Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сексуальность? Осталась в ЗАГСе…

И это не просто бабушкины требования.

Это — порядок вещей: ты ж уже замужем, зачем тебе короткие юбки, глубокое декольте и кружевная сорочка?

576736.jpg

Вернее, так: зачем мне юбки, декольте и сорочка?

Теперь можно особенно не стараться. Прикрикнуть, когда хочется. Скандальчик запузырить. Денег потребовать. Перестать прикидываться, что люблю смотреть по ночам футбол. В общем, можно стать самой собой.

Думаю, мужчины замечали: вместе с невестиным платьем женщины зачастую снимают и прячут в шкаф еще кое-то. Нежность, податливость, эмпатию, умение покоряться, и еще — вот этот особенный взгляд, как бы зовущий, и как бы манящий, но вместе с тем будто бы запрещающий, хотя и не на совсем…

Короче, жена — она уже не сексуальна.

Нет, она, может быть, все еще желанна и по-прежнему хороша в постели, да вот только куда-то подевалась кошечка, убежала тигрица, испарилась львица — осталась вполне себе симпатичная, но курица. В общем, второй раз уже не женился бы.

Где, за какой тумбочкой ЗАГСа остается невестина сексуальность?

Специалисты говорят: брак, с одной стороны, женщину расслабляет (все, я уже замужем), а с другой — напрягает (а чего это муж у меня не такой хороший, как у других?).

И начинается: поучения вместо разговоров, скандалы вместо компромиссов, требования вместо просьб. Туда не ходи, так не дыши, здесь не сиди и люби меня по-прежнему…

3861865246_c851497f49_b.jpg

А еще — именно в браке развивается у женщины непомерная ревность.

Раздувается, как пузырь на шее у лягушки. Видели когда-нибудь такую лягушку? Сексуально? Ну вот и я о том же.

Но наши замужние царевны, безнадежно обратившиеся в зеленых квакающих жаб, теряют остатки здравого смысла: следят, вынюхивают, выслушивают, читают смски, караулят на Одноклассниках, словом, не теряют ни минуты драгоценного семейного времени, чтобы растерять остатки сексуальности.

Правда, иногда они все-таки надевают и кофточку с вырезом, и бусики до пупа, и штанишки в обтяжку. Считая, что это и есть та самая сексуальность.

Ан нет.

Нежность, податливость, эмпатия, умение покоряться, и еще вот этот особенный взгляд, как бы зовущий, и как бы манящий, но вместе с тем будто бы запрещающий, хотя и не насовсем…

Вот что такое сексуальность.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Kattty аватар

а мне кажется что за время замужества количество коротких юбок высоких каблуков и всякой красоты в моем гардеробе только возросло....

я думаю, что все зависит от мужчины, если он восхищается и любит, и хочет видеть жену красоткой, то она такой и будет...

Joyful аватар

Тати аватар

Апельсиновая аватар

Отличная статья!!!!

 

Стопроцентная правда;) !!!!!

 

Спасибо, автору!

 

И начинается: поучения вместо разговоров, скандалы вместо компромиссов, требования вместо просьб. Туда не ходи, так не дыши, здесь не сиди и люби меня по-прежнему…

....эх....

Сalumniado аватар

Никакой правды. Женщины есть всякие. Есть такие, есть диаметрально противоположные. Что за глупость мести всех под одну гребенку...

А то, о чем написала Апельсиновая, вообще бред! Уважаемая (это Апельсиновой), простите меня за резкость, но это правда.  Вы сами-то хоть замужем?

Svetlaja аватар

Не думаю, что это правило для всех. Меня это не коснулось.

Ivushka аватар

А между прочим это имеет место быть:) Тут уж от людей зависит (от мужа и жены). Я знаю одну девочку, от рассказов которой у меня легенький шок. Она за своим мужем и до свадьбы следила и после и вообще все время! Причем у нее такие методы! огого. Я даже не буду описывать детали. Тотальная проверка по всем статьям (причем весьма хитро!). Но зачем это все??? ведь это унижение. А как же доверие и т.д. и т.п. 

