Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три заповеди начинающей сексистки

Если вы решили бросить вызов унисексу, феминизму и половой толерантности, я расскажу вам, как.

Когда в очередной раз я вижу на улице то ли юношу, то девушку, и пытаюсь определить их половую принадлежность то по наличию груди (а ведь бывают толстые мальчики или безгрудые девочки), то по ширине плеч (ох уж эти нынешние субтильные парни и спортивные дамы), то по характерным выпуклостям на брюках (но там же все майками завешано), чувствую, как во мне поднимается и растет классовая ненависть сексиста.

Я — за пол. За то, чтобы было сразу понятно, как обратиться к длинноволосому существу: девушка или молодой человек.

Я за то, чтобы я могла безбоязненно любоваться хрупкой красоткой, чьи карие глаза таинственно поблескивают под колорированной челкой, без опасности обнаружить, что эта фея — мальчик. Я за то, чтобы девочки носили юбки, а мальчики — брюки, и чтобы брюки были брюками, а не вот этими вот нынешними узкими штониками, в которых любой парень — даже если видно, что он парень — становится похожим на собачку Читос.

dshchshnado.jpgИ, как положено каждому порядочному сексисту, менять этот бесполый мир я начинаю с себя.

Заповедь первая: никаких брюк в свет.

Оставим джинсы на пикник или треники на пробежку — понятное дело, на природу в кринолинах не ездят. Но в офис, театр, кино и на вечеринку — исключительно и только платья и юбки.

И ничего тут нет неудобного, наоборот — нигде тебе ничего не жмет и не трет, свободный полет шелковой ткани у стройных ножек, никаких металлических пуговиц или тяжелых заклепок, складок в паху или оборванных краев. Сполшная эстетика. И сразу понятно, кто я.

d2ob.jpg

Заповедь вторая: никаких стрижек.

Оно, может, и нужно выбеситься со стрижками наголо или цветными перьями вместо волос, но как только в голове появился ум — парикмахерские эксперименты плавно смещаются в сторону здравого смысла. Волосы у женщины должны быть чем подлиннее, а контуры — чем помягче. Локоны там, челочки, утюжки, бразильские завивки — простор для творчества, зачем уродоваться под мальчиков?

Заповедь третья: никаких тяжестей.

А так же: стояния в общественном транспорте, очередей в банковскую кассу, верхних полок в плацкартном вагоне и чемоданов с кирпичами. «Молодой человек, не поможете?» — вот наш девиз во все времена и в любых пространствах. Мужчина должен стоять возле вас в благоговейном молчании и ожидании подвига, а вы — сидеть и радовать мир своим присутствием. И так в любом метро.

И вот увидите — мир немедленно станет прекраснее.

Хотя, казалось бы, ну что такого — мальчики, похожие на девочек, и девочки, похожие на мальчиков… Кому это мешает? А ведь мешает. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Наяна аватар

Воздержусь, пожалуй

#
Система Orphus