Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Синдром Раисы Захаровны

А ведь хочется, очень хочется порой взять какого-нибудь простого парня и поднять до собственных высот.

Мало ли вы встречали женщин, которые искренне уверены, что обладают секретом счастья для одного… да что там одного! Для всех мужчин, встреченных на жизненном пути!

Им кажется, что принц на белом коне — это не фантом и не фантазия, это — обязательная действительность, до которой нужно просто дотянуться, и святая миссия женщины на Земле — возвысить до этой королевской действительности недалекого, но симпатичного мужчину.

otnosheniya.jpg

Этим женщинам с детства вбили в голову пагубный и вредный миф о том, что настоящего мужчину делает женщина, что все успешные мужчины состоялись только потому, что рядом были мудрые женщины, что Барака Обаму привела в президентское кресло отличница Мишель — и теперь эти новоявленные Раисы Захаровны куют и куют из простых парней белоконных принцев.

Пределов своей созидательной деятельности они не видят, преград для них не существует. Я наблюдала как-то, как одна такая Захаровна, охваченная порывом принесения счастья одному конкретно взятому мужчине, с героизмом, достойным эпической поэмы, вырвала его из рук какой-то неумной лохушки в халате и привела в достойное общество минских джентльменов. При этом лохушка осталась с двумя детьми на руках и с когнитивным диссонансом в душе, ибо пара была венчанная, но что такое религиозные предрассудки для передовой Раисы Захаровны?

О, это было впечатляюще: она выдернула его из тоски и скуки провинциального городка, в котором забитый муж работал менеджером по продажам и куда она, столичная штучка, приехала для проверки раскрученности какого-то европейского бренда.

У него была ауди 1982 года, единственные праздничные брюки и сексуальная бородка, у нее — мерседес, квартира в центре столицы и карьерный рост для любого, кто попадется на пути. Отдирала она его вдохновенно: собирала квитагнции и свидетельские показания в гостиницах, где они останавливались, тайком фотографировала его в своей постели, писала жене гневные смс и прорабатывала будущего наследника трона ежевечерними обещаниями сладкой жизни. Их развели так быстро, насколько смогли, потому что на бесчисленные доказательства неземной страсти невозможно было смотреть без содрогания.

otnosheniya.jpg

Он переехал к ней. И началось. Костюмы, смокинги, пати, приличная машина, здоровое питание, должность, статус, требования соответствовать. Провинциальный лопушизм лез из него во все стороны, но Раиса Захаровна не отступалась: курсы, тренинги, ежевечерний выход в свет. Он стал иногда позванивать бывшей, за что был даже бит совсем по-деревенски и поставлен в угол. Два года продолжалась титаническая борьба за его неземное счастье.

Закончилось банально: Раиса Захаровна нашла следующего кандидата, ибо этот не оправдал никаких ожиданий. Он был выброшен на улицу с чемоданом и в костюме. Идти ему было некуда, ибо жена счастливо вышла второй раз замуж и уехала с детьми в очень далекое зарубежье, президента США из него не вышло, домой уже не хотелось, а здесь он не был нужен никому.

А ведь был бы счастлив в своем провинциальном городке при жене в халатике без всяких намеков на княжеский титул и конюшни, в которых сыто ржут белые кони Раисы Захаровны…   

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Веранда аватар

anna-gata аватар

Была у меня в универе преподавательница одна...профессор, умничка, каких поискать. Так вот она как-то раз сказала нам - студенткам-первокурсницам: "Девочки, если вас отправят по распределению в деревню, не надейтесь, что вы выйдете замуж за тракториста, хоть и симпатичного, но малообразованного,  и сможете подтянуть его до своего уровня, даже если он перечитает массу книг. Все равно главное - это то, что в нас было заложено до 18 лет".

#
Система Orphus