Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самые распространенные отмазки современных женщин, которые не спешат с замужеством

Не до замужества современным женщинам! У них ведь сначала учеба, затем работа, рост по карьерной лестнице,…

Да и зачем эти лишние хлопоты — мужчина в доме! Это ж никакого времени для себя любимой: кушать приготовь, рубашку погладь…  В общем, сплошные хлопоты! Каму это понравиться?

Конечно никому, если все представлять в черно-сером цвете. Так и до обета безбрачия недалеко.

are-we-heading-towards-a-post-marriage-society.jpg

Наши страхи — это наши враги,
которые лишают нас того хорошего,
что мы могли бы получить.
                                       Шекспир

А еще вот такие оправдания:

«Зачем ставить штамп, если мы любим друг друга».

«Не хочу потерять личную свободу».

«Вот поклянется он в вечной любви, а потом исчезнет».

Отмазки, честно говоря, «липовые». Зато у них есть кое-что общее — страх. А он у всех разный.

Страх перед зависимостью от другого человека. Мы всю жизнь от кого-то зависим в большей или меньшей степени. А что может быть приятнее взаимной зависимости друг от друга любящих людей: он не может без вас, вы без него?!

Страх потерять собственную свободу. Как замужество может отобрать свободу? Она ведь или есть внутри вас или нет.

Обремененность новыми обязанностями. А что здесь страшного — мы же современные женщины: можем все, умеем все и все успеваем.

Так в чем же дело?

Страх перед церемонией бракосочетания. Боитесь, ну и не нужно собирать всех дальних и близких. Только вы, ваш будущий муж и два свидетеля.

Страх остаться брошенной. Ну, вы же умная женщина, вы этого не допустите.

2-123.jpgНесмотря на всю женскую силу и терпение — каждая мечтает быть любимой и любящей женщиной

Страх стать чьей-то собственностью. Собственность может быть движимой и недвижимой. Так вот, женщина не относится ни к первой, ни ко второй.

Брак — это же равенство партнеров, взаимная любовь и поддержка.

Ну, и ежедневный труд супругов над собственными отношениями, над взращиванием любви и лучших чувств по отношению друг к другу.

Страх повторить неудачную супружескую жизнь своей матери. Мужчина здесь рассматривается как банк спермы. А уж воспитывать детей, зарабатывать деньги и управлять своей жизнью она способна самостоятельно.

Только вот как дети без отца?

Страх повторить неудачный супружеский опыт. Ну, с кем не бывает. Теперь  работа над ошибками проведена, поэтому все обязательно должно получиться. Правда, вот новому мужу придется уж совсем нелегко. И требования повысились, и доверие потерял весь род мужской в глазах разведенной женщины.

Страх перед обязательствами. Все больше молодых девушек и парней приходят к выводу, что гражданский брак — это хорошая альтернатива «штампу» в паспорте. Он не связывает «вечными узами», а если что-то не устраивает, можно расстаться в любой момент, без бракоразводной волокиты.

Страх ошибиться. Еще одна причина нежелания связывать себя узами брака. Только вот с количеством лет и жизненного опыта у женщины растет и количество требований к партнеру.

Поэтому-то в 18 выходят без всяких заморочек, а в 30 — 100 раз подумают, оценят и просчитают будущие перспективы.

83720807-1.jpgСегодня отношение к браку в обществе совершенно изменилось: это уже не долг, а личный выбор каждого

Страх не реализовать себя в профессии и потерять уважение среди коллег. Этому подвержены женщины-карьеристки. Мужчина им нужен для сексуального удовлетворения и чтобы знали все, что и на личном фронте у нее все отлично. Но, ведь брак не помеха успеху, а лишь такой хороший стимул к движению вперед. 


Сегодня отношение к браку в обществе совершенно изменилось: теперь это уже не долг, а личный выбор каждого. Женщины научились быть самостоятельными и не зависеть от мужчины. Они могут родить ребенка, воспитать его, обеспечить и все сделать самостоятельно.

Но, несмотря на такую женскую силу и терпение — каждая мечтает быть любимой и любящей женщиной, жить в безумной любви, безграничной верности и постоянной заботе. Только вот мешает одно НО — страх быть счастливой.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus