А если без шуток — просто законы человеческих взаимоотношений.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Веранда аватар

А я бы порекомендовала иностранцев.

Dinka аватар

почему то у меня от таких советов начинается изжога.

kalinna аватар

Так потому что замужем)))  

Сытый голодному не товарисч)))))

Dinka аватар

ну может...

 Но вот читаю про специалиста. и где  его искать этого специалиста, в районной поликлинике, в очереди с сезонными соплями? А если это должна быть ухоженная тетенька или дяденька в красивом кабинете с кушеточкой, то  боюсь на такого специалиста уйдет все нажитое непосильным трудом одинокой женщины и она впадет в депрессию на почве дилеммы хороший психотерапевт или уплата коммунальных с кредитами.

Дальше совет порвать старые связи. Мой жизненный опыт говорит что ломать не строить и старый друг лучше новых двух. Я б ничего не рвала без острой на то необходимости.

Ну и остальные три совета из области общих слов, применимых ко всем без исключения. Иначе получается, что замужним уже и не надо культивировать в себе перечисленные качества, и так сойдет.

Вообще я думаю что замуж выходят те .кто нащупал где у Электроника кнопка.   

Наблюдаю тут за одной пожилой тетенькой по соседству. Много лет была счастливо замужем. Муж исправно вел хозяйство, она исправно меняла наряды. Муж помер. Тетенька достала из сундука красный бант. вплела в пергидрольные кудри и дефилирует с кавалерами по парку, пока её подруженции ничем в принципе визуально от неё не отличающиеся жмутся по лавкам у  танцплощадки "Тем кому за..."   Вот я и думаю глядя на неё :"Должна быть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-тоооооо"

 

Risha аватар

Всё так, и - иностранцев!

Lapka аватар

Шансов больше - желания меньше.

#
Система Orphus