Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Скажи мне, как ты занимаешься любовью

И я скажу тебе, любили ли тебя в детстве.

Оказывается (и я готова с этим согласиться), секс подсознательно воспринимается нами как повторение опыта раннего младенчества и даже — внутриутробной жизни: темнота, тишина, беззащитность, обнаженность, телесный контакт, любимое и любящее существо…

Неудивительно, что комплексы, родившиеся в самом раннем детстве, обязательно вылазят в постели: если вас недолюбили, недоласкали, недохвалили мама с папой, вам будет трудно довериться человеку, с которым вы оказываетесь в этой особенной ситуации.

o_sekse.jpg

С ходу поделать ничего нельзя: детские комплексы самолечением не устранишь. Но вот осознать свою проблему и начать движение к ее решению — вполне можно. Оцените честно свое поведение в постели — и сравните, какие выводы о таком поведении делают сексологи:

Если вы любите командовать, задавать позу и темп, если боитесь потерять контроль над собой, не позволяете себе слишком громких криков и стонов, контролируете движения, стараетесь выглядеть лучше, критикуете партнера, если он хоть раз обронил, что вы не него давите (в моральном, а может, и в физическом смысле) — вы Контролер, и ваша проблема — неверие в любовь.

Подсознательно вы не верите, что вас можно любить, что ваше желание любви, заботы и ласки может хоть кто-то удовлетворить. Вы боитесь не дождаться любви — и поэтому требуете ее побыстрее. Вам очень хочется тепла и заботы — но вы разрушаете ее своей требовательностью.

Главное, чему вам предстоит научиться — доверять партнеру и ценить то, что он вам дает. Попробуйте хотя бы один раз вообще ничего не указывать. Пусть он любит вас так, как считает нужным. Вас ждет приятный сюрприз.

o_sekse.jpg

Если вам очень редко — и то по случайности — удается достичь оргазма, если вы часто его имитируете, избегаете откровенных разговоров о сексе, если среди ваших партнеров больше чем один раз встречались идиоты, козлы и дураки — вы Жертва.

Ваша проблема в том, что в детстве вам внушили страшное: счастья вы не достойны, любви вам не видать, вы какая-то человеческая ошибка, уважать вас не за что, любить – тем более. Поэтому вы не можете отстоять свои интересы нигде. Для начала попробуйте все-таки хоть раз сказать партнеру категорическое «нет» или категорическое «да», получите оргазм — и идите к психологу.

Если вы орете так, что возбуждаются коты в соседнем дворе, рвете ему кожу на спине на страстные лоскуты, рыдаете в момент оргазма и швыряетесь в партнера тарелками, увидев СМС от другой женщины, вы — Актриса.

o_sekse.jpg

На самом деле внутри все ваши переживания поделены ровно на пять, а то и на десять, но вам крайне нужно преувеличенное внимание и большая суета. Все это происходит оттого, что в глубине души вы уверены: любят не вас, а ваш образ.

Такое бывает с девочками, которым приходилось учиться на отлично ради маминой и папиной любви. Они уверены: сама по себе я слишком плоха и бедна, чтобы меня любили. Вот с истерикой — в самый раз. Таким девушкам можно посоветовать хотя бы раз попробовать побыть самой собой. И закрепить навык раза три-четыре за ночь. Тихонько и без театра. Обычно это начинает нравиться.

Если вы стараетесь избегать близости, обвиняете партнера в приставаниях, тяготитесь его темпераментом и сексом вообще, предпочитаете все сделать по-быстрому и без лишних фантазий — вы Лентяйка.

Вообще-то такая лень чаще всего нападает на тех, кто живет с нелюбимыми мужчинами. Но бывает и в любящих парах — с теми девушками, которые склонны к романтизации действительности, которые боятся критики, не любят оценок, им проще намечать себе чудесную ночь, чем бояться подводных камней ночи настоящей. Таких девочек в детстве слишком часто ругали и слишком редко хвалили, и они придумали себе волшебных маму и папу. Таким бы партнера поактивнее — и в отпуск.

На самом деле таких определений можно навыдумывать еще с десяток. Но принцип ясен: ваши сексуальные манеры — всего лишь отражение детской жажды большой любви. Так что и в этом виноваты мама с папой.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lira аватар

Мда...могу поспорить, но лень)

Risha аватар

)))

#
Система Orphus