Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стали для мужчины мамой? Будьте ею!

Как строить отношения с мужчиной? И какую роль в этих отношениях играть?

Вопросы, которыми обязана задаваться каждая женщина. И та, что пребывает в активном поиске, и та, что уже давно в своих поисках определилась, заимела кольцо на безымянном пальце и счастливо родила детей.

Да, да, я не ошиблась — именно обязана. Можно, конечно, сколько угодно устраивать жаркие дебаты на тему «А почему это все мы да мы должны?! Пусть и мужчины хоть чем-то озаботятся!», но тысячелетний опыт наших предков доказывает: женщина играет решающую роль в отношениях. И именно в ее силах сделать так, чтобы мужчина «хоть чем-то» озаботился.

А вот как это сделать? Если оглянетесь на своих знакомых, то, без сомнения, увидите обычную картину: женщина целиком и полностью окружила своего мужчину заботой. Можно даже сказать, взяла его в плен опеки и участия: от «что покушал, хорошо ли спал и какой шарфик завязал» до «не так вкрутил лампочку — вот как надо!».

И это, кстати, неудивительно. Как отмечают психологи, мужчина сам на первых порах отношений побуждает женщину включать «мамочку», потому что благодаря такой заботе чувствуют себя любимым. Правда, потом устает от нее, начинает бунтовать, ощущает себя неполноценным, теряет интерес и любовь к дражайшей половинке — и уходит в поисках «девочки». Хотя, может, и не уходит — но точно ищет.

8.jpg

Поэтому вторая часть наших знакомых (их, правда, меньше), учитывая сей горький опыт, заранее объявляет себя некомпетентной в бесчисленном множестве вопросов. И предпочитает возложить всю ответственность на мужчину. Себе же оставляет «участь» слабого и беззащитного существа, проявляющего в мужчине сильные стороны.

Казалось бы, именно так (то есть как во втором случае) и надо делать. Однако специалисты, и среди них дипломированный психолог Анна Иотко, автор курсов по преодолению самых распространенных женских ошибок, отговаривают нас от этого выбора.

Почему? Потому что женщина — воплощение гармонии. Она не должна уходить из крайности в крайность. Вот , что отмечает Анна Иотко:

«Женщина — это две роли. Девочка и активная мама. Не тогда, когда превалирует мама и не тогда, когда превалирует девочка. Женщина — это комбинация девочки и мамы. В купе у нас получается спокойная, гармоничная женщина, которая умеет проявлять гибкость».

Полностью выключить в себе «мамочку», значит, лишить мужчину той заботы, в которой он так или иначе нуждается. И которую он не получит от включенной на полную катушку «девочки». Последняя, кстати, даже несмотря на то, что пробуждает в мужчине ответственность и сильные стороны, со временем ему наскучит.

e7grt.jpg

Потому что инфантильность приедается, а желание только брать не предполагает умения давать. Плюс, от «глупой девочки» мужчина не дождется мудрых советов и поддержки.

Вот такой круг гибкости и лавирования. Про него, кстати, и в области сексуальных отношений не следует забывать. С мамами, разумеется, не спят. Но и быть постоянным инициатором и активным участником интимного времяпрепровождения утомительно.

Как же воплотить все это на деле? Я, право слово, не знаю. Видимо, нужно обратиться к своей интуиции. Заботиться о своем мужчине и его комфорте. Но! Не забывать включать «девочку» и направлять не меньшую заботу на себя. Признавать его более компетентным в некоторых вопросах. Но! Включать «маму» и при необходимости радовать дельным советом.

Это лишь два примера. «Девочка» же и «мама» должны чудесным образом сочетаться в женщине всегда. А каким вы видите это сочетание?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Risha аватар

Лавировали они лавировали, да не вылавировали))))

marquis de sade аватар

- Папа, я таки не могу выйти замуж за Изю: он атеист и не верит в существование Ада.
- Таки выходи смело, Сарочка: вы с мамой быстро докажете ему, шо он очень ошибался...

Мюс аватар

А почему женщина не может быть девочкой для своего отца, мамой для своих детей и женой для своего мужа?

Если жена состоит из мамы и девочки, то из чего состоит мама как мама (для детей), например?

Или это реклама курсов Анны Иотко?

Ольга Игуменщева аватар

Просто "из чего состоит мама как мама для детей" - это другая ипостась женщины. И тема для другого разговора... 

А мы тут про взаимоотношения мужчины и женщины. 

Мюс аватар

Да, но в статье фигурируют два понятия "мама" и "девочка", а слово "жена" даже не упоминается... 

Вы вот, Ольга, своему мужу кем приходитесь или хотите приходиться в будущем?

Жена сочетает в себе много ролей. Допустим, и мамы, и девочки, и хозяйки, и любовницы, и друга, и тд. Но своему мужу она должна приходиться все-таки женой. 

Ольга Игуменщева аватар

Если честно, я для своего мужа хотела бы просто быть собой.  Но у нас, у женщин, незавидная участь: надо быть и мамой, и девочкой, и любовницей, и другом, и хозяйкой... (Как Вы правильно заметили .) И все это каким-то чудесным образом в себе совмещать. В общем, хоть ты разорвись. 

И все это как раз таки и называют гордым словосочетанием "мудрая жена".

P.S. В контексте статьи два понятия "мама" и "девочка" в идеале должны воплотиться в одном понятии - "жена". 

London аватар

До рождения ребенка у меня была знакомая - так вот у неё уже было 2 детей, и вот я ей постоянно говорила, что ты со мной обращаешься как мама, она вечно говорила: выброси туда, пойдем в парк, так ты оденься так-то, в магазине - не покупай то, купи это,оно полезнее и проч. Мы все с неё смеялись, что это дети так повлияли на её поведение - она со всеми вела себя как-то по-матерински. 

Это привычка.... И с мужем. Трудно увидеть, где мы переходим грань от жены к матери, но главное, заметить это и справить.

Joyful аватар

Привычка, говорите... Не-а, девочки, это природа. Женская природа. И слабой женщине, живущей в полной гармонии с сильным мужчиной, рано или поздно захочется выпустить коготки... 

 

Нежность аватар

А мне понравилась статья, соглашусь с автором про гармоничность женщины через её многоликость Happy А "мама" может быть разной, не только контролирующей, но и умеющей держать дистанцию, и "девочка" может быть не только беспомощной, но и игривой. 

Risha аватар

ну вот же, вот краткость сестра таланта

Наяна аватар

И только мэ живут и не думают, кто они в семье - сыновья, отцы или мужья. Задолбало 

Ъжслое аватар

Им так удобно.

#
Система Orphus