Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сколько ударов стерпеть женщине

До сих пор существуют семьи, где он бьет, а она терпит.

Сегодня общеизвестно: в ситуации домашнего насилия всегда виноваты двое.

Муж-тиран существует постольку, поскольку существует жена-жертва.

Жена-жертва одним своим существованием, своим изуродованным поведением взращивает из мужа тирана.

Они оба будут безмерно страдать в таком браке, но продолжать в нем существовать, потому что только так они смогут реализовать программы, полученные в детстве.

otnosheniya.jpg

Такая позиция практикующих психологов звучит как приговор. Значит, выхода нет?

Скорее всего, нет, отвечают психологи. Если не вмешаться опытному профессионалу, если не добиться полной открытости между врачом и пациентом, если не собрать всю силу в кулак и не принять ответственное решение — выхода нет. Сами собой такие семьи распадаются значительно реже, чем сохраняются.

Что же делать?

Психологи рекомендуют:

Внимательно смотреть на мужчину еще в конфетно-букетный период. Как это ни странно, будущий тиран выглядит образцово: он прекрасно одет, безупречно вежлив и маниакально внимателен. Вот эта маниакальность и должна насторожить: самые лучшие домашние сатрапы получаются из тех мужчин, которые ежедневно в семь утра посылают девушке букет из 21 розы.

Воспринять как дурной знак любые требования вроде «эти юбки не носи», «такую прическу не делай», «похудей», «потолстей», «покрасься», «не красься», «выходи на работу», «не выходи на работу». Если человек не хочет позволять вам быть самой собой, он не научиться этого делать, а в браке «неправильных» вещей в вас он накопает тысячи.

Уходить после первого же удара. Мужчину, который бьет женщину, не перевоспитать никогда и никак. Первый удар — это всегда проба пера. Снесла, простила? Все, механизм запущен.

otnosheniya.jpg

Если ваш брак относится к «сведенным», то есть устроенным родителями, не постесняйтесь обратиться за помощью именно к ним. Часто женщине бывает трудно сделать первый шаг, но она покорна властным родителям, и уйти следом за мамой или папой ей будет легче.

Если не можете или не хотите уходить — пробуйте поменять свое поведение. Мужчины, поднимающие руку на женщин, обычно — страшные трусы. И вам не составит труда отыскать тех людей и те ситуации, перед которыми они пасуют.

Наблюдайте, замечайте: как ведут себя те, перед кем теряется ваш тиран? Чем больше вы наблюдаете, тем успешнее ваш мозг вырабатывает вашу будущую конструктивную манеру поведения, при которой вы перестанете быть при муже жертвой.

Если ничего не выходит, побои продолжаются, а уходить вы по-прежнему не хотите, старайтесь в момент ссоры оказаться на кухне. Поставьте чайник, как будто хотите попить чаю, и как только он замахнется — хватайте чайник, держите его в руке и так разговаривайте до тех пор, пока муж не успокоится.

А вообще мужчина, который поднимает руку на женщину, психически изуродован навсегда и не исправим. Поэтому он ударит и детей. И не раз.

Я не понимаю, почему есть женщины, которые до сих пор этого не понимают.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Alenka-C аватар

В мире много фантастически глупых женщин. Они тупят даже в самых элементарных вопросах и логики их не понять. В том числе и в таких ужасных ситуациях у них просто есть свое баранье упрямое мнение. И плевать на то что кто говорит.

Kozlik Mozlik аватар

существует это потому, что такова природа человека. как в общем то и все иное. 

Маргоша аватар

подобные ситуации и есть...то самое ,когда "зацепил за матрицу".

В таких парах очень велико взаимное бессознательное !! стимулирование друг друга на определенное поведение. Зависимость-созависимость........вечная игра.

В основном помощь психологическая оказывается "жертвам",но...и тут...отношения терапевт-пациент всегда будут протекать с "участием" третьего лица....Самое  действенное - это работа с парой. Но увы......такое явление - скорее редкость.

#
Система Orphus