Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Центропупизм как тяжелая болезнь

Ею болеют люди, города, страны и даже планеты.

У меня такая приятельница есть — хронический центропупизм с обострениями. Она как начала в годик с небольшим считать, что является центром земли, пупом вселенной, так и считает до сих пор.

Все ей кажется, что на работе только о ней и думают, интриги плетут, подсиживают, ночами коварные планы разрабатывают, да и дома — сил нету, каждый родственник что-то замышляет, норовит сплетню пустить или обсудить за глаза.

Когда она заходит в метро, она страшно возмущается, что никто не продумал турникетов для левшей с тяжелыми сумками — только для правшей, ну ты подумай, какой расизм. Когда она едет в такси, она громогласно возмущается, что там не так пахнет и не та музыка играет.

egotsentrizm.jpg

Каждого мужчину она оценивает с точки зрения интереса, проявляемого к ней, и что удивительно: все мужчины вокруг хоть какой-нибудь интерес да проявляют. Кто-то влюблен, но боится признаться, кто-то обожает до потери памяти, кто-то хотел бы жгучей страсти, да жены боится, а кто-то смертельно ненавидит, потому что красивых женщин ненавидят все.

Если вы скажете моей приятельнице, что на самом-то деле на работе ее едва замечают, в метро на всех левшей не угодишь, а в такси должно пахнуть так, как нравится таксисту и проверяющему в таксопарке — она страшно обидится. А уж если вы, не дай бог, подвергнете сомнению мужское к ней внимание… Бог с вами, откуда в вас столько жестокости.

Впрочем, человечеству свойствен центропупизм.

Некоторые из нас до сих пор ведь считают себя, то есть человека, венцом Вселенной и любимым созданием божьим. Мол, мы — цари природы, а все остальные — братья наши меньшие. И никакие Везувии, Помпеи, цунами и тайфуны не переубеждают. Царь природы, и все давайте-давайте, посторонитесь с пути.

egotsentrizm.jpg

И даже страны такие есть. Вы вон у дяди Васи с третьего этажа спросите, кто виноват в нашей девальвации. Америка проклятая, конечно же. Спит и видит эта Америка, как бы только нагадить счастливой небольшой стране в центре Европы.

А то, что в Америке, может, два человека только найдется, кто с ходу, не гугля, назовет нашу столицу, и ни одного, кто знает, что такое Ивацевичи — это дяде Васе невдомек. У него центропупизм. Он уверен, что лично к нему, к водителю третьего автопарка, все хозяева белого дома испытывают личную неприязнь.

Что тут говорить. Мы же всей планетой свято уверены, что одни такие чудесные во Вселенной. А если и есть кто — ладно, так уж и быть — так это тупые, склизкие, уродливые, гундосые пришельцы, ни красотой, ни умом не вышли.

Чем плох центропупизм, что я его одним махом записала в болезни?

Ну как, чем? Когда на тебе сосредоточен весь мир вокруг — это же как тяжело. Это же просто «да минует меня чаша сия». Живешь, как на перекрестке: все на тебя смотрят, все о тебе думают, все разговаривают, спят и видят буквально, чтобы вставить тебе палки в колеса, подсидеть, порчу наслать, деньги отобрать.

Тяжело так жить. Нездорово. И человеку, и стране. А уж планете…   

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus