Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Счастье, равное длине поводка

Какой должна быть идеальная семья?

Та, в которой я выросла, и та, которую построила сама, отнюдь не кажутся мне идеальными: я знаю все их катастрофические минусы и все их разрушительные последствия, впрочем, как знаю и всепобеждающие плюсы.

Поэтому идеальной мне представляется чужая семья, семья родителей одного из моих знакомых.

5838572272_d994411ed8_z.jpg

В этой семье все точно по поговорке: «муж — голова, а жена — шея».

Формулировка окончательного семейного решения — дело у них всегда мужское, а вот постановка вопроса, проработка, артподготовка и информационное обеспечение — всегда женское. Инициатива — всегда у женщины, а воплощение — только у мужчины. Тылы, обмундирование и полевая кухня — исключительно женских рук дело, зато атака, оборона и надежный блиндаж — безусловно мужскими руками. И — поводок. Такой свод запретов и разрешений, который на заре семейной жизни сформулировала Она — и беспрекословно взялся выполнять Он.

Смотреть, как они живут — одно удовольствие.

Бюджет — в руках у жены. Основная часть заработанного откладывается в кубышку (квартиры и дачи для детей — наполовину оплачены мамой и папой). Оставшееся аккуратно расписывается по статьям расходов: столько-то на чистящее, столько-то на моющее, столько-то на пропитание, столько-то — на кино. Есть у него своя заначка, потому что мужу положено иметь заначку, но она всегда знает, сколько там лежит и на что будет потрачено.

Свободное время — четко расписано: у них две дачи, дом в деревне, вычищенная до блеска городская квартира и дачи детей, на которых они тоже время от времени наводят уют и красоту. Она — всегда у плиты или с иголкой-ниткой в руках, он — с молотком или шпателем, что-то очередное переделывает, перестраивает, перекрашивает или перекладывает. Он вполне может провести выходные вдали от семьи — например, собирая грибы в каком-то потайном леске или тягая рыбку в заповедном озере, но все это будет семье на благо и Ей на удовольствие.

Отдых — по заведенному образцу: вечер, шашлычки, банька, домашнее винцо. Три стопочки. Она даже не следит, выпьет ли он больше, а он и не пытается обмануть. Три стопочки — и бутылочка с удивительной красоты и аромата напитком убирается в буфет.

Дети у них тоже — образцовые: все как один при любимой работе, при хорошей семье, одеты-обуты, и точно так же, как мама с папой, организованы: кто с иголкой-ниткой, а кто с молотком-рубанком укрепляют собственное благополучие.

Что меня удивляет в их семьях — грамотно выбранная длина поводка. На ней и гулять не страшно, и сидеть не душно.

Поэтому поводок воспринимается как свобода.

А свобода — это же счастье.

leads_d-ended_plain.jpg

Фото: flickr.com, windchill.com.au

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Lapka аватар

слишком скучно жить с таким расписанием

olga- аватар

Всегда ставлю себя по обе стороны.Вот не хотелось бы мне быть с мужской. Липовая свобода у него,все заранее определено. 

 

Белка аватар

Не знала, что такое бывает в жизни. Как-то очень идеально что ли. Будто рекламная картинка приглаженная. Понятно, что посторонним не видно внутренних проблем...

Alvaro аватар

Умер бы со скуки. Хотя именно для этой пары это возможно и есть идеальное решение.

венуха аватар

Хорошая дружная семья!

fucsia аватар

согласна, хорошая семья....

у меня не такая. у меня перманентный бардак. сколько денег у мужа - я узнаю, только когда они кончаются. куда и как мы отдыхаем выясняется за час а иногда за 10 минут... дико мы неогранизованные...

Natali16 аватар

Я о такой мечтала, а потом поняла, что не моя история.

agniwet аватар

похоже на моих родителей. точь-в-точь, только папа выходные вдали от семьи (как тут, по грибы) - дальше гаража - никогда не проводит Happy

Vi-vi аватар

Мое мнение - бюджет должен быть в руках мужчины. Иначе как он себя мужчиной будет чувствовать? Тотальный контроль рано или поздно закончится бунтом ...А поводок всем нам нужен - только очень длинный и почти не заметный! И еще - может они и счастливы, кто знает, все мы сразу начинаем искать какие-то подводные камни. Только вот моя подруга говорит, что она и дня без скандала прожить не может - скучно ей иначе!Все люди разные.

#
Система Orphus