Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Романтика живет и побеждает

Как-то раз я присутствовала при забавной игре: присутствующие рассказывали друг другу о самых романтичных жестах, виданных ими в жизни.

Истории были простыми, но очень трогательными. Примерно такими:

«Моя соседка уехала в Румынию и там устроилась работать сиделкой в доме престарелых. Забытый такой дом, пятьдесят стариков и старушек, все уныло и грустно. И стал за ней ухаживать один эмигрант, тоже наш.

Она овдовела не так давно, поэтому все ухаживания принимала в штыки. В первый год их знакомства он попытался подарить ей цветы и конфеты на День влюбленных — так она подарки выбросила в окно кабинета.

На второй год он приехал утром к ее работе — и выгрузил целую охапку дешевеньких, но симпатичных букетиков и разнес по этажам всем старичкам и старушкам. Те прямо расцвели. Он с каждым посидел, послушал какие-то стариковские рассказы, сам рассказал о себе. Целый день этот домишко прямо светился любовью. И она согласилась выйти за него замуж».

romantik.jpg

«Однажды я расстался со своей девушкой. То есть она рассталась со мной. Даже так: она меня тупо бросила. Очень обидно и цинично. Я не знал, куда деваться от обиды и злости. Не нашел ничего лучше, чем сбежать в другой город к сестре, напросившись в гости: у нее двое малолетних сыновей, моих закадычных дружков, и я решил, что мне с ними будет хоть как-то веселее.

Приехал. Привез каких-то черствых пряников и сел дуться в угол. Самый младший, Тимка, ходил-ходил вокруг меня, пыхтел-пыхтел, вдруг подходит, раскрывает ручонку, а у него там потная, раскисшая шоколадка, такая четвертушка, хранил, наверное, с нового года (сестрица у меня строгая, сладким их не балует). «На, говорит, это тебе». Это было очень романтично».

romantika.jpg

«Мне рассказывали про одну пару из Германии: он после какого-то тяжелейшего осложнения потерял одну почку, а вторая была совсем негодящая, и он жил на гемодиализе и ждал донора почки.

Его жена тайком сделала все анализы и выяснила, что ее почка идеально ему подойдет. Не знаю, как это там у них оформляется законом и медицински, но так совпало, что аккурат ко дню его рождения она подарила ему операцию по пересадке». 

А какие самые романтичные жесты в жизни приходилось видеть вам?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus