Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Разговор длиной в коктейль

Вот он, мужчина твоей мечты, сидит за барной стойкой и потягивает через соломинку свежеприготовленный коктейль…

Он чертовки красив, безупречно строен, загадочно грустен и очевидно одинок.

Конечно, правильнее всего было бы подойти к нему, посмотреть прямо в глаза и сказать: я хочу за тебя замуж, родить тебе ребенка, а лучше — двоих и пришивать пуговицы к твоим рубашкам.

2245682647_b8951c2c5c_z.jpg

Но — такая искренность может его спугнуть. Поэтому начнем издалека. С первого разговора за коктейлем, за которым, по логике, со временем должны последовать и замуж, и ребенок, и пуговицы.

Начинается такой разговор не со слов.

Сначала — взгляд, теплеющий каждую секунду, и улыбка.

Открытая, искренняя и немножко загадочная. Не нужно облизывать краешки губ, многозначительно поводить глазами в сторону и поправлять юбку, иначе он примет вас за путану — а путанам пуговицы на рубашках обычно не достаются.

Потом — подходим к нему и садимся рядом.

Не быстро, не навязчиво, легко, по выражению одного старинного поэта, «как бы резвяся и играя» — просто вы тоже очевидно одиноки и готовы скрасить одиночество случайного встречного.

Первый вопрос — он как щебет птиц, не должен нести никакого смысла, но обязан дать собеседнику возможность пространно ответить.

У американцев принято спрашивать «как дела?», если мужчина твоей мечты откровенный славянин — лучше спроси у него «какой коктейль заказать?»

Вторая фраза — сногсшибательная откровенность.

Маленькая, но действенная. Объясняем, почему мы к нему снизошли: может быть, понравились запонки на рубашке, может быть, удивил греческий профиль, может быть, именно такой коктейль триста лет назад был вашим первым коктейлем…

Третья — какая-нибудь последняя новость из безопасных: спорт, мода, культура, музыка, кино.

Поменьше козыряем собственным профессиональным мнением, побольше спрашиваем — одинокие грустные мужчины мечты очень любят открываться милым незнакомым девушкам.

5057374909_d65c47262a_z.jpg

Ни в  коем случае не заводим (и жестко пресекаем) разговоры на политические и религиозные темы — разногласия в таких вещах при первом коктейльном знакомстве легко превращают едва знакомых людей в закадычных врагов.

Стараемся все время менять темы разговора: пусть собеседник пофантазирует на тему «а что, если бы», вспомнит детство или школьные годы, расскажет о своих хобби — главное, не сбиться на обсуждение проблем: мол, жена ушла, мама надоела, партнеры по бизнесу кинули…

Ну, и потом — уходим.

После такого разговора следует мужское «можно, я тебе позвоню?» — и только.

Потому что теперь у вас все серьезно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus