Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самое важное умение в жизни

Тех, кто научится, больше никто и никогда не обидит.

Сначала пример из жизни. Один мой бывший… Ну, он вообще — один. Так вот, мой бывший… Вы же их знаете, этих бывших, они же дня не могут прожить, чтобы не напомнить: я — ангел, ты — какашка. Ну так вот. Один мой бывший разразился письмом.

velvet_4.jpg

В нем, знаете ли, была вся прожитая жизнь. Начиная с детства. Эти бывшие — они ведь чем опасны? Они знают про твое детство. Они были у тебя дома. Они пили чай с твоей мамой. Они знают, куда бить.

Так вот — начиная с детства. Дескать, уже тогда я была… А люди, мол, мне говорили… А я, как обычно… И двоюродная сестра именно поэтому… И у отца инфаркт из-за… А потом в молодости… И никто не понимал… А ты по трупам и по головам… А потом я… Нимб, белые крылья, со всей душой… А ты грязными сапогами…

И бла-бла-бла. Заканчивалось это письмо выводом:

«Какашка ты, а не человек. Бог тебе судья».

Ну, что я сделала сначала? Зарыдала, конечно. Горько осознавать, что жизнь твоя прожита зря. И не просто зря — а с несомненным вредом для окружающих в частности и планеты земля в целом.

Потом я приняла некоторые обыкновенные для таких случаев меры — бокал вина, сигаретка, две, три, кусок торта, еще вина — и уже просто поплакала. И решила обидеться. Ну потому что — а как?

День я ходила насупленной и голодной — когда человек сильно обижен, он же не станет наворачивать борщ. Вечером выпила, и уже не вина. Ночью мучалась бессонницей, а может, и не только ею. И так прошла целая неделя. И тут вдруг случилось чудо.

Еще один пример из жизни. Когда ты случайно забрел в заросли репейника, на тебя неизбежно начнут липнуть колючки. Репейник, между прочим, не виноват — он так размножается, колючками. Прекрасное растение, экологический баланс. Мне и в голову не придет обижаться на репейник. Если мне нравится в нем бродить — я должна научиться спокойно стряхивать с себя колючки. Можно еще надеть колючкоотталкивающий костюм. А можно — не лазать в репейник.

Мнение человека о тебе — это всего лишь мнение человека о тебе.

velvet_2.jpg

Это отражение его внутренних установок, ценностей, приоритетов и проблем. По-другому и быть не может: ну как выскрести из головы моего бывшего железобетонные представления о роли женщины в семье? Как можно на это обижаться?

И тогда я перестала пить и поела борща. И жизнь стала налаживаться.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

единственное мнение о тебе которое придется принимать всерьез -  это выстрел в затылок.

 

Morgenstern аватар

 

marquis de sade аватар

.....типа- ...САМОЕ ВАЖНОЕ УМЕНИЕ В ЖИЗНИ - умение правильно выйти из запоя через борщ !?

Кот аватар

Ну, борщ, он завсегда хорошо.

marquis de sade аватар

о чем речь , борщ это святое!  Чем раньше откроешь для себя борщ, тем легче , радостнее и дальше ты пойдешь по жизни !

и если предвидится недельный запой , не начинайте его с вина , это не есть хорошо!

#
Система Orphus