Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Счастливы ли сегодня белорусские мужчины?

Статистика утверждает: нет.

По крайней мере, у нас очень высокий процент самоубийств (26,1 случай на 100 000 населения), а среди самоубийц — очень высокий процент мужчин (группа максимального риска по-белорусски — это мужчина старше 44 и моложе 60 лет).

Отечественной особенностью  суицида является его сельская «прописка» и наличие трудовой книжки: сельчане прощаются с жизнью чаще горожан, люди работоспособного возраста — чаще пенсионеров.

 

muzhik.jpg

Агате грустно читать подобные статистические данные. Ей очень страшно, что трагическое решение может случайно принять и кто-то из ее знакомых — пусть многим из них еще нет 44, но ведь будет!

Поэтому она решила заранее опросить своих скайп-корреспондентов на предмет: счастья — между прочим, душевные разговоры и расспросы являются одной из серьезных мер профилактики.

Вот что ответили мои скайп-собеседники на вопрос: «счастливы ли вы?»

Валера, 35 лет: «Что за вопросы в семь утра? Поскольку я иду на работу — то не очень, но если учесть, что сегодня Маринка (это жена — А.В.) приготовила мне потрясный плов на ссобойку — то счастлив. Мне главное, чтобы была еда, тепло, Маринка и дети здоровы. Счастье — это для умников».

Димон, 27 лет: «А если ты сейчас бросишь все, прыгнешь в такси и приедешь ко мне — то тоже будешь счастлива! Счастье — это когда хорошо. Мне почти всегда хорошо, а значит, я счастлив, по крайней мере, пока меня не выгонят с работы. Такой ответ пойдет? ПыСы. Насчет такси я не шучу».

Виктор, 28 лет: «Вообще-то я не могу сказать ,что я счастлив. У меня не совсем получается по работе, горит один проект, который сдавать надо было позавчера, шеф орет благим матом и вообще думает ,что мы уроды. Уроды и есть. Лично я запорол половину программы. Так что, Агата, обратись в другой раз».

Саня, 31 год: «Если бы меня не пилили одновременно подруга, мама, босс и соседка, которой я залил ванну, я был бы вполне счастлив, а так хоть ты в лес беги».

muzhik.jpg

Александр, 26 лет: «Ну в общем-то да. Только очень не хватает денег».

Григорий, 30 лет: «Счастье — ощущение субъективное, девушка. Поэтому я могу на заказ: хочешь — буду счастлив, хочешь — не буду. Вообще наше счастье зависит от женщин».

Тима, 25 лет: «Я такими вопросами не задаюсь, мне некогда».

Сергей, 24 года: «Я лично счастлив. А вот моя невеста не очень. Она не может найти себе платье. Может, ты знаешь хороший салон?».

Вот такие ответы.

По-моему, беспокоится нечего: оказывается, их счастье — в наших руках ,а значит, и спасение жизни — тоже. И нечего особенно грустить.

Тем более что я уже вызвала такси.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Кот аватар

Инфантильные они какие-то...  Ну прям пусти - повалюся

Веранда аватар

Кот, да Вы правы. ну как вырастить мужчину,  а не маменькиного сынка -слабака со слетевшим с катушек гендером?

 у меня сл. впечатление что и отвечают они женскими словами кроме пожалуй Тимы 25 лет

Кот аватар

" А в это время женщины копали, 

  И продвигались женщины вперед!"

Света Руфь аватар

Счастье - это уверенность в завтрашнем дне.Что ни кто и ни когда не сможет отнять у тебя простые человеческие ценности:любовь,честь,здоровье и т.д.К  сожалению в нашем государстве делают все на государственном уровне/идеология/ что бы эти ценности исчезли.Только свободный человек может быть по настоящему счастлив!

Kozlik Mozlik аватар

да. Мужество - это свобода внутри. Мужество - то что мешает управлять обществом.  И тем опасно обществу театрального абсурда.  Реальная демократия, не театральная, без мужества не возможна. Собственно демократия - это договор равных мужчин. Делегированных интересами их семей.  

Света Руфь аватар

Мужество - это характеристика качеств мужчины.Нет мужества - нет мужчины. И не какие договоры не помогут.Общество трусов - характерная черта белорусского государства!

#
Система Orphus