Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Счастливы ли в любви белорусские начальницы

Если суммировать и округлить, ответ будет отрицательным.

Потому что 18 из 20 опрошенных мною минских начальниц самых разных уровней и профессий ответили «нет» на мой прямой вопрос: «А вы счастливы в личной жизни?»

Вот некоторые ответы, которые они прислали мне по электронной почте, пожелав расшифровать свое строгое «нет» (имена, разумеется, изменены).

14.jpg

Наталья, редактор популярного журнала: «С мужем развелась год назад. Нет, он приходит, видится с сыном, денег дает, никаких таких проблем у меня с ним нету, но как мужчина женщину он меня перестал устраивать уже давно. Не скажу, что мне нравится жить в разводе, но и замужем за ним — не хочу. Сейчас рядом никого — не вижу достойных».

14.jpg

Татьяна, начальник рекламного отдела: «Честно говоря, уже родственники достали с вопросом «когда замуж». Ну, не берет никто! Я бы уже и вышла, да не за кого. Есть мужчина, но он женат, и смешно было бы ждать, что он бросит ту и женится на этой. Так что мой ответ — «нет».

14.jpg

Анна, тренер-консультант в крупной оптовой компании: «С мужем в разводе, дочку пока толком не поделили. Каждый раз, когда решаем, кто заберет ее из сада или повезет в бассейн, ругаемся до посинения. С нынешним мужчиной тоже неладно: сбросились с ним деньгами на строительство общего дома, а документы он оформил только на себя. Расписываться мы с ним будем вряд ли, он еще не развелся с первой женой, так что… Финансовые передряги любви не добавляют…»

14.jpg

Елизавета, ответственный секретарь ежедневной газеты: «Он уезжал на заработки в Ирландию по программе, я не поехала, осталась с сыном здесь, потому что работа, должность и так далее. Думали, выдержим разлуку. Не получилось. Он остается там, здесь уже вообще не хочет жить, а мне там с нуля начинать или дома сидеть… В общем, подали на развод».

14.jpg

Юлия, начальник отдела продаж: «Вроде бы все как у людей, муж и двое детей, но я не могу сказать, что счастлива. Муж у меня такой суровый, сказать, чтобы он меня понимал или радовался моим успехам, я не могу. Давно живем ради детей, как чужие люди. Мне кажется, у него есть какая-то пассия, и мне, если честно, даже не противно. Просто жалко, что жизнь так повернулась, потому что в день свадьбы, конечно, мечталось не об этом».

14.jpg

Валентина, начальник отдела логистики: «Кстати, я вышла замуж месяц назад. За того самого, ты его помнишь, я с ним три года назад встречалась. Нужно же быть замужем в конце концов! Не скажу, что витаю в облаках от счастья — трудно привыкнуть, что в доме, кроме тебя, кто-то еще есть и пытается командовать. Ну, попробую. Стерпится, говорят, слюбится. Насчет счастья — мой ответ «нет».

А вот я — не начальница.

Может, оттого и счастлива?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

обычно

 

Nadiafe аватар

Девчонки, предлагаю пойти от обратного: счастливые в личной жизни, признавайтесь -  вы начальницы или нет?? 

tru-ekaterina аватар

думаю, не имеет значение, начальница или не начальница в стране с такой статистикой разводов..

Кот аватар

Меня сейчас, наверное, закидают помидорами, но мне кажется, что успешность и реализация в профессии с успехом могут компенсировать несостоявшееся личное. А уж если ребенок есть, то вообще все в порядке.

KatrinR аватар

Изменится ли смысл высказываний каждой героини статьи, если вместо всех этих "начальник того-сего" повставлять "секретарша / продавец / почтальон и т. д."? Я попробовала - не изменился.
Из текста статьи не следует, что именно должность разрушила личную жизнь этих женщин, это просто подборка историй энного количества человек. Поэтому можно с успехом менять заголовок на "Счастливы ли в любви белорусские уборщицы (спортсменки / безработные / блондинки / толстушки / инопланетянки - нужное подчеркнуть)?" и публиковаться в разных дамских изданиях и на других женских порталах.  "Служил Гаврила почтальоном..."

#
Система Orphus