Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Романтика: возможно ли сделать глянец жизнью?

Погрузившись сегодня в мир Интернета, вновь натолкнулась на статью наподобие: «Топ романтических советов: как разнообразить отношения».

Разумеется, ни одного нового совета для себя я не нашла. Однотипные, они периодически наполняют контент всевозможных сайтов и порталов. Но дело даже не в этом. Мне вот в который раз интересно: а для кого они, собственно, пишутся? И пробовал хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь провернуть хоть один из таких советов? И чтобы получилось все точь-в-точь как в сцене романтического фильма или на фото в глянцевом журнале.

Ну вот, например, пресловутое «примите вдвоем ванну с лепестками роз». И бог с ним, с этими лепестками — пусть уж превращают обычную воду в болото и липнут ко всем частям тела! Чем только не пожертвуешь ради романтики?!

У меня другая проблема: я не являюсь счастливой обладательницей ванной комнаты размером с приличную кухню, а посему и сама ванна у меня не отличается соответствующими габаритами и объемом. То есть я сама в ней еле умещаюсь.

Нет, я, конечно, умещаюсь. Но только для того, чтобы лечь, расслабиться и вытянуться в полный рост, мне необходимо либо изобретательно изогнуть ноги, либо и вовсе «выкинуть» их из воды.

А потому представить в этой ванной одновременно со мной кого-то еще мне проблематично. И чтобы это было романтично, расслабленно, с удовольствием. А не полусидя-полулежа, онемели руки-ноги-попа, а под конец и спина разболелась.

velvet1.jpg

Фото: fishki.net

Или вот романтический ужин. Ладно бы тот, что дома, при свечах и под Romantic collection! Но сегодня я вычитала примерно следующее:

«Устройте романтический ужин на крыше дома. Заранее перенесите туда стол, стулья, зажгите свечи, а потом, когда ваш муж вернется домой, завяжите ему глаза и отведите в приготовленное романтическое гнездышко».

И вот как вы себе это представляете?! У меня двенадцатиэтажный дом! И даже если я задамся целью и найду выход на крышу (а я, понятное дело, пока такой целью не задавалась), как я туда все это перенесу?! А потом еще и его, любимого, с завязанными глазами туда доведу?..

И вообще, что романтичного в том, чтобы ужинать в месте постоянной дислокации птиц? Они-то там не просто летают, но еще и оставляют во время полета продукты своей жизнедеятельности! То есть сидите вы, смотрите друг на друга влюбленными глазами, пьете шампанское и… уворачиваетесь от того, что, говорят, на счастье на вас попало или к деньгам.

Романтично, чего уж там!

velvet_2.jpg

Фото: livejournal.com

Но дело даже и не в этом. Ибо фанатично следовать неким там советам необязательно — голова-то у нас не зря на плечах покоится. Мне непонятно, для кого эти советы пишутся. То есть если бы они были написаны «девочками» для «мальчиков», в моем мозгу все встало бы на свои места. Потому что это именно мы, вернувшись с работы домой и обнаружив накрытый стол, шампанское, свечи и лепестки роз, превращаемся в снежинку на ладони.

Но нет же! Они пишутся «девочками» для «девочек». А представить себе мужчину, пришедшего в восторг от подобного романтического сюрприза, мне все-таки тяжело.

Никто не спорит, к сексу романтический ужин вполне может и доведет. И вы удовольствие получите в любом случае. Но вот ваш мужчина… Не станет ли для него все то, что до секса (посидеть, мило «пощебетать», раздразнить свой голодный желудок легкими закусками) просто мучительной прелюдией? Не получается ли так, что всю ту романтику, которую мы организуем, мы делаем исключительно для себя, а не для двоих? И уж точно не для него, любимого?..

Еще один совет:

«Пишите ему письма, записочки… Делайте для него открытки с признаниями в любви. Например, выложите из чего-нибудь надпись «Я тебя люблю», сфотографируйте и отправьте любимому».

Ага. Вы серьезно?! То есть составители таких романтических советов никогда не слышали ворчание мужчин по поводу беспрестанных СМС-сообщений? Мол: «Я ее, конечно, люблю. Но когда за день получу десяток текстов «Я тебя люблю, а ты меня?», «А как сильно ты меня любишь?», «Сильно-сильно? Я тебя сильнее!», мне кажется, что особой любви-то уже и не чувствую».

А тут не только СМС-ки, но и письма, записочки, фотографии… Для окончательного рвотного рефлекса не хватает только соответствующих стикеров, расклеенных по всему дому!

velvet3.jpg

К чему все это? Нет, я не выступаю против милых сюрпризов и необходимости вносить разнообразие в отношения. Но так ли уж полезны в этом деле «отфотошопленные» советы? Не лучше ли разнообразить отношения совместными «вылазками в свет» — походами, путешествиями, театрами, музеями, прыжками с парашютом, сплавами по горной реке и т.д. и т.п. (кому что по вкусу)?

Не лучше ли научиться видеть романтику в повседневном, чем вымучивать ее из глянцевых фото?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Веранда аватар

Вот именно пишется для девочек...каждая должна пережить свою стопку космо с текстами про лепестки роз на полу в спальне-такскать этап взросления...впрочем совет про байдарку парашют с тех же страниц

Мюс аватар

Пары бывают разные. У кого-то отношения очень нежные и трогательные, у кого-то более партнерские. В первом случае - это записочки, ласковые словечки и цветы, во втором - список продуктов, полные имена и велопрогулки. Все хорошо в меру, а лучше всего, когда в отношениях присутствует и то, и другое.

Анна Северинец аватар

Тоже терпеть не могу вот это вот все розовенькое:))) Фотографии прекрасно подобраны - честно говоря, ни разу не видела гламур в жизни в другом исполнении:) 

Может ,мне просто не везет на гламурные зрелища? Happy)) 

Сигрун аватар

Мой ребенок может одеться в стиле гламурной Барби. Посмотришь - типичная блондинка. 

Потом достает ноут, раскладывает конспекты и начинает ругаться всякими языками программирования ... все нормально. вздыхаю я, МОЁ дитя

Наяна аватар

Он может быть дорогим только, чтоб хорошо смотреться

Юлия Петруненко аватар

если честно, то ощущение, что перевернула одну страницу Космо и прочитала следующую... 

Interested аватар

вспомнила)))))))

накануне свадьбы друзей, искала по просьбе невесты какие-то осбенного цвета лепестки роз, обзванивала магазины цветочные

и в тоже время у меня случилось начало амурных отношений

коллеги (все сплошь мужчины) знали

и вот как-то в конце рабочего дня я мчу из офиса и один так меня останавливает и говорит шепотом почти:

знаешь... лепестки роз не лучшая идея для вечера с мужчиной

 

это было ооооооочень смешно))))))))))))))))

Risha аватар

я пила пиво на крыше с парнем лет в 19. круто было

Rizanka аватар

О ужас! По мне, так романтика в том, что он говорит, обуй другие туфли, сегодня дождь. Или везет домой на машине и вдруг говорит, давай все-таки поедем купим тебе те брючки, что тебе понравились. Или помнит, что ты вчера хотела к завтраку йогурт, и вечером в холодильнике уже стоит йогурт. Вот это для меня романтика. А на раздолбанную крышу лезть или в раздолбанной ванне сидеть - нет уж, увольте.

Ольга Игуменщева аватар

 Настоящая романтика, она в повседневном. В заботе и внимании друг к другу.

#
Система Orphus