Полная версия сайта Мобильная версия сайта

У каждого возраста — свой мужчина

Это как юбка.

Ну не станем же мы носить кружевные воланчики, едва прикрывающие трусики, в пятьдесят?

Не будем напяливать на себя юбку-карандаш длиной до середины икры в двадцать?

Каждому возрасту — своя юбка. И свой мужчина.

true_love_is_640_high_07.jpg

Мне четырнадцать, и мой мужчина сидит на облупленной скамейке и лихо бьет по гитарным струнам: «Голуби, голуби, кружат над голово-о-о-ой». Что в нем главное? То, что он умопомрачительно красивый, то, что он безумно нравится моей подруге и то, что он умеет играть на гитаре.

Мне немножко все равно, кто его родители и что у него за душой я только лишь хочу, чтобы он при всех обнял меня за плечи и мы удалились в прибрежные кусты целоваться.

При этом вон тот несимпатичный очкарик уже два года подкладывает мне в учебник открыточки со словами любви, но у очкарика нет гитары, и таким не похвастаешься перед подружками, поэтому он не мой мужчина.

Мне восемнадцать, и мой мужчина многолик, словно Будда. Я пытаюсь отыскать… Да ладно, чего уж там, ничего я не пытаюсь отыскать, я просто жадно использую все возможности, которые подбрасывает мне жизнь и студенческое общежитие.

Красавец-географ с пышной шевелюрой каштановых волос, умница-программист с неловкими, но жадными руками, умопомрачительной красоты филолог с прогулками под луной, и даже тот самый очкарик, на минуту показавшийся мне Бредом Питтом… Всех не переберешь, черт возьми!

И вот мне двадцать пять, и мой мужчина это мой будущий муж. Я ищу его в каждом. Я уже не веселюсь и не скачу стрекозой по кочкам я гнездуюсь, подминая под уютные бока соломинки и пух, заботливо собранный по округе.

Мой мужчина теперь финансово перспективный, заботливый и согласный на брак. Не удивительно, что у него не очень симпатичное лицо и старомодные очки.

А в тридцать пять мой мужчина моложе меня на тринадцать лет.

Нет, муж само собой, он друг, брат, отец и лучший мужчина на земле, но это немножко в сторону, потому что сила и страсть молодого тела, потому что молодые представления о любви и сексе,  потому что захватывает дух…

why-men-love-women-04.jpg

Мой мужчина смелый, сильный, плюющий на общественное мнение, страстный, красивый и всегда свободный для меня.

А потом мне наступает сорок пять, и я понимаю, что мой мужчина это мой муж. И я им ужасно дорожу. И мне страшно, что его уведет какая-нибудь стрекоза, прыгающая по кочкам.

Потому что и очки его уже смотрятся не смешно, а импозантно, и финансовые перспективы наконец-то вырисовались абсолютно определенно, и умеет он кое-чего почище молодых любовников…

А когда уже дело к шестидесяти, мой мужчина это дочкин муж.

Нет-нет, никаких фантазий, что вы. Просто он молод, красив, он умеет спеть «голуби, голуби» и так напоминает мне мою молодость… Я восхитительная теща, и у меня всегда готовы пышные блинки для этого мужчины…

А мой дорогой очкарик вот он, рядом. Он уже не мой мужчина вовсе. Он моя рука, моя нога, мое правое полушарие. Могу ли я без него жить? Нет, ну что вы. Люблю ли я его? Да какая любовь, если человек просто твоя половинка…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Уроборас. Все из памперса выросли, и в памперс врастут. Кроме тех кому повезет соскочить с безжалостного жала. 

Xindi аватар

))   правда-да-да-да   

Kattty аватар

остановись мгновенье...ты прекрасно....

а то как подумаешь про такие перспективы, так страх берет

Mimi. аватар

zelenka аватар

Всё правильно. 

Сalumniado аватар

killerkokainum аватар

процитирую анекдот "и сама ты б..ь и шутки у тебя б...ские"

а вообще спасибо - открывает еще раз глаза на "женщин"

ну нравиться вам быть неполноценными - чего уж тут взять. поэтому такие этапы развития

fucsia аватар

Что-то я прослезилась. Трогательно.

#
Система Orphus