Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Смешать национализм

Национализм — это эволюция племенного мышления.

Высшая ценность — человек, а не нация.

Выходя из метро, я со своим совсем не славянским мужем наткнулась, вернее, на мужа наткнулся какой-то тип.

Судя по всему уже снявший стресс после работы «100 граммами» и теперь ищущий приключений.

Он сказал, что-то вроде:

«Понаехали сюда разноцветные. Да что вам места не хватает  у себя? Что вы у нас забыли?  У вас что, своих женщин не хватает?»

Здесь неожиданно появилась его знакомая и начала его поддерживать в унисон. Далее последовало предложение того, что нужно делать со всеми «нерусскими» — действовать по примеру Гитлера и еврейского населения во время второй мировой войны…

interracial_marriage.jpg

И откуда столько ненависти? Лично мы не знакомы, дорогу никто никому не переходил, а желчь фонтаном бьет!

Что же такое национализм?

В первую очередь это идеология, которая «проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей».

Национализм опирается на чувство близкое патриотизму. Эта идея стремится объединить все общество.

Ведь что такое народ? Народ — это большая семья. Человек, который не осознает свою принадлежность к определенному народу, — это человек без семьи, одинокий и никому не нужный.

А националист — это человек, который относит себя к конкретному народу, так как он ему ближе, чем другие. Но это  не значит, что именно его народ лучше других.

А из-за того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм стал  ассоциироваться с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью, переходя в свои крайние степени: шовинизм и нацизм.

Размытость и неправильная трактовка понятий привела к искажению идей. Появились «двойные стандарты», которые не дают  мирно сосуществовать представителям  различных народов и религий на одной территории, но дают возможность выходу агрессии. Отсюда осуждение, нетерпимость и «показательное» превосходство одних над другими, потеря границ  между «хорошим» и «плохим».

Ты — мне, я — тебе = взаимообмен

Существует и такое понятие как интегральный национализм. Но он ничего общего не имеет с войнами и распрями, возможностью утвердиться представителю одной нации за счет унижения и вымещения зла на другой. Скорее это творческий акт возвышенного характера, который дает возможность совершенствоваться и расти при взаимодействии с другими культурами.

4761765976_042d1d5d1e_z.jpg

Такой «обмен» здоровым национализмом дает возможность вырвать с корнем все больное, низкое и грязное и спрятать все это далеко в сундуках истории. При этом оставить только жизненно здоровое, чистое, полноценное, способное иметь продолжение и развиваться, занимая все новые горизонты, что на сегодняшний день актуально в связи с масштабами глобализации.

Такое же интегральное взаимодействие происходит и в смешанной семье. Когда свой маленький мир создают люди, которые могли бы никогда и не встретиться, так как родились на разных континентах, которые отделяют  тысячи километров.

И именно с их маленького и хрупкого мира начинается понимание того, что границы в отношениях между людьми это понятие относительное и созданное человеком.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Высшая ценность — человек, а не нация. 

Это лож не соответствующая фактологии жизни. 

oksanav аватар

В Берлине я увидела результаты "интернациональной дружбы" - существеная разница состояния "турецкого квартала" с остальной частью столицы, также отличается Восточный Берлин от всего остального - глобализация - и проблемы. Это только внешняя сторона. Полицейских " в живую" можно увидеть только в этих частях столицы.Патриотизм будет только у тех, кто родился на конкретной Земле, или его Родители жили, родные и т.д. Остальное- ложный патриотизм- только -деньги- бизнес.Окружение-не имеет значение. Главное-не фашизм-остальные чувства-комплекс  личной неполноценности. Как правило, подобными пользуются националисты, шовинисты. В РБ проживает более 100 национальностей.Полагаю,всем здесь хорошо - это ГЛАВНОЕ. А, хамство.... есть везде.

ЯПрелесть аватар

То, с чем столкнулись Вы - хамство, а не национализм.

Ксения Альхмам аватар

я об этом и писала, что люди часто национализм путают с шовинизмом, нацизмом... можно это назвать и хамством. Национализм - это совершенно не отрицательное понятие, а совсем напротив. И на мой взгляд, когда лучшие качества двух  национальностей смешиваются, то это дает свои  результаты... Пушкин, например.

La Noble аватар

не знаю насчет равенства наций.... кидайте в меня помидоры и называйте фашисткой, но не люблю цыган, жутко не люблю...не верю в цыган - тружеников, никогда не видела таких. одни бездельники и мошенники

maryka аватар

Ксения,  то с чем Вы столкнулись - проявление ксенофобии, а не национализма.  Не подменяйте понятия.

Кроме того, текст не авторский. Указывайте источники. 

Ксения Альхмам аватар

я и не писала, что я столкнулась с проявлением национализма. Перечитайте текст. Я говорила, о том, что понятие Национализм, часто путают с совершенно другими. А против национализма я не имею ничего против, я даже за него.

Как вы определили, что текст не авторский?

ЯПрелесть аватар

Упс.... а и правда.......чужая статья......

Ксения Альхмам аватар

что натолкнуло вас , на подобные выводы?

ЯПрелесть аватар

Не Гугл, но Яндекс указал на некую статью аж 2004 года выпуска, подписанную отнюдь не вашим именем....

Ксения Альхмам аватар

И вы утверждаете, что эти статьи идентичны? Приведите, пожалуйста, ссылку на эту статью.

maryka аватар

Если Вы хотели написать статью про национализм, тогда к чему случай из жизни вначале статьи?

Вторичность текста видна и без "поисковиков".   Повторюсь - указывайте источники, и побольше своих мыслей. И логики.    

Ксения Альхмам аватар

maryka, обычно при обвинениях используют факты. В вашем случае я их просто не вижу, из пустого порожня льете. Укажите, пожалуйста, ссылку  "первичной" статьи,если вы так уверены в своих утверждениях.

Ксения Альхмам аватар

Как вы можете судить о первичности либо вторичности статьи, если вы совершенно не уловили ее смысл. А если вас не устраивают мои мысли и моя логика - достаточно лругих статей. Направьте свою энергию на чтение их.

maryka аватар

Комментарий удален. Нарушены Правила портала.

                                                        Администратор.

Ксения Альхмам аватар

Если вы уверены в том, что здесь использованы чужие мысли - приведите в пример факты, ссылки. 

maryka аватар

Комментарий удален. Нарушены Правила портала.

                                                             Администратор.    
 

Администратор аватар

Пользователь maryka, прочитайте, пожалуйста, Правила

Соблюдение Правил позволит вам избежать дискомфортных ситуаций.

Приятного пребывания вам на нашем портале!

zoloto аватар

Я за здоровый национализм. Особенно в нашей ситуации. На дядечку около метро внимания обращать не стоит.

#
Система Orphus