А по поводу жизни после брака... Многие мужья начинают диктовать своим женам правила поведения: это не носи, это нельзя, такая прическа не пойдет, ногти так не крась и т.д. И некоторые дамы умудряются еще и гордиться, ах какой у меня муж молодец! Самец! Коммандует! Таких полным полно среди нас. 

Что касается лично меня, то я с замужеством расцвела, и мой муж всячески способствует этому. Я с ним советуюсь всегда, и он со мной. И он знает, как мне приятно осознавать свою привлекательность:) Я, кстати, тоже стараюсь, чтобы он всегда был хорошо одет и выглядел отлично.  

yagoda аватар

Конечно, бывают разные женщины. Но всех в одной статье не охватишь.

Отличная статья - предупреждение о том, что ЗАГС не делает мужчину собственностью.

Gina аватар

Всё, что мне понравилось в этой статье, так это первая картинка.

      А вообще с замужеством поле деятельности для женщины только увеличивается. И лишь от мудрости женщины зависит, насколько широким оно будет.)

Апельсиновая аватар

Sama-Po-Sebe, Никто под одну гребенку никого не гребет.

Я согласилась с автором статьи, или это сейчас запрещено ? Happy

 

а последние тезисы - это цитаты из самой статьи.

Так и не поняла я , где бред?

Бред -ваше не согласие?

я не против Happy

У всех свое мнение. Вы же сами сказали, что не стоит всех под одну...

 

Чтобы прочувствовать, как меняется отношение ДО и ПОСЛЕ замужества, достаточно пожить с человеком больше полугода Winking

niemiec аватар

100%

что у мужчины, что у женщины, после того как окольцевали поведение меняется, может не сразу, не через полгода, но пропадает блеск в глазах ("вот этот особенный взгляд") и еще много чего, а кто считает что это не так - или льстит себе или обманывает себя или забыл уже как это было до того...

Сalumniado аватар

О каком блеске Вы говорите? Уточните пожалуйста.  

Что русскому нормально, то немцу смерть... 

Сalumniado аватар

Апельсиновая, это Вы говорите мне - женщине с 30-летним брачным стажем? 

Забава аватар

Хорошо было в "Буме" сказано: "Брак - это искусство решать проблемы, которых не было, когда вы жили раздельно".

А вы бы хотели всю жизнь провести в одном состоянии, с одними вкусами и привычками, с одними мечтами и целями? Конечно, все меняется. И слава богу. Если это никому не мешает. Happy

niemiec аватар

to: Sama-Po-Sebe

У Вас наверное настроение такое - поржать и поприкалываться.

Как женщине с 30-летним брачным стажем вполне серьезно отвечу:

Вы просто наверное уже забыли что это такое, когда в душе все замирает и летишь как на крыльях к любимой.

Увы, в браке это быстро проходит. Но по другому и быть не может.

Сalumniado аватар

Вот сейчас точно хочется поржать и поприкалываться...  

Сколько Вам лет? Моей  подруге недавно дочь сказала: "Мама, ты, наверное, никогда не любила..." Ну что тут скажешь? Кроме смеха эти утверждения ничего не вызывают.

niemiec аватар

Мы разговариваем или на разных языках или на разные темы. 

Мне так же смешно с Ваших утверждений.

Всего хорошего Happy

by the way, в браке 17 лет

Сalumniado аватар

А мне уже не смешно... А просто искренне Вас жаль, потому что 17 лет это не срок... У меня до сих пор замирает сердце, когда я смотрю на мужа, когда жду его с работы... Но над отношениями нужно работать... Это одна маленькая, но существенная деталь...Это первое...

И второе, сила эмоций ослабевает.  Так надо.  Это защитная реакция психики, чтобы человек не сошел с ума. Но  ослабевает на время. Потом возникает потребность опять испытать подобные чувства. Так почему бы не посмотреть по-новому на супругу (супруга), а не на Таню из планового  отдела или девушку в кафе за соседним столиком?

fucsia аватар

м-да... чушььььь только углубился взгляд, стал ещё сексуальннее, вдвое больше эмпатии, фигня - затащить в загс. ничто не вечно, надо сохранять товарный вид.

#
Система Orphus