Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тест на совместимость

Всего лишь два критерия — и вы сможете понять, совместимы ли вы в семейной жизни.

Если хорошенько подумать, для семейной жизни важны в первую очередь две вещи: типы личностей супругов и их интересы. Именно их, темпераменты и направление интересов, практически невозможно изменить — во всем остальном при желании легко найти компромиссы и лазейки, облегчающие совместную жизнь.

Но если человек интроверт — в экстраверта ты его не перевоспитаешь, а заставлять интроверта вести экстравертную жизнь — смерти подобно и чревато разводом. Или, скажем, парень любит костры и палатки, а девушка — клубы и бары. Изменить область интересов ну никак не возможно – и разность их или схожесть будет играть решающее значение.

Итак, присмотритесь друг к другу повнимательнее и определите: кто вы по типу личности и насколько совпадают области ваших интересов.

eullll.jpg

Лучше всего будут жить пары, в которых разнполярны типы личностей, но сходны интересы. 

Экстраверт и интроверт, может быть, и не составят яркой пары на корпоративной вечеринке, но смогут достичь равновесия внешнего и внутреннего в собственном доме: интроверт обустроит гнездышко, экстраверт обеспечит связи с общественностью.

Домовитая, хозяйственная жена и яркий, лидирующий муж, оба ставящие на первое место дом и семью — прекрасная пара. Яркая, темпераментная жена — и спокойный, вдумчивый муж, занятые общим бизнесом, постройкой коттеджа, разведением лошадей или чем угодно совместным — более рискованный, но тоже устойчивый союз.

Сложнее — тем, кто обладает сходными интересами — и одинаковыми типами личностей. Два интроверта рискуют проиграть в конкурентной борьбе более заметных и напористых коллег по работе, два экстраверта — перессориться уже на первом этапе реализации совместных идей.

ueol.jpg

Впрочем, и среди таких пар, в которых оба партнера — яркие харизматичные личности, случаются прочные союзы, объединяемые общими интересами.

Трудновато живется тем парам, в которых разнится все: и темпераменты, и сферы увлечений. Никаких точек соприкосновения, разные жизненные ритмы, диаметрально противоположные жизненные ценности. Единственный шанс для таких пар — иметь достаточно терпения и мудрости принимать и любить друг друга как раз в этом различии.

Но вот жизнь тех, кто имеет одинаковый темперамент и разные интересы зачастую приобретает драматический характер. Два лидера, перетягивающих одеяло на себя, два закрытых молчуна, не желающих искать общее дело, два скрытных партнера, не умеющих договариваться — любой из возможных вариантов скорее всего заканчивается тупиком. Одному бы уступить, а другому бы настоять — но они слишком одинаковые, чтобы искать общие точки соприкосновения.

Впрочем, и у этих есть надежда. Любовь — она ведь творит чудеса?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus