Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три секрета счастливой семейной жизни

Когда вы выходили за него замуж, вы ведь не планировали разводиться?

Вы мечтали о самой красивой сказке о любви, не так ли? Вы хотели быть для него прекрасной женой, вы хотели видеть в нем самого лучшего мужа…

Ну, и что вам помешало?

Думаю, ответ очевиден: вы и помешали. Скорее всего, не со зла. А от простого незнания трех простых секретов, известных счастливым женам.

Секрет первый: мама была неправа

Большинство из нас — и это научный факт — реализуют во взрослой жизни программу, усвоенную в детстве от отца и матери. И если мама с папой прожили несчастную семейную жизнь, есть серьезные опасения, что вы повторите все их ошибки.

Поэтому ваша задача — попытаться найти в каждом своем просчете след своей собственной семьи. Разобраться, где действуете не вы, а ваша мама. И переписать сценарий.

13.jpg

Не получается самостоятельно, срочно обращайтесь к психологу. Тогда у вас появится шанс выскочить из замкнутого круга.

Секрет второй: дневник благодарности

Не бывает мужей, которых не за что поблагодарить. Просто мы так коварно устроены: мы с удовольствием циклимся на плохом и с легкостью забываем хорошее.

Давно ли вы благодарили своего мужа? Как «не за что»? А за восхитительный обед? Вымытую посуду? Деньги на детскую обувь? Ах, вам кажется, что все это само собой разумеется и нечего тут благодарить?

Тогда вспомните, было ли вам приятно, когда он искренне «спасибкал» вам за обед, за выглаженные рубашки или за чистый пол.

Было? Хотя все это — само собой разумеется.

1.png

Хорошей жене с короткой памятью можно посоветовать завести специальный «Дневник благодарности», в который она будет записывать каждый поступок своего мужа, достойный даже маленького «спасибо».

Вот увидите — и муж приободрится, и вы станете на несколько порядков счастливее.

Секрет третий: то, что нужно вам, не всегда нужно ему

Очень часто мы хотим, чтобы наш мужчина жил так, как хочется нам.

Мы заставляем его принимать нашу систему ценностей, наши взгляды, наши приоритеты, мы беспрестанно работаем над тем, чтобы привести его к собственному знаменателю.

13.jpg

Имейте в виду: настоящие мужчины на дух не переносят подобного отношения. Как бы вы ни были близки, поймите: мужчины — существа совсем другого порядка, и жизнь свою они строят иначе.

Семья — это не то место, где все мыслят одинаково. Семья — это там, где каждый имеет полное право быть собой.

Вот, собственно, и все.

Так просто — и так сложно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lapka аватар

Нет.Еще до свадьбы дала себе установку принять, как должное, любой исход. И это совсем не сложно.

taty аватар

Всё это хорошо, только совсем не гарантирует счастливой совместной жизни.

Leonidovna аватар

Вроде постулаты и верны, но результат спорный...очень даже. Нет никаких четких правил для счастливой семейной жизни. Есть, к слову, и мужчины, которым только и надо, что навязывать определенный стереотип уклада, а есть те, которых попросишь один раз тарелку помыть- и все, навеки остаешься ничего не делающей деспотичной нехозяйкой)) Повторение модели поведения семьи родителей- тоже, знаете ли.. громко слишком.. Дай... главное слушать и слышать друг друга. И не создавать себе лишних наигранных проблем. И не так уж это сложно! И не надо копаться в тонкостях психологии друг друга. Все проще, чем оно выглядит)

Galunechka аватар

Бабушка с дедушкой прожили вместе более 60 лет, родители живутболее 35 лет. Мы с братом - я в разводе, он второй раз женат.

#
Система Orphus