Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самые провальные собеседования Нью-Йорка

Один американский ресурс предложил пользователям поделиться историями своих провалов при приеме на работу.

Чтение получилось интересным и полезным: всегда приятно узнать, что кто-то «тупит» и «овчит» ничуть не хуже, чем ты. Да и поучиться на чужих ошибках — никогда не помешает.

Вот история Хоуп, которая пошла собеседоваться на работу администратора в театр, в котором до этого долго-долго работал ее отец. Хоуп была уверена, что получит это место: как же, папа столько отдал театру, у него осталось столько друзей, которые были так нежны с малюткой Хоуп, когда она ждала папу за кулисами или бегала по зрительному залу.

На собеседовании оказалось, что решение о приеме на работу будут принимать три тетеньки, которые никогда не имели хороших ролей из-за неприязни того самого папы. Они вдоволь поизмывались на Хоуп — и прогнали ее, нагрузив вслед комплексом неполноценности и отрицательной энергетикой в придачу.

egl.jpg

Ева поделилась историей, обычной и для наших мест: она пришла на собеседование буквально через день после того, как уволилась с прежней работы. Увольнялась она со скандалом, босс и бывшие коллеги здорово ей насолили, и поэтому на собеседовании она не жалела ни яда, ни слез. Прежняя работа была нарисована в самых мрачных красках, а сослуживцы предстали гномами и троллями.

Стоит ли удивляться, что работу она не получила.

Марта призналась, что страшно стеснялась на первом собеседовании, и когда ее спросили, сколько она получала на прежнем месте, почему-то заявила: «Вы считаете, что это уместно — говорить о деньгах?» Эйчар сильно удивился и счел, что неуместно разговаривать вообще.

У Келли спросили, какая ее самая худшая черта, и она честно ответила: «лень». Честность сослужила ей плохую службу.

Но врать — тоже не вариант. Кристина рассказывает, что на собеседовании отчаянно врала о том, что очень любит общаться с людьми, обожает шумные компании, легко сходится с кем угодно и вообще живет на свете только для того, чтобы быть на виду. Работу ей дали — но она уволилась через месяц, потому что по жизни Кристина — отшельник, молчальница и полнейший интроверт.

e79z.jpg

Натали пошла на собеседование на следующий день после того, как ей позвонила любовница ее мужа. Мол, давай встретимся и поделим нашего любимого человека. Натали признается, что не помнит, как собиралась на собеседование, как туда шла, в чем была одета и что говорила. Придя домой, она заметила на груди огромное пятно зубной пасты, а на волосах — розовые следы от лака для ногтей, эйчар даже поинтересовалась, все ли в порядке, после чего Натали начала рыдать. Разумеется, на работу ее не взяли.

А вот что случилось с Кларой: девушка признается, что всегда ужасно нервничает на собеседованиях, и как реакция на стресс у нее начинается повышенное слюноотделение. Поэтому сначала минут десять она нервно сглатывала слюну — а потом и вовсе плюнула в лицо менеджеру, когда рассмеялась какой-то шутке. Работу Клара так и не получила.

Но больше всего мне понравилась история Бэт. Бэт держалась так уверенно и так здорово, что сомнений не было никаких — престижную работу с высокой зарплатой она обязательно получит.

И, как только интервью завершилось, Бэт вскочила и бросилась к эйчару обниматься. И целоваться. Каково же было ее удивление, когда она все-таки получила отказ.

А вам случалось провалиться на собеседовании?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Larysa аватар

был у меня интересный опыт неудачного собеседования. До сих пор голову ломаю, как надо было правильно поступить. Спрашивала у всех знакомых работодателей, все офигевают, но ничего дельного не говорят Happy может, тут кто-нибудь подскажет, как надо было поступить правильно. Буду очень благодарна.

В общем, на 7 день моей иммиграционной жизни звонит мне подруга и говорит, чтобы я собиралась и завтра шла на интервью по такому-то адресу, в офис (русскоговорящий) нужна секретарша, меня тут разрекламировали, как суперкандидата. Подчёркиваю, 7 дней в Канаде, опыта никакого, амбиций дофига, но хороший опыт успешных собеседований в РБ Happy

Я надеваю приличное платье, туфли и прихожу. Передо мной сидит вразвалку чернявый человек, говорящий по-русски не очень хорошо, в розовой рубашке, с огромной пряжкой на ремне с надписью Версаче и толстой золотой цепью на шее. Расспрашивает обо мне, я честно отвечаю. На вопрос, как у меня с английским, я честно отвечаю, что уровень мой оценен, как такой-то (хреновый, но для такой работы вполне достаточный), что опыта в Канаде у меня нет (неделю, как приехала), но я готова костьми лечь и стать лучшим сотрудником в кратчайшие сроки. НА что он так протяжно и говорит "нууу, чего ж Вы сюда пришли, если у вас англиский плохой?" (типа он предлагает супер должность на минимальную запралату). В общем, я ничего лучше не придумала, чем ответить "если бы у меня был хороший английский, то я бы сюда не пришла, а искала бы что-нибудь поинтереснее". В общем, у человека от такой наглости мову отняло, он пробормотал что-то, что работа у него в офисе очень интересная.. 

Подруга меня чуть не убила потом, будущий начальник просто хохотал и говорил, что так делать было нельзя, но как надо было, никто не знает. Если честно, я не жалею, что так ответила, и, встретив к себе подобное отношение, отвечу также. 

А что бы вы сделали на моём месте? как вы думаете, был ли у меня шанс получить эту работу, если бы я повела себя как-нибудь по- другому?

на самом деле, это было хорошо, что меня не взяли, потому что потом нашлось более подходящее место.

Наяна аватар

))) отличная история
В общем, чувствую, что я тоже бы правильно не поступила)))))

Веранда аватар

много была на собеседованиях.никогда не говорили прямо что "вы нам не подходите"- просто "мы вам перезвоним". и не перезванивали ...забавное- что три раза  что искала и находила работу  уже выходила из офисов после фразы мы вам перезвоним и потом кто-то из ЛПРов  бежал за мной и уже в коридоре говорил- мы вас берем- приходите завтра Happy

собеседовалась на работу с сигаретами (промо)   - не взяли  из-за маленького рост а и из-за того что сама курю

а вот с пивом балтика :

менеджер: девочки работа трудная к вам обязательно придет проверка  руководство прикинется дурачком и будет клепать мозг вот что вы будете делать?

я "тоже прикинемся дурами- будем на одной волне"

менеджер : Вероника вы приняты Happy))

Rizanka аватар

На прошлой работе был приглашенный HR, на собеседованиях заполнял с кандидатами кучу тестов, опросников и т.п. Ни один из приятых по его рекомендации сотрудников не задержался надолго.  

#
Система Orphus