Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Томный взгляд и губы уточкой? Вы нам не подходите!

Кто сегодня не является счастливым обладателем профиля в социальной сети?

Что, вы относитесь к таким единичным экземплярам? Тогда я вас поздравляю! Вы можете абсолютно не волноваться. И бросить читать текст уже на этом предложении. Ну, а большинству предлагаю открыть свою страничку и оценить ее чужими глазами. Фотографии, смешные картинки, посты и перепосты, статусы, персональные данные, комментарии, обсуждения, ленту друзей…

Все тщательно изучили? Нашли что-либо сомнительное? Нашли? Тогда тут же смело это удаляйте! Я не шучу. Удаляйте! Если не хотите когда-нибудь упустить работу своей мечты.

Потому что, согласно последнему полномасштабному опросу, 37% работодателей, прежде чем нанять сотрудника, тщательно изучают его страничку в социальных сетях. И это пока 37 процентов. Еще годик-два, уверена, — и таковых станет сто.

89dbrp.jpg

И работодатели эти заходят на странички соискателей не с целью посмеяться и лайкнуть фотографии. Хотя меньшинство (12%) признались, что ищут причины, по которым человека нанимать не следует, а большинство (58%) уверяют, что хотят обнаружить доказательства профессиональной пригодности кандидата, мотивы и тех, и других, на мой взгляд, одинаковы. Грубо говоря, хотят попросту нас подловить.

Догадались, на чем они могут нас подловить?

Правильно, наниматели смотрят на наши фотографии. И если уж слишком часто лицо кандидата в нетрезвом виде мелькает — то увольте! Сразу. Без собеседования. Женские снимки, кстати, еще и на предмет провокационности и фривольности изучают.

Потом долго думают над тем, что нам кажется смешным. Много пошлости, скабрезностей, нецензурщины или даже нетерпимости к какой-то части общества? Тот же диагноз — давай, до свидания!

0-7.jpg

Уверены, что в сентиментальных и грустных постах нет ничего плохого? Если их мало, то нет. А если количество таковых зашкаливает, избавляйтесь от большинства немедленно. Потому что наниматели на это тоже внимание обращают. Оно и понятно: человек, подверженный депрессии, им как сотрудник не интересен.

И ошибки смогут нас подвести. Как и нецензурные выражения. Ибо каждый третий из работодателей именно этим в первую очередь на страничке соискателя и интересуется. Еще обязательно прочитают нашу открытую переписку и темы, где мы в обсуждениях участвовали. Чтобы знать, как мы с людьми контактируем.

Кстати, насчет людей… Здесь мнения расходятся: 35% уверены, что большое количество друзей — это хорошо, однако 25% с опаской относятся к повышенной дружелюбности. Ну, и, разумеется, они сверяют персональные данные с тем, что в резюме указано. Так что если решили прихвастнуть в чем-то для своего онлайнового имиджа — зря!

Будьте честными. И впредь думайте, что на своей страничке публикуете и кого зовете в друзья. Вы, конечно, можете изменить настройки приватности, но не вызовет ли это подозрений у будущего работодателя?..

Ой, подозрительность-то я не учла! Те, кто социальной жизнью не живет, надеюсь, вы прочитали все-таки этот текст? Ваше отсутствие в сети тоже на кое-какие мысли может натолкнуть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Galunechka аватар

Полностью согласна. Я о проблемах в личной жизни "друзей в ОК" узнаю по лайка и классам. Еще ни разу не ошиблась. Психологом быть не надо. Вроде все взрослые люди, а ведут себя , как дети. Правда не все, есть умные.

Анна Северинец аватар

Однозначно. Я аккаунты с такими аватарками и за людей-то не считаю:) Мне все кажется, что это какие-то тролли:))) 

ЯПрелесть аватар

Британские ученые, надо думать, исследования проводили.

Веранда аватар

лайкаю циничные выражения и природные красоты+ участвую в розыгрышах призов

London аватар

На месте работодателя, я бы в первую очередь смотрела время выхода в онлайн, а уж как там человек отрывается в свободное время и что у него на душе - его личное дело.

anna-gata аватар

Как губы уточкой влияют на профессиональные качества?

Наяна аватар

А я би на месте работодателя резюме и отзывы изучала.

Ольга Игуменщева аватар

Одно другому не мешает. 

Наяна аватар

Меня раздражает такое вмешательство. Лояльность работе может проявляться только в рабочее время, бесит эта тенденция изучать жизнь и личность во имя одной лишь только работы, когда прочие стороны жизни рассматриваются как досадное дополнение к основной, якобы.

ЯПрелесть аватар

Да никто ничего не мониторит, если не в органы на работу претендуешь))

В частных конторах мода на эту чушь прошла уж лет 5 как.

Катюшка. аватар

...а когда ты претендуешь на работу в серьезной государственной организации, приближенной к самым-самым, то изучают не только твои соц.страницки, но и страницки твоих друзей, родственников, и вообще копают хорошенько)))... Но я считаю, что нечего прогибаться. Хочется тебе посмеяться с чего-то - посмейся. Хочешь губки пю - да ради бога! Главное, чтоб это никому не вредило! А работа - это не семья, можно и сменить.ИМХО 

heartache аватар

Если честно, как-то уже достали эти горе HR-ы, которые возомнили себя супер специалистами и глубокими психологами, которые чуть ли не конкурируют с экстрасенсами в плане определения перспективности работника, его мотивации, личных качеств, лояльности и т.д. 

Как мне кается, хорошее резюме и соответствие всем требованиям позиции, на которую претендует человек, будут решающими. А вот если на счет работника и так есть масса сомнений, то профили в соцсети могут стать последней каплей. 

Rizanka аватар

Я проверять буду все и рекомендацию с прошлой работы тоже возьму. Мне с этим человеком работать. А в моем личном резюме есть ссылка на мой профиль в ФБ и тел. прошлой работы, могут получить обо мне рекомендацию в любой момент. Ничего страшного или неправильного в этом не вижу.

#
Система Orphus