Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свободная замужней не подружка

Не верите мне — спросите у мамы.

И она вам обязательно расскажет отшлифованную годами легенду или самую что ни на есть быль о том, как рушились семьи и ломались судьбы только лишь оттого, что одна подружка была окольцованной, а вторая — свободной, как птица в полете…

И речь даже не о том, что вольная птичка начнет петь любовную песню аккурат у гнездышка старой подруги, привлекая в свои крепкие, неношеные сети проверенного сокола. Даже если не так…

podrugi1.jpg

Замуж — то место, из которого не возвращаются в вольную стаю.  Замуж — та клетка, в которой не поют прежние песни. Все, девочки, теперь вам в разные стороны. Дружбе — конец.

Посудите сами:

  • Раньше вы часами могли обсуждать вселенские проблемы вроде «почему он не звонит» или «как ты думаешь, если он не принес цветов, это значит, что он козел?». Теперь все по-другому: замужняя подружка безапелляционно утверждает, что «если не позвонил, значит, козел, зачем он тебе нужен, таких на улице тысячи, завтра себе другого найдешь», а цветы вообще отказывается обсуждать, потому что «цветы — не курица, пусть лучше холодильник тебе продуктами забьет».
  • Раньше вы могли от всей души нажаловаться ей на тупую парикмахершу или тесный купальник, сегодня она вам заявит, что все эти мелочи — никакие не проблемы, вот если муж заболеет или ребенок двойку принесет, это да, а все остальное — даже смешно обсуждать.
  • Раньше ее Пашка тоже был порядочным обалдуем, и у вас легчало на душе, когда вы слушали ее грустные рассказы про очередные финты, сегодня же он — никакой не Пашка-обалдуй, а муж, и все-то он умеет, все-то соблюдает, и вообще большой молодец.
  • Раньше любовь была главным чувством в жизни, смыслом и центром нашего беззаботного существования, сегодня же в исполнении молодой жены это глупости и детство, а как ты с ним будешь жить и детей рожать, ты об этом подумала?

podrugi.jpg

  • Раньше ты могла жить у нее неделями, теперь же и чаю попить не всегда придется, потому что Пашка с работы придет усталый, чужие люди (чужие???) ему будут мешать…
  • А какая же дружба, когда ни в проблемах, ни в любви, ни в чаю попить — никакого взаимопонимания?

Так и хочется пойти и отбить этого Пашку.

Фото: photo.99px.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

А ещё незамужние подружки легко говорят гадости о своих замужних подружкам мужьям этих же подружек. А просто так. 

ЯПрелесть аватар

Этим замужним, ну о которых статья, мозг непосредственно после регистрации брака удаляли?

Наяна аватар

Да???? Е-маё...

Ну надо же... Воооот о чем мы с подругой беседовали до замужа... 

и вооот, как все поменялось 

Какая муть...

tru-ekaterina аватар

очень похоже на правду.

ksushenka аватар

Экай бред!!!!! Там в замуж в 14 лет пошли? Али на свадьбе весь мозг отпили....

knopik аватар

думаю, все от человека зависит.

у меня два совершенно разных примера.

пример 1. подруга вышла три года назад замуж и я ее потеряла. в прямом и переносном смысле. встретиться некогда. по телефону поговорить - некогда. если удается - все разговоры сводятся с теме щей-борщей, готовки, уборки, задерживаний с работы мужа, его встреч с друзьями... все что раньше обсуждалось и воспринималось спокойно - глупости и ерунда (аэробика, покатушки на велике, тот же шопинг, маникюр...).

пример 2. замужем два года. и как нам былоо общаться интересно до замужеста, ровно столько же (а может и больше) интересно и сейчас. причем, и с мужем мы отличные друзья! и выбраться вместе - пожалуйста, и помочь - пожалуйста, и просто поговорить.

так что все индивидуально.

Ядовитая Текила аватар

на самом деле есть доля истины в этом

#
Система Orphus