Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Разделение любви

Почему разделение труда существует, а разделение любви — нет?

Вот вы едете в отпуск. Разве кладете вы все наличные деньги в один единственный кошелек? Если вы хоть немного думаете о нашем бренном мире, а не витаете в ванильных облаках — вы разделите наличность на несколько неравных стопочек и разложите по чемоданам и сумочкам так, чтобы в случае чего не остаться на бобах, ведь правда?

otnosheniya.jpg

Или деньги на счетах в банках. Неужели вы все их складываете на один счет в один банк? И что, вам никто никогда не говорил, что вообще-то так не делается?

Или вернемся к разделению труда. Скажите, многие ли из вас требуют от сантехника, заглянувшего к вам по поводу раковины, подготовить сына к тестированию по английскому языку?

Почему нам кажется, что один-единственный мужчина может быть и хорошим собеседником, и страстным любовником, и добытчиком в семье, и хорошим папой, и в театр не стыдно выйти? Почему мы требуем всего и сразу от одного-единственного, не сказочного, не сотканного из снов и фантазий, а от обыкновенного кожано-мясного мужчины?

otnosheniya.jpg

Слушайте, но ведь это глупо: возлагать все-все свои женские надежды на одного! Это так же глупо, как ждать лечения катаракты, пневмонии, инфаркта и грибка стопы от педиатра — ну а что, он же ведь врач, он же ведь в меде учился…

Не могу не бросить камень в классическую литературу: именно она, родимая, приучила наших девочек к мысли, что такое возможно.

Именно там — и только там! — встречаются такие герои, которые если уж что-то умеют, то умеют и все остальное в качестве бонуса.

Именно оттуда, из старых книжек, мы усваиваем это величайшее женское заблуждение: хороший человек делает хорошее и только хорошее, плохой человек — плохое и только плохое. А если хороший сделал плохо — то мир рушится и счастья нет. Поэтому развод и девичья фамилия.

Но ведь это так просто! С одним — растишь детей и ведешь общее хозяйство (желательно с тем, который добытчик и папа). С другим — ходишь в кино и на концерты (с тем, который разгильдяй, но очень веселый). С третьим — открываешь совместный бизнес и решаешь деловые вопросы (только осторожнее на корпоративах). С четвертым — выезжаешь на байдарках в опасный поход. С пятым — задушевно трещишь под костерок о вечном и о бренном.

otnosheniya_1.jpg

И всем хорошо: ни от кого не требуют невозможного, никому не предъявляют претензий, ни в ком не разочаровываются, никаких разводов, один сплошной конструктив.

Между прочим, это только кажется, что они будут ревновать, уходить, бросать и драться.

У женщины, умеющей разделять любовь, в жизни все значительно лучше, чем у той, которая безуспешно требует от дальнобойщика знаний высокомолекулярной химии.

У нее и котировки повыше, и статус посерьезней, и тонус у любящих — обзавидуешься. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus