Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сделать женщине замечание? Она же расплачется!

Уже считай столетие прошло с того времени, когда женщины получили, в конце концов, свои законные права... 

Получили и массово вышли из домашнего очага на работы. А бедные консервативные мужчины до сих пор не могут разобраться — как же с нами работать и, главное, как нами управлять!

И знаете, в чем заключается основная проблема? Они боятся нас критиковать! Потому что (внимание!) ждут, что на любое замечание мы, нежные и хрупкие цветочки, обязательно ответим слезами и вообще изобьемся в истеричных конвульсиях.

Представляете? Мы, оказывается, в их глазах такие эмоциональные и настолько неадекватные, что просто не сможем спокойно выслушать претензии к своей работе и не воспринять это как личное оскорбление. Нет, это не мои домыслы и измышления! Таковы результаты опроса, проведенного журналом «Форбс».

55555555555.jpg

И боязнь женских слез, кстати, не единственная в числе причин, по которым мужчины-руководители перед нами теряются. Эту боязнь еще даже можно оценить положительно: глядишь, особо нервных она иногда от перехода на крик удерживает. Но вот как отнестись к следующему мужскому ответу, я, право слово, не знаю. Ибо уже и не смешно вовсе. Приготовьтесь! 

Мужчины-руководители не спешат нас критиковать, потому что… (барабанная дробь!)… опасаются встречных вопросов с нашей стороны.

Я даже не могу понять, как это прокомментировать. Почему вопросы по рабочим моментам — это зло? И вообще, какими такими вопросами мы способны их огорошить?.. Может, они думают, что Дипломы в университетах мы каким-то иным способом получали, а потому если отвечать нам, то придется в наши головки сразу всю информацию с первых курсов вкладывать?

Или же мужчины уверены, что мозг наш совсем уж по-другому функционирует? То есть те ответы, которые они дают своим гендерным собратьям, мы осилить не в силах. Загадка, в общем.

666666666.jpg

В отличие от еще одной версии. К ней джентльмены имеют отношение (коих, кстати, немало — ответ такой второй по популярности). Эти мужчины просто считают негожим придираться к женщине и в чем-то ее упрекать. Хрупкое создание, по их мнению, следует холить и лелеять и всячески такому нежному цветочку угождать.

Замечательно, казалось бы!  Но только в личных отношениях. Ибо как такая сомнительная забота сказывается на работе всей компании, умные мужчины, пусть и джентльмены до каждого нейрона, и без всяких объяснений должны понимать.

И вот сейчас меня просто распирает от желания сказать каждому мужчине:

Милые вы наши, заботливые, мы такие же люди, как вы! Поверьте, мы можем спокойно выслушать замечания (разумеется, чтобы они не затрагивали личность и умственные способности — это всем неприятно). И даже если вы на несколько децибел повысите тон, в обморок мы точно не упадем!

Мозг наш, кстати, как и у вас, тоже настроен на улавливание и обработку информации. И уж если хотите джентльменство проявить, просто придержите нам дверь, когда мы в кабинет будем входить. Хотя… Можете и без этого обойтись. Не расплачемся!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Joyful аватар

Ни один из моих руководителей мужчин не боялся делать замечания своим сотрудникам-женщинам. Потому что "женщины более гибки, быстрее приспосабливаются к любой ситуации, способны работать на общий результат, а не кое-чем меряться" (это слова одного из них).

Не знаю, кого опрашивал "Форбс", но женские слезы вызывают у мужчин снижение тестостерона (это как раз доказано исследованиями) и, соответственно, чувство неудачи, раздражения, разочарования.

Поэтому, девочки, не боись: никто нас не боится. А слезы на работе - непрофессионально и непродуктивно - ну зачем вам разочарованный в себе начальник? Толку от него...

Катюшка. аватар

называется, хочешь отомстить мужчине - поплачь)))).. пусть в себе разочаруется)))

Наяна аватар

Впервые слышу.
Как витиевато оба моих шефа могли приложить любого сотрудника, а иногда и с криком. И пофигу им все вышеперечисленное.

Нежность аватар

Ничего не имею против критики, но вот децибеллы повышать точно нельзя никому. Авторитет кричащего, а тем более кричащего руководителя, сразу падает в моих глазах.

Умняша аватар

притянуто за уши

Тати аватар

Никогда не встречались такие руководители, как в статье. Чтобы женщине замечание боялись сделать. Разве что - без мата. Так сказать, учитывали гендерную принадлежность...

marquis de sade аватар

Forbs в Беларуси опрос вряд ли проводил..)) Это там за океаном существует деловая этика...и в суд на тя подать могут за сексуальные домогательства если с дамой один в кабине лифта оказался...Вот они там и опасаются.
К варваров восточной Европе, Африке,Китаю это не относится.
Тут и беременной могут по лицу заехать...так шо вы не волнуйтесь, дамы, у нас тут полный порядок)

#
Система Orphus