Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять трудностей семейной жизни

Еще один опрос популярной соцсети: какие вещи в браке дались вам труднее всего?

Ответы трогают, умиляют и заставляют задуматься:

«неумение жены готовить бифштекс», «необходимость убирать носки», «утюжить его брюки», «жить с его/ее мамой», «храп» —

в основном мизерабельные мелочи, которые, оказывается, способны попортить немало крови и убить немало браков.

Что касается меня, самыми серьезными испытаниями, с которыми мне пришлось столкнуться в семейной жизни, были такие:

Наличие родственников. И не только его мамы — как оказалось, одна небольшая женщина может быть тысячей больших проблем — но и бабушек, двоюродных братьев, тетушек, дядюшек и даже сестер.

semia.jpg

Оказалось, у всех у них есть собственное представление по поводу нашей семьи, наших взаимоотношений, нашего времяпрепровождения и наших планов на будущее.

А потом оказалось, что часть этого представления обязательно нужно соблюсти и продемонстрировать, иначе последствия грозили накрыть нас с головой.

И в добавок ко всему выяснилось, что родственники не существуют сами по себе — они воплощают в себе родовые черты той большой семьи, из которой вышел муж — и рано или поздно в нем обнаружится и его мама, и его отец, и бабушки, и тетушки, и сестры.

Разногласия. Оказалось, они бывают глубже, чем просто «я хочу в кино, а он хочет на рыбалку». И если по поводу кино и рыбалки мы научились договариваться еще в конфетно-букетный период, то о позитивное-негативное восприятие мира, например, чуть было не сломали себе руки, размахивая кулаками и добиваясь друг от друга единомыслия.

А уж принять мысль о том, что разногласия будут всегда,  и мало того — что наличие разногласий это скорее хорошо, чем плохо — было особенно трудно.

Дети. Ну кто бы мог подумать, что мужчины не разделяют немедленной радости женщины от рождения ребенка!

Кто ожидал, что им нужно время привыкнуть! Кто задумывался вообще, что для мужчины это куда больший стресс, чем для женщины, которую природа снабдила окситоцином, пролактином и еще парочкой соответствующих гормонов, облегчающих принятие нового члена семьи.

Это было невероятно трудно — вытерпеть те месяцы, в которые в муже вырабатывался его собственный окситоцин.

semia.jpg

Деньги. Пока я додумалась, что женщина вообще-то может зарабатывать сама, и мало того — что она от этого может получать гигантское довольствие! — прошло немало долгих и неприятных часов. Или даже дней. Но — не месяцев, это точно.

Привычка. Та еще штучка. Однажды вдруг просыпаешься и понимаешь ,что былой страсти нет как нет. Ну, и что делать? На чем теперь держаться прощению, пониманию, скучанию и ожиданию?

Между этим неприятным открытием и новым чувством благословенной супружеской привычки проходит какое-то время — и оно невероятно трудное.

А что труднее всего далось вам?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Joyful аватар

atkritka_1351599021_234_m.jpg

#
Система Orphus