Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять причин супружеской верности

У измены причина всего одна — гормоны. 

Измена — вещь энергозатратная, имеющая множество побочных эффектов и последствий, а решиться на нее в здравом уме и трезвой памяти трудно. 

И в самом деле: понятие «измена» предполагает, что у тебя есть постоянный партнер, с которым у тебя полноценная духовная и сексуальная жизнь, то есть ты по основным потребностям в любви и сексе вроде как удовлетворен.

otnosheniya_prevyu.jpg

А если и не удовлетворен, то, оставаясь рядом с неполноценным партнером, имеешь виды на другие какие-то бонусы от него, иначе бы — ушел. Так что для похода на сторону, нужно этого всерьез захотеть и забыть о последствиях. А тут — гормоны. И тебе уже отшибло голову.

Но дело в том, что верность — штука еще более трудная, чем измена. Ее не регулируют даже гормоны. Опереться не на что, кроме собственной совести, здравого ума и трезвой памяти.

И когда у тебя случился окситоциновый выброс (романтическая обстановка, вы вдвоем, никто не помешает, он привлекателен, вы чертовски привлекательна, гормоны не дремлют и подкатывают к самому горлу) — нужно что-то, что можно всему этому противопоставить.

otnosheniya_2.jpg

Оговорюсь сразу: я не верю в лозунги типа «предательство для меня вещь недопустимая» или «я давала клятву» — нет такой клятвы, которую не снес бы концентрированный гормональный удар. Я имею в виду настоящие причины, которые действительно существуют.

Я встречала пять истинных причин, по которым люди твердо хранят верность супругу:

  • Страх раскрытия. Что в таком случае делать, что говорить, как объясняться с родней, с его мамой, с детьми, с соседями, как смотреть в глаза его приятелям и своим знакомым, как продолжать жить в одной квартире хотя бы до развода — невозможно себе даже представить. 
  • Боязнь за свое здоровье. Изменяя, ты точно знаешь, что не единственная и не первая у своего любовника. Откуда он достал буквально утром свое мужское орудие — неизвестно.  В общем-то, секс на стороне всегда похож на сиденье унитаза в общественном туалете: сесть-то на него можно, но с чем ты оттуда встанешь…
  • Нежелание привязанности. Все мы отлично знаем: секс вызывает привязанность. Может, и не нашу к любовнику, но любовника ко мне, в общем, ложась в постель с чужим человеком, будь готова назавтра оказаться его собственностью или почувствовать права собственницы в себе. И надо нам этот дешевенький сериальчик?
  • Опасения беременности. Контрацепция — она, конечно, существует, но ведь мало ли что? А вдруг любовница обманет и не примет обещанную таблетку, а вдруг презерватив ненадежный, а вдруг фарматекс просроченный?
  • Лень. Измена — это труд. Прячься, скрывайся, придумывай объяснения… Ну зачем, ели под боком надежная жена и уютный муж? Гормоны, конечно, за пояс не заткнешь, но влазить в это дело по самые уши — увольте. Максимум — страстный поцелуй.

ambition_5.jpg

А почему вы храните верность супругу? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Веранда аватар

лень и люблю

Юлия Петруненко аватар

ооох, когда мне хочется измены - я иду в казино) эмоции те же, нервов и денег становится меньше, вероятность оргазма - как вероятность выигрыша: если повезет, будет большой и бурный, если нет - спасибо за игру, было приятно)

Risha аватар

ЛЕНЬ

с каких сторон не посмотри лень больше полезна , чем вредна)))

поэтому максимум страстный поцелуй

gysena аватар

Все в совокупности.

Страх - естественно, ни кому не понравится быть клейменным...

Боязнь за свое здоровье - его, как говорится, за деньги не купишь. И хорошо если это окажется что-то безобидное, а если нет... Спид и гепатит еще ни кто не отменял. Вылезет болячка и все... Потом доказывай, что на общественном унитазе сидела. 

Нежелание привязанности - жуткий собственник.

Опасения беременности - зачем ему воспитывать чужих детей. Для женщины любой ребенок - ее ребенок, а для мужчины...

Лень - и без этого забот хватает.

 

#
Система Orphus