Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Следующий раз — только брачный контракт

Хотя, честно говоря, даже и не знаю, как к этой теме подступиться.

В этот раз мне повезло: он оказался порядочным, а я — твердой.

velvet_1.jpg

Совместно нажитое имущество в виде двухкомнатной квартиры и небольшой, но шустрой машины остались мне — все-таки одинокая женщина с ребенком, как лишить меня крова и средств к передвижению? Впрочем, знаю десятки мужчин, у которых рука таки поднялась бы: поделить через суд, забрать деньгами или, на худой конец, врезать замок в дверь второй комнаты.

Вообще мне известны разные истории на этот счет.

Знаю, как оставляли ни с чем честных тружеников хищные стервы: отнимали трехкомнатные квартиры, бабушкины дачи, фамильное серебро и прочие материальные ценности, размахивая рожденными, еще нерожденными и даже временно сфальсифицированными детьми.

Так же знаю, как сукины сыны приводили в квартиру, построенную за деньги экономически успешной жены, новую пассию с ребенком от первого брака.

Поэтому я точно знаю: следующий раз — только брачный договор.
Наверное, придется выбрать какой-то скучный и тихий день, свободный от всплесков страсти, но и лишенный какого бы то ни было раздражения.

velvet_3.jpg

— Знаешь, следующий раз я выйду замуж только с брачным контрактом! — скажу я.

— А что, кто-то уже зовет? — пошутит он.

— Пока нет, но случится же это когда-нибудь! — беспечно воскликну я. — Так вот, когда случится, у меня уже будет наготове распечатанный документ.

— А не боишься, что жених сбежит? — поинтересуется он с едва заметным личным интересом.

— А пусть сбегает, зачем мне нужен меркантильный мужчина с далеко идущими финансовыми планами? Если он будет меня любить — то и брачный контракт его не испугает ,а если нет – то и суда нет.

— А как же доверие, любовь, желание быть вместе, пока смерть не разлучит вас? Как в это всё вписывается брачный контракт? — возмутится он.

— Ой, милый, не надо про смерть. У этой разлучницы есть масса конкуренток, куда более успешных и симпатичных. Так что разлучить может кто угодно и когда угодно, а у меня – квартира и машина, я не могу ими рисковать. А почему ты споришь? — подозрительно спрошу я. — Уж не хочешь ли ты сказать…

— Нет-нет, — поспешно ответит он. — Сказать ничего не хочу, просто выясняю позицию.

И я почему-то загрущу. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Веранда аватар

не бойтесь- ваша машина и квартира останется с вами как добрачное - его суд не поделит в случае нового брака и нового развода.

я - за брачные контракты 

Lapka аватар

Интересно, а можно заключить брачный контракт уже находясь в браке .....-ое количество лет?

G_urist аватар

Брачный контракт можно заключить уже находясь в браке, а так же и до вступления в брак, однако действовать он начнет, в этом случае, с момента регистрации брака)))). Все имущество нажитое супругами ДО вступления в брак является собственностью какждого из них, а приобретенное в браке (кроме полученного в дар и в наследство), будет являтся их общей свосметсной собственностью. Девочки заключайте брачные договоры!!!!  Не будьте наивны и глупы!!! Брак гораздо крепче когда есть уверенность в завтрашнем днем!! 

#
Система Orphus