Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Родить любой ценой

И особенно ценой обмана — хорошо или плохо?

Знаете, каждый раз, когда я слышу слезные истории о том, как некий парень (конечно, козел) взял да и бросил беременную девушку (несомненно, жертву), я вспоминаю бесчисленные истории обратного характера: как она его обманула, забеременела, привязала, выдоила, да и попросту — испортила жизнь.

Скажете, не бывает?

Да ладно!

Кто из нас не знает простейшего способа залететь: аккуратно вынуть из его кармана презерватив, проколоть иголочкой прямо через фольгу — и так же аккуратно положить обратно. Или сказать — что принимаешь таблетки. Или — что безопасные дни.

Мужчины — они же такие доверчивые.

rodit_luboj_cenoj.jpg

Что движет женщинами в эти некрасивые моменты?

Разное.

У кого-то вовсю трезвонит будильник на биологических часах: роди-и-и-и-и-и-ть, роди-и-и-и-и-ть. Кто думает: «Ой, этот флегматик пока созреет — мне уже и поздно будет, а так родится лялька — полюбит, куда денется». Кто-то точно знает: сейчас от него не рожу — завтра он от меня уйдет.

И вот ведь ирония судьбы: все оказывается точь-в-точь, как рассчитывали девушки с иголками. Получается родить — как раз за год то того, как в женской консультации тебе в лицо скажут «старородящая».

Получается подарить этому флегматику сына — и флегматик и вправду души в нем не чает и благодарит судьбу, которая так неожиданно подсуетилась. И семьи сохраняются — потому что дети.

rodit_luboj_cenoj.jpg

Нет, бывает, конечно, осечка: ты ему две полоски — а он тебе скандал и чемодан в руки.

Но это случается значительно, значительно реже, чем обратный хеппиенд. А детки — рождаются, и прехорошенькие, и жизни живут преимущественно счастливые, и мамок радуют, и отцов по возможности тоже.

Но почему же мы тогда так осуждаем мужчин, обрюхативших девушку без ее воли, и так защищаем женщин, навязавших мужчине отцовство? Давайте уже радоваться и тому, что кто-то кому-то сделал ляльку, и пусть даже сбежал — ну и что?

Ребеночек-то живет, и в основном — счастливо, и мама рада все равно!

Родить любой ценой — всегда хорошо.

Потому что дети — это надежда на лучшее.

А когда нет детей — тогда и надежды нет. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Dasa аватар

Две причины.

   Во-первых, "обрюхативший и сбежавший" - очевиден для гнева, а "обманом забеременевшую" ещё попробуй уличи в преднамеренности содеянного.

   Во-вторых, в нашей традиции почётное право и обязанность растить ляльку в одиночку со всем радостями и горестями этого многотрудного процесса автоматически предписано женщине почти в ста процентах случаев.  А мужчина всегда свободен для решений, независимо от того, хотел он ту ляльку, или его поставили перед фактом. Он в любой момент волен собрать чемоданы и уйти. Со скандалом или даже вовсе без объяснения причин. Поэтому закон и простые народные пересуды склонны защищать женщину-мать. Ибо ей растить. Независимо жертва она, просто дура или обманщица коварная - теперь на ней ответственность за жизнь, здоровье и благополучие нового человека. 

   "Родить любой ценой - всегда хорошо", когда это цель.  Тогда "дети -это надежда на лучшее". Тогда женщина от мужчины ничего сверхъестественного и не ждёт. Полюбит, останется  - прекрасно, уйдёт - спасибо за малыша и всего лучшего, будет оказывать помощь ребёнку со стороны -  молодец. Но если цель "захомутать мужика любой ценой", а лялька - только средство, тогда это плохо. И всем троим счастья не видать. ИМХО.

Малечка аватар

Любая пара М и Ж, вступая в близкие отношения пусть хоть в семи презервативах сразу, с таблетками и в безопасные дни, должна понимать, что секс задуман природой для продолжения рода, и природа всегда найдет, как этот род продолжить. Я совсем не о том, что количество половых актов в жизни должно быть равно количеству детей. Я о готовности к ответственности за партнера в любой ситуации. 

Согласна с Dasa, что если цель захомутать, а не родить, то это всегда плохо. Хотя и кончается иногда хорошо 

Marsha_ аватар

Когда ложишься в постель с мужчиной, должна понимать, что от них бывают дети     а не только удовольствие))))

И пока ты в своем мужчине не уверена (в его ответственности, порядочности) рассчитывать нужно только на себя. 

#
Система Orphus