Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ремонт-разлучник

Скольким парам удалось пережить ремонт своими руками и не развестись?

Недавно мы с подругами безуспешно пытались помирить одну пару: молодые люди, сын моей коллеги по работе и его свежеиспеченная жена, вдрызг разругались во время совместного ремонта.

Однокомнатная бабушкина квартира, подаренная молодым на свадьбу, оказалась подарком роковым: начиная с выбора обоев в прихожую и заканчивая светильниками — все вбивало клин между юными супругами. А тут еще и квартирный вопрос: бабушка оказалась романтиком и подарила квартиру не до свадьбы и внуку, а после и обоим.

Ну не будешь ведь выбрасывать девушку на улицу?

delit-nedwizhimost.jpg

Теперь пытаются разделить недвижимость без крови. Получается плохо. А все — ремонт.

Эх, напрасные ожидания… В деле с ремонтом они особенно губительны. Кажется ведь как? Сейчас мы вместе за руки пойдем выбирать обои, потом будем грунтовать стены, и он вымажет ей нос краской, а она засмеется и взъерошит ему волосы, а потом они будут лежать на газетах, которыми застелен пол, и вдыхать свежий запах будущего семейного счастья.

Помните эту замечательную кавээновскую песню про клей-разлучник?

Почему же мы, старые черепахи Тортиллы, не предупредили молодых о том, что:

  • Практически у всех людей взгляды на темпы, стоимость, качество и детали ремонта — разные. Ремонт — дело больших и постоянных компромиссов, особенно в однокомнатной квартире, где нет возможности каждому отвести свой собственный уголок. Поэтому, дорогие ремонтирующие, обо всем договоритесь заранее, имея в виду постоянную готовность идти на уступки и искать компромиссные варианты.
  • Еще способ: поделить сферы ответственности. Пусть муж, скажем, берет на себя напольное покрытие и выбор дверей, и жена — цветовые решения и перепланировку. И уж тогда — никаких покушений на чужую территорию выбора! Между прочим, если поделить ответственность — поводов для ссор станет значительно меньше, так каждый получит возможность реализоваться там, где это у него получается. Кстати, мужчины начинают претендовать на какие-то «немужские» решения вроде цвета обоев или материала для гардин только тогда, когда их интересы в чем-то более крупном ущемлены. Дайте ему развернуться в черновых и строительных работах — и он оставит вас в покое в магазине штор.
  • Никогда не позволяйте себе заявлений вроде «ты ничего в этом не понимаешь», «с тобой вечно одни неприятности», «ты что, без глаз» и прочую грубость. В деле дизайна интерьеров истины не существует, все, что вам кажется правильным — всего лишь ваше личное мнение.
  • Помните: ремонт — закончится! Обязательно закончится. Так или иначе, с этими обоями или с другими, но он — имеет конец. А ваша совместная жизнь — гораздо длиннее ремонта.

Хотя, если молодым людям не удалось вместе отремонтировать квартиру — как они собирались строить целую жизнь?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Тати аватар

Какая жизненная песня)))))

#
Система Orphus