Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тренды современных отношений. Зомбинг: когда из прошлого все-таки возвращаются

Что делать, когда внезапно из прошлого появляется призрак былой любви?

Зомбинг — история о том, когда в твоей жизни появляется уже давно забытый молодой человек, с которым у вас когда-то были романтические отношения. И связывают вас не только приятные, но и очень болезненные воспоминания.

Например, о тяжелом расставании, которое лечилось временем, посиделками у подруг и несчетным количеством часов личной терапии.

velvet_1.jpg

Что такое зомбинг?

Зомбинг (от англ. zombieing — восставать из мертвых, становиться зомби) — один из новых, или хорошо забытых старых, трендов в современных отношениях.

Это когда один из партнеров выходит на связь с другим спустя продолжительный срок молчания или игнора. И, скорее всего, с полной уверенностью, что его бывшая любовь все это время только сидела и ждала его. Ну а иначе зачем напоминать о себе спустя три, четыре, десять лет?

Справедливости ради, стоит сказать, что этот феномен известен уже давно. Просто с развитием социальных сетей найти подругу дней суровых стало гораздо проще.

Как раньше доморощенный Казанова «восставал из мертвых», без месседжеров и соцсетей? Узнавать, не сменила ли благоверная место жительства и работы, подкарауливать ее у дверей, пытаться звонить на домашний телефон или случайно подстроить встречу, и при этом стараться не выглядеть идиотом? А сейчас проблема решается с помощью пары кликов. Раз — и «сообщение отправлено».

Зомбинг идеально демонстрирует и знаменитый монолог из фильма «О чем говорят мужчины».

А пользовательница Instagram c ником Lisabonos показала, как на самом деле выглядит зомбинг с помощью текстовых сообщений. Она отправила скриншот переписки в свой аккаунт с такой подписью: «Мой гостер с лета (!!!) все пытается отправить ответ на смс. Не сработает, приятель».

velvet_2.jpg

19 августа: Всё ещё хочешь встретиться вечером?
21 августа: Хэй, что случилось в пятницу? Мне было грустно, что ты так и не ответил. Я думала, у нас были планы…
20 декабря (смс исчезнувшего парня): Эй, незнакомка, давно не виделись.
Сегодня (он же): Привет, как дела?

Почему зомбинг — плохая идея

Короткое текстовое сообщение «Привет, как жизнь?» способно воскресить всю злость и прошлые переживания, которые, казалось, уже улеглись после стольких лет молчания. А если вы так и не встретили новую любовь — в душе может затеплиться робкий огонек надежды на продолжение старого романа. Особенно, если инициатором разрыва были не вы.

«Однажды со мной произошла похожая история, — рассказывает 25-летняя Вероника. — Мы долгое время встречались с парнем, расстались по моей инициативе. Он больше года продолжал за мной «бегать», но потом смирился и отступил. Спустя время у меня появился новый парень. С ним история закончилась так же, только наоборот — теперь уже меня бросили и долгое время игнорировали.

Я была в отчаянии. И однажды решила написать тому бывшему парню — сознаться, что теперь понимаю, насколько ему было плохо и что я сожалею о своем поведении. Я написала ему: «Привет, как твоя жизнь?», но он в ответ написал огромное сообщение о том, что я идиотка, что он только что забыл меня и нашел хорошую девушку, и чтобы я не портила его отношения. И отправил меня в черный список. Пожалуй, это был глупый эмоциональный поступок с моей стороны, но я правда хотела извиниться».

Пожалуй, худшая комбинация — это сначала исчезнуть, «загостить» человека, а потом снова вернуться в его жизнь «без объявления войны», в обоих случаях не объясняя причин своего поведения. Такое беспардонное возвращение показывает полное неуважение к личному пространству другого человека и к его чувствам.

velvet110.jpgХудшее в отношениях: сначала исчезнуть, а после вернуться

Это как прийти в гости без предупреждения и завалиться на чужой диван в грязных ботинках.

«Зомби» оставляют своих бывших пассий в полном недоумении. Это в нормальном раскладе раскаявшийся беглец напишет что-то вроде «Привет, мне жаль, что у нас все так получилось, я бы хотел продолжить наше общение!».


Зомбинг отличается тем, что никто ничего вам объяснять не будет.


Более того, «зомби» могут точно так же исчезнуть в какой-то момент. А потом опять вернуться. Разумеется, в самый неподходящий момент.

Как реагировать на такого зомби?

«У меня было однажды, когда мой бывший муж объявился спустя четыре года молчания. Он написал, что хочет заехать и забрать какую-то старую майку, которая осталась в моей квартире! Я была в полной прострации: ну, серьезно, о какой майке идет речь спустя четыре года? К тому же, я уже жила с другим человеком, и мне вовсе не хотелось, чтобы бывший приезжал ко мне. Я сфотографировала свою половую тряпку, отправила ему. Кажется, он все понял — по крайней мере, больше не писал. Но я до сих пор думаю, что это был просто дешевый предлог для встречи», — рассказывает Алина.

Если новоиспеченный зомби ограничился простым «приветом», то лучше не отвечать на такие сообщения вовсе. И это не будет невежливо с вашей стороны: в конце концов, вы имеете право знать, зачем кто-то нагло влезает в вашу жизнь.

А если он все же смог объяснить причину своего вторжения, тут уж решать вам — есть ли у вас желание снова общаться с этим человеком или нет, стоит ли входить в одну реку дважды или не стоит.

.................................................................................................................

Предыдущие статьи цикла

«Новые тренды современных отношений»:

1. Стэшинг

2. Орбитинг

3. Гостинг

4. Киттенфишеринг

5. Мостинг

6. Гэтсбинг

7. Фаббинг

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus