Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Растим тещу для любимого мужа

Откуда берутся плохие тещи? Они вырастают из неподготовленных мам.

Из тех мам, которые твердо уверены, что их дочке достался самый грубый, самый бесперспективный, самый ленивый и самый гулящий из всех мужчин в этой вселенной.

И поэтому этот мужчина только и ждет, чтобы напакостить дочке, потом маме, потом всем близким родственникам, а потом — и всему государству, а то и всей планете Земля.

5109776063_97e5bcddc5_z.jpg

Разубедить в этом любящую мать трудно, поэтому нужно приложить все усилия к тому, чтобы до таких мрачных мыслей она даже не додумалась.

Правило первое: жалуйтесь печке

Помните, как в старых немецких сказках обиженных принцесс всегда отправляли жаловаться печке? Правильно делали: когда вы жалуетесь живым людям, вы неизбежно настраиваете того, кому вы жалуетесь, против того, на кого вы жалуетесь.

Поэтому маме своей ни слова плохого о будущем муже не говорите никогда. Пусть она думает, что муж ее дочери — самый умный, красивый, добрый и трудолюбивый человек из всех ныне живущих. Тем более что это — так и есть.

Правило второе: будьте с ним заодно

Это потом, в комнате, вы сможете поспорить уже между собой. Но в конфликте между мамой и мужем, если уж он случился, ваша святая обязанность — занимать сторону мужа.

А потом способами, известными только вам, заставлять его просить прощения у любимой тещеньки и искупать свою вину за разгоревшийся конфликт чуть ли не кровью.

 Правило третье: никогда не соглашайтесь с мамой только ради того, чтобы она успокоилась

Потому что в таком случае она никогда не успокоится.

У вас должна быть твердая позиция: все, что происходит в моей собственной семье, происходит по нашему с мужем обоюдному решению и согласию. А мамино дело — баловать внуков и помогать в трудных случаях.

Правило четвертое: никогда не принимайте никаких маминых предложений, не посоветовавшись с мужем

«Да, мамочка, это все отлично, мы посоветуемся, и я скажу тебе, что мы решили». И только так!

От вас зависит, будет ли ваша мама принимать вашего мужа как вашу нынешнюю семью.

Правило пятое: у вас дома ваша мама в гостях

И поэтому она не имеет никакого права делать замечания вашему мужу по поводу разбросанных носков, неправильно прибитой ручки или нет так постланного линолеума. Хочет командовать каким-нибудь мужчиной — пусть отправляется к себе домой.

32716356_941f3fea3c_z.jpg

Нельзя разрешать маме в доме дочери мыть посуду, перекладывать вещи в шкафах, снимать и перестирывать шторы и совершать прочие безобразия — сиди в кресле, пей кофе, любуйся рисунками внуков.

И — универсальная формула для всех случаев в жизни

Когда вам нужно в чем-то убедить вашу маму (будущую золотую тещу), обязательно стройте разговор следующим образом: «Да, я понимаю, что ты на моем месте… Но я в своей семье…. У нас с мужем принято… Спасибо, мамулечка, я знала, что ты у меня умница и все поймешь!».

Даже если она не поймет (а она, скорее всего, и не поймет, но с удовольствием сделает вид).

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Не получается у меня следовать 4 и 5 правило, поэтому чаще всего страдаю я сама. Как с этим бороться?

Olvia аватар

Да, в отношениях теща-зять хуже всего приходится жене...Вечный поиск компромисса...

hellowrold аватар

Тещу можно построить на раз-два, а будет выкаблучиваться отправить к себе домой и пригрозить, что за лишние слова мамули домой за ней может поехать и ее дочушка со всем приданным.

1 серьезный конфликт и все будут милы. Предпочитаю сразу жирной точкой решить вопрос, и поставить себя перед человеком, чем потом по-мелочи но много раз.

Joyful аватар

Я бы начала универсальную формулу с того, что если вы не хотите конфликтов "теща-зять", не живите вместе с родителями, как бы трудно вам не было. Только при таком условии возможно все остальное.

#
Система Orphus