Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три необычных ипостаси ревности

Мы привыкли: ревность — это когда проверяет переписку на Одноклассниках и не отпускает с подружками в кафе.

А ведь и другие неадекватные реакции наших благоверных бывают продиктованы исключительно ревностью, и только ею одной.

Например, постоянные обиды на материальный мир.

«Опять ты уткнулась в этот свой ридер, нет бы спросить, как у мужа дела на работе», «Шопинг да шопинг, а когда уже пойдем в бар хоккей смотреть?», «Конечно, тебе интереснее к маме съездить, чем с мужем больным дома посидеть».

revnost.jpg

Согласна, такая ревность чаще встречается у женщин, а вот если в таких вариантах:

«Какая работа, милая, сиди дома, смотри за детьми, в какой еще офис ты собралась?», «Какое тебе ИП? Ты что, не видела, на что они похожи, эти ипэшницы?», «Я категорически против твоего санатория, нечего тебе там делать, там не лечат, а калечат» — так больше похоже?

А природа у мужской и женской ревности к миру одинаковая: ревнующий смертельно боится, что есть вокруг кое-что поинтереснее его скромной персоны.

Или неприязнь к успешным.

«Что ты мне рассказываешь, какой у вас на работе сисадмин, у тебя дома под рукой собственный сисадмин сидит — самый гениальный в мире», «опять Петрова в должности повысили, а меня обошли», «терпеть не могу этих чемпионов, одно фанфаронство», «у всех гениев пустые амбиции» — тот, кто не умеет радоваться чужому успеху, попросту ревнует.

Такого ревнивца искренне жаль: он в глубине души уверен, что недостоин вообще ничего, что если он не будет побеждать или расти по службе, его никто не будет любить.

revnost.jpg

И вы, конечно, можете ему помочь, расхваливая на всех перекрестках, но чем больше вы будете его хвалить, тем больше ему будет казаться, что вы все врете. 

Ревнуя к успеху, человек таким образом самоутверждается:

«Ну вот, я же говорил, опять повезло не мне, потому что талант нынче не в цене, награждается только наглость и хамство».

А еще — недоверие.

«Да брось ты, все это ты говоришь, чтобы меня поддержать, а на самом деле никому я не нужен», «Что за признания? Денег дать или шубу присмотрела?», «Что-то ты подозрительно послушная, что уже натворила?» — это не просто недоверие, это ревность к чужой уверенности.

Она всегда идет рука об руку с тираническими запретами встречаться с другими мужчинами, ходить в кино в одиночестве или переписываться с одноклассниками.

Вообще-то ревнивцев, конечно, жалко. Но лучше всего жалеть их на расстоянии. Потому что нет хуже, чем тратить свою молодую жизнь на сражения с чужой ревностью. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus