Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять выгод брака

Что бы там ни было сейчас в тренде, но жить в официальном браке значительно выгоднее, чем в гражданском.

Причем и для мужчины, и для женщины. И это не просто голое бла-бла-бла. Американцы, которые столкнулись с кризисом традиционной семьи значительно раньше, чем мы, все уже просчитали, подсчитали, взвесили и проанализировали.

Во-первых, люди, живущие в браке, имеют большую продолжительность жизни, чем люди, живущие вне. Особенно это касается мужчин, потому что им, чтобы следить за своим здоровьем и вовремя обращаться к врачам, женщина под боком просто необходима. Причем не просто женщина — а женщина, имеющая право указывать, рекомендовать, требовать и, чуть что, восклицать «если не о себе, то хотя бы о нас подумай».

1.jpg

Во-вторых, семейные люди значительно реже (очень значительно!) болеют венерическими заболеваниями. Да и вообще реже болеют.

В-третьих, и мужчины, и женщины, живущие в браке, намного крепче в своем душевном здоровье. Благополучный брак — лучшая профилактика депрессии, а вот гражданская связь, особенно для женщины — повод поместить ее в группу риска по заболеваниям депрессией.

В-четвертых, официальный брак всегда сопряжен с улучшением материального положения. Даже имея в виду детей и связанные с ними расходы — пара легче, быстрее и безопаснее приспосабливается к изменениям рынка труда и услуг, в паре комфортнее проходит смена работы или должности. Да и родители охотнее помогают детям, состоящим в браке, чем детям, живущим не пойми с кем.

Ну, и в-пятых. Оказывается, семейным людям легче избавиться от вредных привычек, начиная с курения и заканчивая наркотиками.

Психологи утверждают, что чувство ответственности, которое неизбежно рождается в семье, распространяется не только на семью — но и на себя.

1.jpg

А вообще в любом исследовании о семье красной нитью проходит мысль: главное в официальном браке – документально подтвержденная нужность одного человека другому. Вне этого ощущения, оказывается, нам всем очень тяжело жить. А ради того, чтобы чувствовать себя кому-то нужными, мы горы готовы свернуть. И бросить пить-курить, и заняться своим здоровьем, и пожить подольше и даже вернуться пораньше с корпоратива.

А вы говорите — без штампа в паспорте. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Dinka аватар

согласна

Веранда аватар

а я както на досуге прочла кодекс о браке и семье РБ- особенно про обязанности-доложу я вам, что лучше бы жила в неведении Happy))страшно то как- хорошо если все хорошо в браке Happy))

tru-ekaterina аватар

неубедительно

#
Система Orphus