Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Он становится моей проблемой

Еще одно письмо, где автор просит совета.

 


Доброго времени суток!

Хотелось бы вынести на всеобщее обсуждение одну реальную проблему, в которой я живу уже несколько лет.

Что посоветуют мне продвинутые вельветовые пользователи?

Началось все три года назад: я бросила наскучившую работу, одолжила денег и открыла собственное дело (небольшой киоск с цветами в переходе метро). Не скажу, что бизнес преуспевающий, но мне очень нравится: я вижу перспективы, я радуюсь успехам, я преодолеваю трудности,  я мечтаю о большем.

То, что мне пока трудно, я объясняю внешними причинами: детство моего бизнеса пришлось на два экономических кризиса, долларовые проблемы, законодательные треволнения, которые затронули цветочников… В общем, у меня кредиты, денежные обязательства, не очень большой доход и большие планы на будущее.

cvety.jpg

Но проблема не в этом.

А в моем муже.

Детей у нас нет — пока не могу себе позволить. Хотя муж зарабатывает прилично — он, как это водится, программист. И одновременно — жадина.

Все три года, которые я бьюсь со своими цветами, он мотает мне нервы.

«У тебя ничего не выйдет, ты зря тратишь деньги, ты неудачница, ты не заслужила, ты не имеешь права, ты мотовка».

Ну и так далее. Его, конечно, можно понять: все расходы по семье легли на его плечи. С его зарплаты мы помогаем моим родителям, ездим на многочисленные родственные праздники, покупаем подарки на свадьбы, платим кредит за квартиру и так далее, и тому подобное. Слава богу, мне не приходится просить у него на колготки — а то ходить бы мне в брестских.

Выходила я замуж по большой любви — и, между прочим, знала, что он жадина. И была готова его терпеть. Но последнее время стала замечать за собой глухое раздражение. Переходящее иногда в немую ненависть.

problema.jpg

Мама говорит, ребенок решил бы наши проблемы. Но куда еще и ребенка — в эти бесконечные попреки, подсчеты, нытье и нервотрепку. Расходы по его содержанию опять же лягут на мужа — мне даже физически больно об этом думать.

Вот и думаю, что же мне делать: человека этого я люблю, но вижу, что он меня откровенно не понимает и понимать не собирается. Но не разводиться же из-за этого — я-то понимаю, что где-то он прав и имеет право на недовольство! Дело свое бросить тоже не могу — еще полгода, и я выйду на очень приличный уровень.

Но мне страшно: если сегодня я испытываю раздражение, как завтра я буду ложиться с ним в постель?

Фото: sxc.hu

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: mask

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

он не программист, а трусливый манипулятор. вот это, как говориться, как водится. 

garpun аватар

Раздражение со всеми случается. Пока вы с мужем не договоритесь, не найдёте хоть малюсенький компромисс -- ничего не изменится. Только обоюдное желание быть семьёй может всё изменить. А ребёнок укрепляет только стойкие браки, а если есть трещинки, то и ребёнок не поможет ничего склеить. ИМХО!

Amadeo аватар

Может быть, это будет выглядеть несколько жестко (или даже жестоко), но жалеть, и убеждать, что все будет хорошо, что любовь, если она настоящая, преодолеет все преграды, не хочется. Да и, вообще, любит ли мужчина, который не просто не поддерживает, а всячески гнобит самого близкого человека. По этому поводу меня возникли несколько мыслей:

- уверена ли маска, что позиция мужа не изменится, если ее бизнес начнет стремительно развиваться? Если сейчас муж так, мягко говоря, не поддерживает жену, а вкупе со своей жадностью  потом может просто начать завидовать.

- "Видели глазки, что ручки брали"... Почему-то кажется, что маска надеялась, что качество, которое ей не нравилось, со временем исчезнет. И раздражение усугубляется еще и тем, что ее надежды не оправдались. 

