Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Скажи, чему ты завидуешь...

Чувство зависти — лучший маркер цели: то, чему ты завидуешь, ты больше всего хочешь.

Бывает, все у женщины хорошо: чудесный муж, прекрасные дети, любимая работа и театр два раза в месяц, а она черной завистью завидует подруге, у которой ни мужа, ни детей, ни театров, зато в наличии полная финансовая свобода.

svobodnoe-vremya_1.jpg

 

Нет, она не завидует бизнесу, не завидует ее одиночеству, не завидует красивым одежкам или отпускам — именно деньгам.

Можно, конечно, помахать перед ней пальцем: «Ай-ай-ай, завидовать нехорошо», можно посоветовать ей открыть свое дело, можно напридумывать тысячу и один способ заработать в декрете, но смысл в том, что она не хочет бизнес или приработок. Она хочет именно денег.

Еще бывает, женщина средненькой внешности завидует ухоженной подруге. Не ее знаниям в области косметологии, не ее часовым процедурам дома и в салонах, не ее тратам на дорогую косметику и даже не ее фитнесу, а именно внешнему виду и лоску. Так что не дарите ей абонемент в зал — она туда не пойдет, она не хочет в зал, она хочет лоска.

Или, скажем любовница: как она завидует его жене! Она тоже хочет видеть его каждый день, а не по понедельникам с утра, встречать с ним Новый год, ездить в Турцию и пить вечером кофе — каждый вечер каждого дня, не боясь расставаний.

domovodstvo.jpg

Нет, она ни разу не завидует тому, что раз в полгода он лежит в больнице, а она возит ему тушеную печеночку и бульон, не завидует и тому, что она каждый вечер выслушивает его жалобы на высокие цены и тупых начальников, это все ей не нужно, она хочет именно кофе по вечерам и именно Новый год.

Ну, и я считаю, ничего плохого в этом нет — обзавидоваться, но понять свою цель. То есть не просто страдать вечерами в душных объятиях персональной жабы, а страдать с толком: разобраться, чему завидуем, а чему нет, и двигаться дальше в выбранном направлении.

Разобраться очень просто. Там, где вы завидуете, вы обязательно приуменьшаете заслуги или труд других людей. Например, вам искренне кажется, что подруге деньги достаются ни за что, ухоженность — качество врожденное, а муж — это безупречное счастье.

ambition_5.jpg

Как только вам показалось, что все эти приятные бонусы даны другим людям просто так — наклейте сверху наклеечку «зависть», еще выше — «моя цель», и — приступайте.

Попробуйте получить много-много денег, не работая и не рискуя. Попытайтесь стать ухоженной одной только силой мысли. Попытайтесь потренироваться пожить замужем на любом подходящем мужичонке.

Зависть-то как рукой снимет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Веранда аватар

но смысл в том, что она не хочет бизнес или приработок. Она хочет именно денег.

это вот как раз про меня

#
Система Orphus