Не понятно, сколько пара живет в браке. Что мешало родить ребенка, когда у маски была стабильная и, видимо, хорошо оплачиваемая работа? Ведь раньше муж претензий не предъявлял? Или предъявлял, но по другому поводу, ведь о жадности и раньше речь была. Да, и, вообще, непонятно: может, маска, действительно не способна вести собственный бизнес? А муж это видит. Ну, ведь, не всем дано быть успешными олигархами. Может, муж предлагает другие занятия жене? В общем, мало фактов, чтобы делать какие-то выводы... 

Одно, мне кажется, без вариантов: вопрос же о ребенке надо решать не с мамой, а с мужем....Кто знает: может, траты на него в планы "жадного" мужа, вообще, не входят. 

Юлия Петруненко аватар

Соглашайтесь с ним во всем, тратьте его деньги и делайте, как считаете нужным! Универсальный совет всем женам. Если раздражение не пройдет - разводитесь.

Veronchik аватар

ох уж этот глобальный феминистический диссонанс: семья и карьера (самореализация). Если найти гармонию и компромисс между этими двумя сферами не получается по обоюдному согласию - тогда надо ВАМ САМОЙ ВЫБИРАТЬ и чётко расставить приоритеты, что для Вас лично важнее: Ваш бизнес или семья. 

И чего это муж "3 года мотает Вам нервы?" Он вообще любит Вас? А Вы его?

Ответьте на эти сокровенные вопросы только себе.

Удачи!!!

 

Lapka аватар

Жадность не пройдет никогда. Будете больше зарабатывать - будете больше тратить и давать повод называть вас "мотовкой" в кубе. 

Экама аватар

С уверенностью могу сказать только одно - мама в корне не права. Ребенок не только не решит проблему, но еще и усугубит ситуацию, став невольным заложником Ваших неудач в семейной жизни

Xindi аватар

      в некоторый разрез с предыдущими комментами  

      мой муж Жадный -  !!! был )))

      но хотела сказать не об этом )))

"Ну и так далее. Его, конечно, можно понять: все расходы по семье легли на его плечи. С его зарплаты мы помогаем моим родителям, ездим на многочисленные родственные праздники, покупаем подарки на свадьбы, платим кредит за квартиру и так далее, и тому подобное. Слава богу, мне не приходится просить у него на колготки — а то ходить бы мне в брестских"

после таких "нюансов" , ваше Недовольство и определение "Жадина" не очень то логичны и честны    . Могу предположить , что вашему мужу хочется просто ПОКОЯ -  от всех ваших "Проблем" и финансовых вопросов/запросов .

и вот еще ))) мой муж был такой Жадный , что  я носила Брестские колготки  , все дело во внутри-семейном "воспитании" ))) - ДОВЕРИЕ можно доказать, раз уж такой муж " попался" . Слава Богу , что я выросла в скромной семье , которая умела (и научила меня) экономить. 

    

а по поводу "ребенок все решит" - Это не его "Война" и не его "Задача"   

 

 

 

      

      

Alvaro аватар

ИМХО. Много претензий к мужу и неясных ожиданий от себя самой. 

Вот-вот, мол, еще немного, и бизнес пойдет.... И масса оправданий, почему до сих пор нет успеха. Подозреваю, что таких обещаний было уже море, но все никак не хочется посмотреть правде в глаза. А вот мужчины как правило смотрят на вещи без прикрас и розового флера, и называть его мнение жадностью - это тоже попытка манипулировать им.

Найдите себе другого спонсора, делового партнера, который захочет просто так Вам давать деньги за обещания через полгода-год все вернуть, а мужа просто любите, и в свой бизнес не приплетайте. Содержите семью на те деньги, что он Вам дает, и если есть излишек, пускайте в дело. А если семья для Вас не на первом месте, то Ваши претензии всего лишь первый шаг к разводу.  

С уважением.

Mee аватар

Но не разводиться же из-за этого — я-то понимаю, что где-то он прав и имеет право на недовольство!

А меня поразила вот эта фраза. Вы и правда считаете, что он где-то правы?

Не знаю, кому как - но для меня брак - это союз двух любящих и обязательно уважающих людей которые поддержать друг друга.

Наверное на Вашем месте я бы поговорила с мужем. И сказала ему что-то вроде...

Милый мой любимый муж, я тебя очень люблю, у нас прекрасная семья, ты у меня такой молодец, ты обеспечиваешь нас обоих всем необходимым, кормишь, поишь, помогаешь моим родителям, платишь кредиты и ты пы. Но я полюбила тебя не за твои бабки, а за то, какой ты человек. Меня очень обижает твоя скупость по отношению ко мне, но еще больше меня обижает то, что ты не веришь в свою жену. Да, у меня может ничего не выйти, но именно от тебя, как ни от кого другого, я жду плеча и поддержки, просто чтобы знать, что если что, ты не дашь мне упасть, что рядом друг, опора и поддержка. Мне горько слышать твои упреки, потому что сейчас я нуждаюсь в том, чтобы мой любимый в меня верил. Тогда я совершенно точно смогу все.

 

Как-то так.

Я верб в своего мужа на любой стадии взлета и даже падения. Лететь нам вместе - вместе и падать.

А что касается детей, очень сильно в корне не права Ваша мама, да простит она меня. Дети - НЕ средство для решения проблем. Дети - это плод любви и гармонии в паре. Так должно быть в идеале. А если на практике иначе - дети могут первыми пострадать. А мне кажется, хватит Вам вашей головной боли - еще и ребенка туда втянуть, чтобы потом его поднимать одновременно вместе с цветами одной.

Желаю огромной удачи. По моему скромному мнению - Вы на правильном пути.

п.с. Если Вы уже попробовали такие искренние речи от души, тогда мне остается только Вам посочувствовать, ибо если человек, который утверждает, что любит ВАС, после этого продолжает жалеть какие-то бумажки, то это печально...

LittleSunshine аватар

1. Чем так уж плохи брестские колготки? 

2. Взяли бы и поставили сроки реализации вашей бизнес-идеи. Мол, милый, дай мне ещё год, если не получится, то я закрою свой магазин.

3. Муж, конечно, должен поддерживать жену, а не подпинывать после каждой неудачи. Так и чужие люди могут делать.

4. Честно говоря, не понимаю, где тут муж-жадина. Мужчина обеспечивает не только свою семью, выплачивает кредит за квартиру, но и ещё покупает подарки, да и материально ещё родителей жены поддерживает. И после этого он ещё жадина?!? 

Маргоша аватар

 Я солидарна с Амадео.

Действительно.....история написана..так сказать..."со слов больного"........

а в парных отношениях всегда нужно знать оба варианта-видения ситуации....

может случится так, что партнеры предъявляют или ожидают от друг друга... диаметрально противоположные проявления.......

Алеся права...нужно говорить.....в этом случае...есть хотя бы какой-то шанс быть услышанным - это раз...и узнать позицию-претензии другого - это два.

и разговор этот должен быть не стихийным...не скандалом...а заранее подготовленным....вплоть до определения совместно! даты и времени и места проведения этого разговора....

претензии предъявить просто....найти решение (никого не покалечив) - сложно........

Galunechka аватар

Я думаю, муж далеко не жадный, ибо все расходы по содержанию семьи лежат на нем. Он реалист. Просто вы хотите от него слишком много. А теперь представьте, что он остался без работы. Вы вашу семью прокормите? И он имеет право возмущаться. Кто платит, тот и заказывает музыку. И это так, как бы некрасиво не звучало. Ребенок не исправит ничего. А вы хотите от мужа не поддержки, а потакания во всем. Я думаю, ему просто надоели непонятные перспективы. Просто поставьте себя на его место. Вам бы тоже туманные перспективы без подтверждающих реальных давно бы надоели.  А вот то, что он вас стал раздражать - вот это проблема. Которую скоро ничем не исправишь.

agniwet аватар

может, он ревнует Вас к желанию стать самостоятельной? тогда уверьте его в том, что Ваш бизнес - это Ваше хобби, и Вы ни в коем случае не заритесь на роль кормильца семьи. пусть он чувствует, что в этом он - главный в этом вопросе да и вообще в семье. что-нибудь в этом роде, как пишут в известной книге по семейным взаимоотношениям "Очарование женственности".

Veronchik аватар

а действительно, чем плохи брестские колготки, или гродненские???

p.s. чего-то очень важного маска не договаривает (о любви мужа ни слова)

вижу 2 выхода из расписанной ситуации (с учётом что муж категорически против бизнеса жены):

1. Либо надо выбирать: семья или бизнес.

2. Либо искать спонсора.

Нежность аватар

Мне показалось, что в упреках мужа сквозит не жадность, а обида за недооцененность. Может, вы слишком ушли в свой бизнес, а ему банально не хватает тепла, уюта, радующейся его приходу жены дома. Может, он считает, что вы начали свой бизнес, потому что уверены, что он мало зарабатывает. Может, он не доволен своей работой, но боится что-то менять из-за риска потерять высокий заработок, к которому вы привыкли.

Здорово, что вы замечаете недовольство и пытаетесь разобраться в ситуации не доводя до предела. Но если слушать только себя, свои желания и свое недовольство - это эгоизм. Чтобы называться семьей, надо слушать друг друга.

Кстати, предложите мужу загасить ваши кредиты, продать бизнес и родить ребенка. Уверена он "жадина" - согласится  Правда, вам самой дозреть еще понадобится. 

Инннка аватар

Меня удивила Ваша фраза "Детей у нас нет — пока не могу себе позволить".  Зато помогать Вашим родителям, покупать подарки и ездить на праздники - деньги есть. Может Вашему мужу хочется помогать своей семье, а не делать "подарки" всем многочисленным родственникам. И вы считаете его еще и жадиной? Ну извините, не каждый муж будет нести столько расходов, да еще и не себе на пользу... 

Polina. аватар

У меня тоже был  муж- жадина.В молодости. И с постороннего взгляда. Но в корне семьи я прекрасно понимала, что он просто экономный человек с умением заглянуть в будущее и показать мне, ЧТО может быть от моих действий ( бездумных в этот момент ). 

Вспоминая себя молодой женой, я тоже когда-то обижалась. Но теперь, спустя много лет, я понимаю, что если бы не "тормоза" мужа, мы бы не смогли построить квартиру, не добились бы того материального благосостояния, которое есть на сегодняшний день.

Уважаемой Маске  хочу посоветовать заглянуть в себя поглубже и поотвечать самой на вопросы. 

Неужели любовь и взаимное уважение не смогут побороть обоюдное недовольство? 

И что мешает Вам вместе с мужем сесть и спокойно разобраться в том, кто чем недоволен. Зачастую спокойный разговор без раздражений и оскорблений позволяет вскрывать все нарывы, втайне накопившиеся...

Если честно, я не верю, что Ваш муж так уж беспочвенно считает Вас мотовкой. Я вот, например, не вижу ничего постыдного в ношении брестских колготок на каждый день. Хотя всегда привожу из-за границы дорогие. Но не обо мне речь...

Внимательно прислушайтесь к себе, вспомните, КАК Вы любили мужа вначале и сами ответите на свой вопрос.."если сегодня я испытываю раздражение, как завтра я буду ложиться с ним в постель? " 

Думаю, у Вас все наладиться. Удачи Вам.

 

Rai1 аватар

Вы хотите самоутвердиться с помощью своей работы и не хотите этого понимать.  А муж Вас любит (по крайней мере любил сначала).  Наверное целый день крутитесь вокруг ларька с цветами. Потом вечером еще и мужу рассказываете какая Вы бедная, а на личную жизнь времени не остается. Уважаемая Mask вам нужно пересмотреть свою позицию (http://uverenno.by/?p=42).

Хотя многим проще развестись, чем поменять свое мнение. Начните меняться сами, тогда и муж поменяется.

#
Система Orphus